Вопрос к мамам двойни.

Нашла в интернете — «Родителям очень важно уделять внимание развитию разговорных навыков у обоих детей. Несмотря на интенсивное общение двойняшек между собой, у них очень часто обнаруживаются задержки речевого общения. » Вопрос: когда ваши детки начали говорить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
гульназ Габдрахманова

послушаю.

Пожаловаться
Ирина Ежова

Мои в 1.5 года говорят только баба, мама, мими, да… и то в основном дочка.

Пожаловаться
Ксения
Гоша почти до двух молчал, ну то есть на своем болтал и мало слов было мама, папа, баба, дай, ам и подражание животным, Глеб раньше начал говорить. Сейчас говорят предложениями, но речь еще очень ломаная и не всем понятное. Много коверканных слов или слов замен типа пипи-мышка, туту паровоз и т.д.
Пожаловаться
Настя
у меня сын больше болтает, в принципе много стали говорить наверно недавно, а сейчас любимое слово «сям»))))
Пожаловаться
♔Жена Царя♔

у меня они орут)) и визжат, а еще если не разбалованные с утра и в хорошем настроении песни поют. вчера с гостей приехали, так они там набесились с ребятишками, потом весь вечер на «своем» что-то рассказывали, не остановить) и руками при этом махали)

Пожаловаться
Мария Чистякова

Моим 9 месяцев. Звуков и слогов произносят много, но каждый ребенок индивидуален. У меня, например, младший в плане речевого развития намного активнее старшего. Но это еще ни о чем не говорит. Время придет и заговорят так как надо. Главное, когда надо, неврологу показывать детей. У меня недоношенные и с осложнениями, дак мы каждые три месяца консультируемся, так что я уверена, что если с речью возникнут какие то проблемы, то постараемся сразу их решить.

Пожаловаться
Анастасия

Мы только как неделю назад агукать начали.)

Пожаловаться
Аля
Послушаю)
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

+1

Актуальные посты
посоветуйте педиатра в люберцах
эндометриоз, киста, узел на щитовидной железе