А вы оставляете коляску с ребенком у магазина?

Девушки, всем привет. Вот как вам такая картина? Мамочка дорожит ребенком или коляской? ?

А вы оставляете коляску со спящим малышом возле магазина?
Просите кого-то присмотреть?

А вы оставляете коляску с ребенком у магазина?

ЯЖМАТЬ
43503580

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Нет конечно, если только старшего сына могу оставить с коляской на улице и все. Как можно ребенка просто оставить

Пожаловаться
Светлана

Раньше все оставляли, никто никого не осуждал. Может у мамочки других вариантов нет, в магазин может с коляской не войти, а что-то нужное именно в этом магазине. Что за привычка сразу осуждать людей, можно было тогда предложить помощь, присмотреть, а нет, лучше сразу осудить

Пожаловаться
Miss August
Светлана 

Вот недавно смотрела историю из недавнего прошлого, как мамаша в 70-80-е годы также оставила ребёнка возле магазина, а девочку украли и нашли спустя дцать лет. Просто мимо проходила долбанутая, которая не могла родить и просто забрала ребёнка. Из-за беспечности мамаши. Даже не могу представить, какая может быть необходимость, чтобы оставить ребёнка одного на улице.

Пожаловаться
Anna
Светлана 

Коляску можно и оставить. А вот ребенка на руки можно взять.

Пожаловаться
Светлана
Miss August 
Миллиард несчастных случаев случается с детьми, как вы говорите от беспечности мамаш, и ещё ни разу ни одна ситуация не была решена с помощью осуждения человека. Хотите вмешаться, почему бы не предложить помощь? Нет лучше строить из себя супер ответственных мам и супер ответственных граждан, прежде чем вообще разобраться в ситуации, а вишенка на тортике сделать фото или видео и потом ещё разместить в интернете под лозунгом «какая я молодец» я так не делаю
Пожаловаться
Светлана
Anna 

Может ей коробку какую то выносить надо или что-то тяжёлое? И есть вероятность того, что она не утащит это все на руках? Если она выронит ребенка из рук это лучше будет? Мыслите шире, у людей бывают разные жизненные ситуации, хорошо когда куча помощников бабушек, дедушек, но не у всех так. Хотите проявить себя как социально ответственный гражданин, предложите помощь лучше, постойте рядом, просмотрите, что бы ребенка не украли. Или лучше сделать фото для срачной темы и написать топовый пост воспользовавшись ситуацией? Это я не конкретно о вас пишу, а в целом по ситуации.

Пожаловаться
Miss August
Светлана 

Это не осуждение, а констатация факта. Не ищем причину, оправдание и т.п. а констатируем факт- беспечность матери на глаза и как следствие, возможны непредвиденные обстоятельства, и чаще всего, плачевные. В некоторых странах есть даже наказание за такое поведение, так что давайте не будем оправдывать и додумывать.

Пожаловаться
Anna
Светлана 

Где логика? Как она с коробкой и коляской потом пойдёт?
У меня не было помощников, но и ребёнка я нигде не оставляла так.

Пожаловаться
Miss August
Anna 

+, считаю, у нормальных людей даже и мысли не возникнет оставить ребёнка одного, я дочь даже с соседскими бабушками не оставляла, на минуту подняться домой, всегда на руках

Пожаловаться
Светлана
Miss August 

Не оправдывайте и не додумывайте только без давайТЕ, моя позиция от ваших примеров не изменится, я лучше помогу человеку, чем буду обсуждать его. Наказание какое? Отобрать ребенка и отдать в детдом? Супер наказание, только вопрос кто наказан в этом случае? Это вопрос не требующий ответа, потому что общество выступает в псевдозащиту, а об истинных последствиях не задумывается. Все молодцы, осудили, ребенка забрали и после этого общество ушло дальше заниматься своими делами, а ребенок на всю жизнь без родителей остался в детдоме. И такие ситуации тоже были, после таких фото и видео действительно забирают детей у абсолютно нормальных родителей, потому что общество начинает возмущаться какие они безответственные не разбираясь в ситуации. Все тут выгуливают белое пальто, все прям такие идеальные, только очереди в детской травматологии всегда на 2-3 часа и интересно откуда же эти люди берутся, если все супер внимательные матери, даже видимо спят с открытыми глазами, на случай если ребенок начнет ночью падать с кровати

Пожаловаться
Светлана
Anna 

Коробку можно на коляску поставить, и это не обязательно может быть коробка, а просто что-то тяжёлое или объемное, например бутыль 5 литровой воды и какие-то продукты. А вы молодец, орден вам, только с чего вы решили, что все живут в таких же условиях и у всех есть возможность всегда брать ребенка с собой? И чего вы решили, что это даёт право осуждать другого человека не разобравшись в ситуации

Пожаловаться
Anna
Светлана 

С того, что потом такие беспечные мамаши бегают и ищут своих детей. Детей воруют на раз-два. И в этом 90% виноваты родители.

