Девушки, всем привет. Вот как вам такая картина? Мамочка дорожит ребенком или коляской? ?
А вы оставляете коляску со спящим малышом возле магазина?
Просите кого-то присмотреть?

Девушки, всем привет. Вот как вам такая картина? Мамочка дорожит ребенком или коляской? ?
А вы оставляете коляску со спящим малышом возле магазина?
Просите кого-то присмотреть?
Нет конечно, если только старшего сына могу оставить с коляской на улице и все. Как можно ребенка просто оставить
Раньше все оставляли, никто никого не осуждал. Может у мамочки других вариантов нет, в магазин может с коляской не войти, а что-то нужное именно в этом магазине. Что за привычка сразу осуждать людей, можно было тогда предложить помощь, присмотреть, а нет, лучше сразу осудить
Вот недавно смотрела историю из недавнего прошлого, как мамаша в 70-80-е годы также оставила ребёнка возле магазина, а девочку украли и нашли спустя дцать лет. Просто мимо проходила долбанутая, которая не могла родить и просто забрала ребёнка. Из-за беспечности мамаши. Даже не могу представить, какая может быть необходимость, чтобы оставить ребёнка одного на улице.
Коляску можно и оставить. А вот ребенка на руки можно взять.
Может ей коробку какую то выносить надо или что-то тяжёлое? И есть вероятность того, что она не утащит это все на руках? Если она выронит ребенка из рук это лучше будет? Мыслите шире, у людей бывают разные жизненные ситуации, хорошо когда куча помощников бабушек, дедушек, но не у всех так. Хотите проявить себя как социально ответственный гражданин, предложите помощь лучше, постойте рядом, просмотрите, что бы ребенка не украли. Или лучше сделать фото для срачной темы и написать топовый пост воспользовавшись ситуацией? Это я не конкретно о вас пишу, а в целом по ситуации.
Это не осуждение, а констатация факта. Не ищем причину, оправдание и т.п. а констатируем факт- беспечность матери на глаза и как следствие, возможны непредвиденные обстоятельства, и чаще всего, плачевные. В некоторых странах есть даже наказание за такое поведение, так что давайте не будем оправдывать и додумывать.
Где логика? Как она с коробкой и коляской потом пойдёт?
У меня не было помощников, но и ребёнка я нигде не оставляла так.
+, считаю, у нормальных людей даже и мысли не возникнет оставить ребёнка одного, я дочь даже с соседскими бабушками не оставляла, на минуту подняться домой, всегда на руках
Не оправдывайте и не додумывайте только без давайТЕ, моя позиция от ваших примеров не изменится, я лучше помогу человеку, чем буду обсуждать его. Наказание какое? Отобрать ребенка и отдать в детдом? Супер наказание, только вопрос кто наказан в этом случае? Это вопрос не требующий ответа, потому что общество выступает в псевдозащиту, а об истинных последствиях не задумывается. Все молодцы, осудили, ребенка забрали и после этого общество ушло дальше заниматься своими делами, а ребенок на всю жизнь без родителей остался в детдоме. И такие ситуации тоже были, после таких фото и видео действительно забирают детей у абсолютно нормальных родителей, потому что общество начинает возмущаться какие они безответственные не разбираясь в ситуации. Все тут выгуливают белое пальто, все прям такие идеальные, только очереди в детской травматологии всегда на 2-3 часа и интересно откуда же эти люди берутся, если все супер внимательные матери, даже видимо спят с открытыми глазами, на случай если ребенок начнет ночью падать с кровати
Коробку можно на коляску поставить, и это не обязательно может быть коробка, а просто что-то тяжёлое или объемное, например бутыль 5 литровой воды и какие-то продукты. А вы молодец, орден вам, только с чего вы решили, что все живут в таких же условиях и у всех есть возможность всегда брать ребенка с собой? И чего вы решили, что это даёт право осуждать другого человека не разобравшись в ситуации
С того, что потом такие беспечные мамаши бегают и ищут своих детей. Детей воруют на раз-два. И в этом 90% виноваты родители.
И что? Каким образом ваши осуждения помогут этой маме и этому ребенку?
Они помогают таким кукушкам задуматься, что это аморально и приводит к печальным последствиям. Я уже молчу, что не только украсть ребёнка могут. Может машина врезаться, велосипед иди дебил из окна выпрыгнуть.
Кукушки детей оставляют в роддоме. На фото ребенок одет по погоде, СПИТ в хорошей коляске на свежем воздухе. В таком случае если вы сделаете что-то, что не совпадет с мнением общественности вас можно тоже смело называть кукушкой?
Аморальны ваши рассуждения и оскорбления человека, которого вы даже не знаете
Это не оскорбления. А аморально оставление ребёнка в опасности. За это статья есть. В Европе мамашу бы уже по всем инстанциям за такое затаскали.
При чем тут Европа? Ну приедет машина, заберут ребенка у матери будет он жить в детдоме и вот там то он точно будет счастлив и в безопасности? И "кукушка" это оскорбление. Если бы вас действительно беспокоила судьба ребенка, вы бы рассуждали иначе, а вы просто выгуливаете белое пальто
Если бы я такое увидела, я бы лично матери это в лицо сказала. Это и было бы моим беспокойством о нем. Для детей самое главное адекватные родители.
