Здравствуйте мои хорошие! Расскажите когда вы приучили своих деток ходить только на горшок, а не в трусики, со скольки месяцев, лет начинать?
Здравствуйте мои хорошие! Расскажите когда вы приучили своих деток ходить только на горшок, а не в трусики, со скольки месяцев, лет начинать?
Мы с самого рождения памперсы только на прогулки и на ночь (Я думаю ребенку не особо комфортно в памперсах). Все остальное время в трусиках. К горку приучились в 1,5 я долго боролась по этому поводу. Сделала вывод, всему свое время, в 1,5 она стала понимать, что все свои дела нужно делать в горшок. Объяснять ребенку для чего горшок, посадить его- но не настаивать, что бы не отбить желание!!!
Я своих вообще мес. с 4- х держала над тазиком со словами пис, пис. А потом когда садиться научились уже легко перешли на горшок, уже понимая, чего от них хотят. Правда детки разные, старшие легко все понимали, а третий отказывался напроч от всего, и от тазика, и от горшка, характерс… Не знаю, как будет с младшеньким...
Мой в 2,2сам взчл и сел, и не разу мимо досих пор)
Если быстрый результат хотите — ближе к 2 годам, если долгий путь — можете сейчас начинать, годам к полутора освоит.
нам почти 9 мес, стали уже приучать. как сажаю на горшок сразу писает и какает иногда.
МОЯ В 1 Г 4 МЕС. до было бесполезно.вот сейчас учу чтоб на ночь без памперса спала пока результата нет.ребёнок сам поймёт для чего горшок нужен
мы приучали с 6 месяцев, сейчас через рас, если прозеваю, ходит в штаны!!
С 8 месяцев ходим на горшок, одеваю памперс только на улицу и на ночь.В 8 посадила, сказала «пись пись пись» и все.Не просится правда, сажаю каждые пол часа.Теперь и писаем и какаем только в горшок
ну на счет «Не писиться» это вообще от приучения мало зависит, тут индивидуально, а к горшку лучше после 1,5 лет, можете раньше, но редко у кого раньше бывают успехи с горшком
моя, например, после года не писает ночью, и это не в подгузниках дело, а просто время подошло
d 1.5 года