Пожаловаться
Светлана
Anna 

И что? Каким образом ваши осуждения помогут этой маме и этому ребенку?

Пожаловаться
Anna
Светлана 

Они помогают таким кукушкам задуматься, что это аморально и приводит к печальным последствиям. Я уже молчу, что не только украсть ребёнка могут. Может машина врезаться, велосипед иди дебил из окна выпрыгнуть.

Пожаловаться
Светлана
Anna 

Кукушки детей оставляют в роддоме. На фото ребенок одет по погоде, СПИТ в хорошей коляске на свежем воздухе. В таком случае если вы сделаете что-то, что не совпадет с мнением общественности вас можно тоже смело называть кукушкой?

Пожаловаться
Светлана
Anna 

Аморальны ваши рассуждения и оскорбления человека, которого вы даже не знаете

Пожаловаться
Anna
Светлана 

Это не оскорбления. А аморально оставление ребёнка в опасности. За это статья есть. В Европе мамашу бы уже по всем инстанциям за такое затаскали.

Пожаловаться
Светлана
Anna 

При чем тут Европа? Ну приедет машина, заберут ребенка у матери будет он жить в детдоме и вот там то он точно будет счастлив и в безопасности? И "кукушка" это оскорбление. Если бы вас действительно беспокоила судьба ребенка, вы бы рассуждали иначе, а вы просто выгуливаете белое пальто

Пожаловаться
Anna
Светлана 

Если бы я такое увидела, я бы лично матери это в лицо сказала. Это и было бы моим беспокойством о нем. Для детей самое главное адекватные родители.

Пожаловаться
Светлана
Anna 

Адекватными родители иногда становятся только в процессе родительства с течением времени, никто не рождается с этими навыками и знаниями, и это вовсе не означает, что мать на фото кукушка.

Пожаловаться
Miss August
Светлана 

Примерами и додумками пестрите вы, я в своей точке зрения ясно выразилась, мне не интересны причины данного поступка, я не осуждаю, порицаю, и т.п., а вижу недопустимое и безответственное поведение со стороны родителя, которое, к тому же, наказуемо. Точка.

Пожаловаться
Miss August
Светлана 

Не поленилась, загуглила, даже в нашем УК есть соответсвующая статья- УК РФ Статья 125. Оставление в опасности

Пожаловаться
Светлана
Miss August 

Именно осуждением и порицанием вы и занимаетесь, и ваши осуждения никаким образом не помогут решить проблемы других людей, просто выгуливаете белое пальто не разобравшись в ситуации и отрицаете очевидное. Вашей точкой зрения лично я не интересовалась и не пойму к чему вы вообще решили мне её высказывать? Я вам уже все ясно объяснила выше, от ваших примеров и рассуждений мой взгляд на ситуацию не меняется, я бы молча помогла человеку и не стала тратить драгоценное время на поиски обвинительных статей, из-за которых дитё может оказаться в детдоме. Вы не исходите из интересов ребенка, а выгуливаете белое пальто, иначе бы рассуждали по другому.

Пожаловаться
Miss August
Светлана 

И я более, чем ясно выразилась, однако, вы продожаете гнуть свое и отвечать мне даже спустя пару дней. Всем безответственным помочь сможете?!!! Какое значение имеет моё, ваше или ещё чьё-то мнение, есть факт, за который есть определённая ответственность, без всяких "если". Вас заносит не в ту сторону.

Пожаловаться
Светлана
Miss August 

Ну извините, у меня есть более важные дела, чем ваши сообщения и это приложение в целом ? Пишете то вы мне, мне разговор с вами не был интересен изначально, и не я была его инициатором. К слову я не смогу помочь всем и даже не ставлю перед собой такую задачу, но собственно говоря мы в обществе живём и слава Богу я не единственная, кто между осудить и помочь выберет второе ?

Пожаловаться
Miss August
Светлана 

Прощаю? было бы не интересно- не отвечали бы?♀️

Пожаловаться
Светлана
Miss August 

Воспитание не позволяет игнорить ? спасибо за прощение, мне сразу легче стало, а то совесть мучала, что вы ждали моих сообщений, а я не оправдала ожиданий

Пожаловаться
Miss August
Светлана 

Ахах, прям ждала, не льстите себе?

Пожаловаться
Светлана
Miss August 

Льстить? Вы сами подметили, что я несколько дней не отвечала ? Значит ждали Л-Логика ?Вам похоже совсем без меня скучно, пишете и пишете. Займитесь уже другим постом. Уже ни о чем пишете, при этом говорите, что я льщу себе ?