Адекватными родители иногда становятся только в процессе родительства с течением времени, никто не рождается с этими навыками и знаниями, и это вовсе не означает, что мать на фото кукушка.
Примерами и додумками пестрите вы, я в своей точке зрения ясно выразилась, мне не интересны причины данного поступка, я не осуждаю, порицаю, и т.п., а вижу недопустимое и безответственное поведение со стороны родителя, которое, к тому же, наказуемо. Точка.
Не поленилась, загуглила, даже в нашем УК есть соответсвующая статья- УК РФ Статья 125. Оставление в опасности
Именно осуждением и порицанием вы и занимаетесь, и ваши осуждения никаким образом не помогут решить проблемы других людей, просто выгуливаете белое пальто не разобравшись в ситуации и отрицаете очевидное. Вашей точкой зрения лично я не интересовалась и не пойму к чему вы вообще решили мне её высказывать? Я вам уже все ясно объяснила выше, от ваших примеров и рассуждений мой взгляд на ситуацию не меняется, я бы молча помогла человеку и не стала тратить драгоценное время на поиски обвинительных статей, из-за которых дитё может оказаться в детдоме. Вы не исходите из интересов ребенка, а выгуливаете белое пальто, иначе бы рассуждали по другому.
И я более, чем ясно выразилась, однако, вы продожаете гнуть свое и отвечать мне даже спустя пару дней. Всем безответственным помочь сможете?!!! Какое значение имеет моё, ваше или ещё чьё-то мнение, есть факт, за который есть определённая ответственность, без всяких "если". Вас заносит не в ту сторону.
Ну извините, у меня есть более важные дела, чем ваши сообщения и это приложение в целом ? Пишете то вы мне, мне разговор с вами не был интересен изначально, и не я была его инициатором. К слову я не смогу помочь всем и даже не ставлю перед собой такую задачу, но собственно говоря мы в обществе живём и слава Богу я не единственная, кто между осудить и помочь выберет второе ?
Прощаю? было бы не интересно- не отвечали бы?♀️
Воспитание не позволяет игнорить ? спасибо за прощение, мне сразу легче стало, а то совесть мучала, что вы ждали моих сообщений, а я не оправдала ожиданий
Ахах, прям ждала, не льстите себе?
Льстить? Вы сами подметили, что я несколько дней не отвечала ? Значит ждали Л-Логика ?Вам похоже совсем без меня скучно, пишете и пишете. Займитесь уже другим постом. Уже ни о чем пишете, при этом говорите, что я льщу себе ?
Конечно, самая настоящая лесть себе, любимой, уже неоднократно отметили, что я обратила ваше внимание на несколько дней) К вашему разочарованию, под каждым комментом указана дата. И как же ваше хваленое воспитание позволяет раздавать советы там, где их не просят? (это не вопрос, можно не отвечать)?
Лично вам я советов никаких не раздавала, и раздаю их исключительно тем кто спрашивает, слишком ценю свое время ? Вы сами навязались на этот разговор, выискали мой комментарий, мне до вас вообще дела не было и нет. Удачи, можете тоже не отвечать, я не расстроюсь ?
Снова вы?♀️?♀️ женщина, утомили, честное слово. Прям сидела и выискивала ваш коммент? Опять вас разочарую, ваша ахинея сильно выделяется на фоне других. И хочу отметить ваши проблемы с вниманием и памятью, коммент свой перечитайте, непрошенный совет как раз там и найдёте.
Не могу сказать, что вы приятный и умный собеседник, но тем не менее, ЕЩЕ РАЗ ПРОЩАЮСЬ С ВАМИ ??
Боже, от вас так просто не отделаться? Вы прям счастливы, я смотрю, который день уже простыни пишите, при этом не принимая во внимание факты и аргументы, одна вода. Я вас в чс добавлю, вы уж не обижайтесь! Знаете, я тут не первый год, таких приставучих ещё не видела, а то вдруг встретимся с вами случайно, вы ещё месяц будете чушь написывать?
Нет никогда
Аху*еть… Неужели действительно такие бывают ?? ну как оставить своего ребенка вот так, когда кругом много неадекватных людей ?♀️
Мозгов как у хлебушка что-ли у мамашек таких.
О Господи, конечно нет
Нет. Заходила затаскивала как могла, куда не могла не ходила
Ой, мамочки....
Ай, да нового родит, что уж там!!!
НЕТ! А в Испании где живём за это вообще можно попасть на скамью, дети не могут быть одни до 12 лет.
Нет не оставляла не разу, у меня страх был а вдруг проснётся, а вдруг украдут ? даже во дворе дома не оставляла. Ждала когда проснётся и шла в магазин
Нет, нет и нет
Никогда. Но время от времени такое вижу. Я заходила недавно в магазин, муж с малым стоял у магазина с коляской, подошла женщина, сказала, что срочно нужно купить и спросила, не посмотрит ли он пару минут.
Нет, и в жизни не оставила бы
Нет конечно, никогда не оставляла