Когда лучше приучать ребенка к горшку и не писяца!

Здравствуйте мои хорошие! Расскажите когда вы приучили своих деток ходить только на горшок, а не в трусики, со скольки месяцев, лет начинать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Покотило

Мы с самого рождения памперсы только на прогулки и на ночь (Я думаю ребенку не особо комфортно в памперсах). Все остальное время в трусиках. К горку приучились в 1,5 я долго боролась по этому поводу. Сделала вывод, всему свое время, в 1,5 она стала понимать, что все свои дела нужно делать в горшок. Объяснять ребенку для чего горшок, посадить его- но не настаивать, что бы не отбить желание!!!

Пожаловаться
Анжелика

Я своих вообще мес. с 4- х держала над тазиком со словами пис, пис. А потом когда садиться научились уже легко перешли на горшок, уже понимая, чего от них хотят. Правда детки разные, старшие легко все понимали, а третий отказывался напроч от всего, и от тазика, и от горшка, характерс… Не знаю, как будет с младшеньким...

Пожаловаться
Надежда
Моя показывая на горшок говорит «а-а», кукол сажает писать и какать, а вот сама вскакивает с него, я не парюсь с этим, с полутора лет, как придёт осознание у неё займёмся вплотную)
Пожаловаться
Екатеринко
с 1,5г стала приучать, уже сама просится на горшок, но на ночь в памперсах еще.
Пожаловаться
ДН
Обьяснить ребенку про горшок, дело 5минут, остальное исключительно физиология. Раньше 1,5лет ребенок не контролирет еще процесс. Какать дети садятся раньше. Чем писать, все потойже причине.

Мой в 2,2сам взчл и сел, и не разу мимо досих пор)

Пожаловаться
Машенька
В год и семь посадила на седушку на унитаз, на второй день стала проситься сама и писать и какать.Теперь памперс на ночь и на прогулку, причем на улице терпит до дома я заметила.Правда иногда может заиграться и начать писать в трусики, а потом бежит и кричит пись! горшок вот совсем не захотела, в полтора начала на него, но нет-ни в какую
Пожаловаться
Ксюша

Если быстрый результат хотите — ближе к 2 годам, если долгий путь — можете сейчас начинать, годам к полутора освоит.

Пожаловаться
ТAnechKA

нам почти 9 мес, стали уже приучать. как сажаю на горшок сразу писает и какает иногда.

Пожаловаться
Ольга
У меня старший в 10мес.уже регулярно на горшок ходил. Сама сажала. Если провороню-были аварии. Младший еще не сидит, т.ч.еще горшок не покупали.
Пожаловаться
бабкаЁЖКА криваяНОЖКА

МОЯ В 1 Г 4 МЕС. до было бесполезно.вот сейчас учу чтоб на ночь без памперса спала пока результата нет.ребёнок сам поймёт для чего горшок нужен

Пожаловаться
Полина Мащенко

мы приучали с 6 месяцев, сейчас через рас, если прозеваю, ходит в штаны!!

Пожаловаться
Анна

С 8 месяцев ходим на горшок, одеваю памперс только на улицу и на ночь.В 8 посадила, сказала «пись пись пись» и все.Не просится правда, сажаю каждые пол часа.Теперь и писаем и какаем только в горшок

Пожаловаться
Ольга
Респект!!!
Пожаловаться
Елена

ну на счет «Не писиться» это вообще от приучения мало зависит, тут индивидуально, а к горшку лучше после 1,5 лет, можете раньше, но редко у кого раньше бывают успехи с горшком

Пожаловаться
Елена

моя, например, после года не писает ночью, и это не в подгузниках дело, а просто время подошло

Пожаловаться
Фьергюн

d 1.5 года