Я испортила ребёнка((( Про соску.

Мы в роддоме не высыпались, с девчонками решили сосками воспользоваться, чтоб хоть чуть деток успокаивать. Когда я сказала, что моя почти не плачет (она действительно спокойная… была...), они стали убеждать, что это просто необходимо, ведь все мы отлучаемся, а так будет проще успокоить ребёнка, и у нас их тогда забирать не будут (в нашем роддоме если мамочки нет в палате, а малыш у себя в кроватке — его забирают, потом делают постоянные выговоры, когда идёшь за ребёнком). В итоге — я дура испортила себе ребёнка! Моя молчаливая и изредка плачущая дочь превратилась в настоящего крикуна, без соски теперь никуда! Если она вываливается — а это через 5 секунд и больше — мы орём… сильно и долго, даже когда соска уже во рту. Пока я была занята успокоением своей малышки, не сразу заметила, что девки своим не дают, истошные крики продолжались день и ночь, только теперь эти крики с удовольствием подхватывала и моя дочь((( когда спросила, в чём дело? — сказали, что нормально стерилизовать тут типа не получится, и они никому ничего не обещали… я в шоке!!! Я, конечно, понимаю, что сама дура, и никто не обязан там помогать друг другу и выполнять обещания… но как я могла поддаться на провокацию? Я не хотела давать соску вообще!

Первая ночь дома — а мы почти всегда орали(((( Это так ужасно… Я себя ненавижу из-за этого...

Девочки, неужели теперь без соски никак? Поделитесь советом и опытом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Манюнечка
не волнуйся!!! малышки Вы совсем!!! отучить всегда можно тем более таких малышей! не давайте и все!!! будьте терпимее к крикам их еще ой сколько будет!!! терпения Вам!
Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ

Спасибо, пережили мы тот период, сейчас соску совсем не берёт)))

Пожаловаться
Манюнечка
молодцы)
Пожаловаться
Ольга Мощеева

Я своей дочке дала соску на 2 недели. Муж сказал, что она так поспокойнее будет. Сначало действительно доча спокойнее стала себя вести. А потом я заметила, что она грудь неправильно захватывать стала, сосок начала теребить и растягивать до боли и нервничала при кормлении. Я перестала давать ей соску и чаще стала кормить, при этом следила за правильным захватом груди. Если дочка хватала только сосок, то я грудь аккуратно у нее из рта вынимала и мы заново пробывали правильно кормиться. При кормлении старалась с ней разговаривать и просила ее аккуратней сочать. В итоге нам сейчас 4 неделя.Едим нормально, хотя и чаще, чем когда соску давала. Соску больше не даю, прочитала, что вообще в первые месяцы соску детям нельзя давать, пока грудное кормление не наладится.

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ

Вот и я заметила, что кушать мы стали чаще, чем когда была соска. Когда я наладила гв, в том числе и захват груди, малышка отказалась сама от соски.

Пожаловаться
Марина

Вот и молодцы))

Пожаловаться
Нина Миронова

ребенок не из-за соски орет, а может есть хочет, холодно, жарко, неудобно и так далее… Просто она так общается, вы же еще совсем масюсенькие, со временем научится недовольство не криком, а голосом подавать. Да и в соске ничего плохого нет!

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ

теперь я точно поняла, что орём мы не из-за соски))) Я просто начиталась ужасов про соски, например, про прикус неправильный...

Пожаловаться
Нина Миронова

выясняли из-за чего кричит?

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ

капризы, животик беспокоит, с глазиком у нас ещё проблемы, ну и кушать, спать хочет, в общем, как у всех, наверное))))

Пожаловаться
Нина Миронова

не болейте)

Пожаловаться
Мия
))))ну вы даете...)))вот когда вам год будет… тогда об этом и будете думать… не забивайте себе голову)))это пустяк
Пожаловаться
Ольга

А грудь каждый раз давать малышу — это очень плохо. Попробуйте сами кушать каждые полчаса, советчицы дорогие, и через пару часов почувствуйте то что ваш малыш при этом испытывает. Ему просто нужно успокоить рефлексы, ему все равно что сосать. Кормить по требованию — это хорошо и правильно, не надо выдерживать каждые три часа, как раньше говорили. Но давать постоянно — это очень и очень плохо для здоровья ребенка.

Опять читаю негативные отзывы о советах свекровей и мне за них обидно. Неправильно это, девочки. Когда человек заботиться о вас и помогает как может, его поблагодарить надо, а не критиковать. Плохо когда человек думает что он самый умный и ему ничего ни от кого не надо.

