Девочки, подскажите у кого была подобная ситуация:
— ребеночек родился 10.10.13. Я была безработной, стояла на учете в центре занятости население. Муж сменил работу недавно. На момент рождения ребенка, он официально был безработным.
К чему все это пишу? Так вот, в собесе при оформлении всех пособии, мужу отказали в оформлении и выплате едино временного пособия, сказав, что муж должен получить с места работы, хотя он предоставил справку с какого числа работает, что эту выплату не получал и получать не будет.
Заранее спасибо !!!!
не сталкивалась, но мне кажется ерунда это! и должны мужу пособие дать!
ты можешь сама пособие получить не зависимо от того работала ты или нет… а муж должен предоставить справку с места работы что он там не получал ничего, даже если он недавно устроился
она безработная, как у тебя ситуация получается. у тебя ж Вадим тада получал? он же работал… а в собесе мне кажется напиз… ли
да… но я и на бирже не стояла, только учебу закончила. Вадим получал на работе, а вот про мою справку я не помню… Так что она может на бирже получить
возьмите справку из соцзащиты что вы не получали пособие и эту справку отнесите мужу на работу, теперь они должны выплатить. Нам так выплатили
у нас такая же ситуация, только на работе мужа получать взяв из собес справку что там не получали
муж только на работе может его получить, а от тебя потребуют справку с собеса что ты его не получала(для мужа на работу)
+1
а почему не будет? ну пусть возмет справку что не получал
Это закон? Где написано ?
Закон. Вот здесь написано (п.27)
В случае, если один из родителей либо лицо, его заменяющее, работает (служит), а другой родитель либо лицо, его заменяющее, не работает (не служит), единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя либо лица, его заменяющего.
сама сейчас сижу разбираюсь — муж ИП, я куда-то задевала трудовую… бюрократическое веселье)
пофигу с какого числа работает. В справке будет написано, что на этой работе он не получал пособие.