Мы в роддоме не высыпались, с девчонками решили сосками воспользоваться, чтоб хоть чуть деток успокаивать. Когда я сказала, что моя почти не плачет (она действительно спокойная… была...), они стали убеждать, что это просто необходимо, ведь все мы отлучаемся, а так будет проще успокоить ребёнка, и у нас их тогда забирать не будут (в нашем роддоме если мамочки нет в палате, а малыш у себя в кроватке — его забирают, потом делают постоянные выговоры, когда идёшь за ребёнком). В итоге — я дура испортила себе ребёнка! Моя молчаливая и изредка плачущая дочь превратилась в настоящего крикуна, без соски теперь никуда! Если она вываливается — а это через 5 секунд и больше — мы орём… сильно и долго, даже когда соска уже во рту. Пока я была занята успокоением своей малышки, не сразу заметила, что девки своим не дают, истошные крики продолжались день и ночь, только теперь эти крики с удовольствием подхватывала и моя дочь((( когда спросила, в чём дело? — сказали, что нормально стерилизовать тут типа не получится, и они никому ничего не обещали… я в шоке!!! Я, конечно, понимаю, что сама дура, и никто не обязан там помогать друг другу и выполнять обещания… но как я могла поддаться на провокацию? Я не хотела давать соску вообще!
Первая ночь дома — а мы почти всегда орали(((( Это так ужасно… Я себя ненавижу из-за этого...
Девочки, неужели теперь без соски никак? Поделитесь советом и опытом!
а что плохого в соске, ну хочет она ее сосать пусть сосет.
давайте грудь вместо соски
да что в этом такого — нехай сосет...
Она у вас еще совсем лялечка не давайте ей соску да и всё… быстро она ее забудет