Пожаловаться
Ольга

Ты что так расстроилась, глупенькая)))) с соской или без — все равно малышу нужно время чтобы адаптироваться в незнакомой среде, он в любом случае будет капризничать. Сейчас морозы, перепады атмосферного давления — может просто у малышки головка болит и она плачет. Подожди, всё наладится! Первый месяц, ну или хотя бы недельки три, она будет плакать и плохо спать, это НОРМАЛЬНО. Наберись сил и терпения. не смей себя укорять ни за что! Себя тоже нужно беречь, не дай бог молоко испортишь своим настроением. Малыш все твои гормоны получает с молоком, не забывай этого! То есть, проще говоря, ты его кормишь или Позитивом или негативом, понимаешь?

Кстати, может быть мне современные мамаши сейчас выскажут возмущения, но я как мамаша со стажем могу выразить свое абсолютно адекватное мнение по поводу пустышек — ничего плохого или вредного тут нет. У малышей очень сильный сосательный рефлекс, они и плачут без сосок потому что не могут его удовлетворить. Кто вообще придумал что соски — это вредно? Чушь какая-то.

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ

Спасибо)

Да начиталась про неправильный прикус и прочее...

Пожаловаться
Анастасия Зодина

Мои дочки сосали соски до 1,% лет сами бросили ее)0не вижу в этом ничего страшного)

Пожаловаться
Татьяна Касатонова

Соской-пустышкой ребенка не испортишь! С первых дней, пока мой малыш был в боксе, его тоже за три дня там приучили к соске-пустышке, а через два месяца соска нам стала нужна только перед самым засыпанием. Теперь иногда даже уговаривать приходится взять соску пососать! Вот, кормлеееение через соску рожка- это даааа, тут достаточно даже одного-двух дней и малыш улавливает, что трудиться-то оказывается и не надо, что бы быть сытым!!! С этим будь по-осторожнее! Грудное молочко важнее всего!

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ

Вот уж точно про кормление! Малышка грудь вообще не брала вначале, ну и ели мы смесь в роддоме, только на 5-й день взяла, и то, когда я уже отчаялась и наслушавшись советов «умников», почти решила отказаться от гв, всё-таки предприняла последнюю попытку, и у нас всё получилось

Пожаловаться
Татьяна Касатонова

Молодчинка! Тьфу, тьфу, тьфу! теперь во что бы то ни стало береги ГВ! Если что, имей в виду, не знаю где ты живешь, а в Питере есть РД, где восстанавливают почти закончившуюся лактацию!!!

Пожаловаться
Таня Докшокова

Моя дочурка до 3-х месяцев не брала соску, сиська была и едой и соской, но тут вмешалась свекровь, как это так соску не берет… ну и понеслась… Она мучила нашу девочку и заставила соску сосать, теперь нам 1 год и 7 месяцев, никак не могу отучить её от неё. Никогда не слушайте свекровь, потом отучить ребенка будет намного хуже!!! Я себя корю за, то, что тогда послушала свекровь!!!!

Пожаловаться
Ульяна Старикова

пока пусть с соской будет, раз уж ей так спокойней, потом постепенно отучитесь)

Пожаловаться
Mari

поздравляю с выпиской!!!

мы в первую ночь дома тоже орали, хотя у меня, как оказалось, совершенно спокойный ребенок.может не делайте поспешных выводов? может не в соске дело?

про роддом.я в палате была с двумя мамашами, у которых были уже вторые детки, а у меня первый.вели себя, типа такие умные… тоже как наговорили мне раз, так я сутки ревела.ведь первый ребенок, трясешься над ним, боишься всего, прислушиваешьяс ко всем… но на ошибках учатся.

про соски.нам в роддоме вообще их запрещают.но у меня была))

не накручивайте себя! хотя понимаю, что это сложно.сама недавно через это прошла)

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ

Спасибо)

Попробовала к груди чаще прикладывать, получше стало, может, я действительно только панику навела

Пожаловаться
Mari

ну вот.не прерживайте.всему научитесь и скоро будете вспоминать все с улыбкой

Пожаловаться
Светланка

знаете, мой в роддоме молчал, а домой приехали стал орать, так что же я его домом испортила?)и соску до 5 месяцев не брал.все с сосками ходят, отучите потом)

Пожаловаться
♥ღНатальяღ♥ Клоповаツ

У нас в роддоме запрещали соски, но как только нас выписали я дома сама дала ребенку соску, да же не знаю чтоб мы без делали. А в годик забрала и больше не давала, забыл через неделю.

Пожаловаться
Полина

предлагайте грудь

Пожаловаться
Екатерина

Да не переживай ты так. Моя соску вообще не взяла, и ладно)

Может животик беспокоит? Мы вот тоже орем целыми днями, сама 5 минут не лежит, спасает только сиська

Не нервничай, успокойся, и малышу это передастся) Удачи Вам)

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ

Спасибо)

Показать ещё
Актуальные посты