Пожаловаться
Miss August
Светлана 

Конечно, самая настоящая лесть себе, любимой, уже неоднократно отметили, что я обратила ваше внимание на несколько дней) К вашему разочарованию, под каждым комментом указана дата. И как же ваше хваленое воспитание позволяет раздавать советы там, где их не просят? (это не вопрос, можно не отвечать)?

Пожаловаться
Светлана
Miss August 

Лично вам я советов никаких не раздавала, и раздаю их исключительно тем кто спрашивает, слишком ценю свое время ? Вы сами навязались на этот разговор, выискали мой комментарий, мне до вас вообще дела не было и нет. Удачи, можете тоже не отвечать, я не расстроюсь ?

Пожаловаться
Miss August
Светлана 

Снова вы?♀️?♀️ женщина, утомили, честное слово. Прям сидела и выискивала ваш коммент? Опять вас разочарую, ваша ахинея сильно выделяется на фоне других. И хочу отметить ваши проблемы с вниманием и памятью, коммент свой перечитайте, непрошенный совет как раз там и найдёте.

Не могу сказать, что вы приятный и умный собеседник, но тем не менее, ЕЩЕ РАЗ ПРОЩАЮСЬ С ВАМИ ??

Пожаловаться
Светлана
Miss August 
Очень видно, как я вас утомила, что никак успокоиться не можете пишете и пишете и продолжаете отрицать очевидное ? Проблема с памятью видимо у вас все же, ещё раз взгляните кто затеял сей диалог изначально. Когда я комментировала этот пост здесь было больше 100 коммов, видимо читали, выискивали, раз уж добрались до меня и решили высказаться под МОИМ комментарием, и никак не угомонитесь именно потому что вам абсолютно не интересно и я очень сильно утомила ? Уходя уходи как говорится ? Прощаетесь прощаетесь да никак не уйдете, скучно вам видимо без меня ? Мой комментарий был ответом на вопрос автору поста, а не советом, или вы не различаете совсем прочтенное? И с вами он абсолютно не был связан, вы тут сами навязались на сей диалог
Пожаловаться
Miss August
Светлана 

Боже, от вас так просто не отделаться? Вы прям счастливы, я смотрю, который день уже простыни пишите, при этом не принимая во внимание факты и аргументы, одна вода. Я вас в чс добавлю, вы уж не обижайтесь! Знаете, я тут не первый год, таких приставучих ещё не видела, а то вдруг встретимся с вами случайно, вы ещё месяц будете чушь написывать?

Пожаловаться
Светлана
Miss August 
Да, да, жду вашего ответа как соловей лета. Пойду поплачу в уголке, что вы меня в ЧС добавили ? Мне с вами сложно соревноваться в приставучести, вы меня затмили однозначно
Пожаловаться
Tani Sidorenko

Нет никогда

Пожаловаться
Александра Лис

Аху*еть… Неужели действительно такие бывают ?? ну как оставить своего ребенка вот так, когда кругом много неадекватных людей ?♀️
Мозгов как у хлебушка что-ли у мамашек таких.

Пожаловаться
Екатерина

О Господи, конечно нет

Пожаловаться
КристИн
Да ни за чтобы ?Я велик возле двери в коридоре не оставлю ?А тут ребёнок. Блин, да у меня один раз уволокли разобраный диван. Вынесли его, оставили на площадке возле лифта, пока оделись для улицы, нет ни одной доски, только подушки?Ну и понятно, древесина дороже. Ну а может просто не успели.Ребёнок. Блин, кабзда.
Пожаловаться
Евгения Орлова

Нет. Заходила затаскивала как могла, куда не могла не ходила

Пожаловаться

Ой, мамочки....
Ай, да нового родит, что уж там!!!

Пожаловаться
Victoria

НЕТ! А в Испании где живём за это вообще можно попасть на скамью, дети не могут быть одни до 12 лет.

Пожаловаться
Мама Очаровашки

Нет не оставляла не разу, у меня страх был а вдруг проснётся, а вдруг украдут ? даже во дворе дома не оставляла. Ждала когда проснётся и шла в магазин

Пожаловаться
МамаОля
Никогда
Пожаловаться
Ксюшничество

Нет, нет и нет

Пожаловаться
Anna

Никогда. Но время от времени такое вижу. Я заходила недавно в магазин, муж с малым стоял у магазина с коляской, подошла женщина, сказала, что срочно нужно купить и спросила, не посмотрит ли он пару минут.

Пожаловаться
Али

Нет, и в жизни не оставила бы

Пожаловаться
Елена

Нет конечно, никогда не оставляла

Показать ещё