Вопрос про единовременные выплаты

Девочки, подскажите у кого была подобная ситуация:

— ребеночек родился 10.10.13. Я была безработной, стояла на учете в центре занятости население. Муж сменил работу недавно. На момент рождения ребенка, он официально был безработным.

К чему все это пишу? Так вот, в собесе при оформлении всех пособии, мужу отказали в оформлении и выплате едино временного пособия, сказав, что муж должен получить с места работы, хотя он предоставил справку с какого числа работает, что эту выплату не получал и получать не будет.

Заранее спасибо !!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Elle
029621
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

не сталкивалась, но мне кажется ерунда это! и должны мужу пособие дать!

Пожаловаться
Лена

ты можешь сама пособие получить не зависимо от того работала ты или нет… а муж должен предоставить справку с места работы что он там не получал ничего, даже если он недавно устроился

Пожаловаться
Елена

она безработная, как у тебя ситуация получается. у тебя ж Вадим тада получал? он же работал… а в собесе мне кажется напиз… ли

Пожаловаться
Лена

да… но я и на бирже не стояла, только учебу закончила. Вадим получал на работе, а вот про мою справку я не помню… Так что она может на бирже получить

Пожаловаться
Лола Sommer
мда чет трудная ситуация)
Пожаловаться
Ирина

возьмите справку из соцзащиты что вы не получали пособие и эту справку отнесите мужу на работу, теперь они должны выплатить. Нам так выплатили

Пожаловаться
Elle
Да, спасибо! Разобрались, все так и есть.
Пожаловаться
Юлия

у нас такая же ситуация, только на работе мужа получать взяв из собес справку что там не получали

Пожаловаться
Elle
Пожаловаться
Гульнара
не знаю даже
Пожаловаться
Вероника

муж только на работе может его получить, а от тебя потребуют справку с собеса что ты его не получала(для мужа на работу)

Пожаловаться
Манго

+1

Пожаловаться
Мамулька
Потому что в собесе требуют трудовую книжку, а там у мужа уже запись, что он работает с такого-то числа… нет отметки об увольнении-обращайтесь в бухгалтерию по месту работы.
Пожаловаться
маматемы
а можно спрасить раз уж зашла а почему матерям одиночка в офиц бумажке написано 25000тр а получаем 13500 всего не знаете случайтот почему а то мать сказала что за 1 25000тр за 2 50тр а за 3 100000руб но мне кажеться это бред вы не вкурсе почему так
Пожаловаться
Ксюня㋡
Позвони в собес и спроси, что нужно… может на себя оформить легче.
Пожаловаться
Elle
Муж был в собесе
Пожаловаться
Ксюня㋡
ну если его послали, значит что то не спросил или не понял… я всегда звоню сама все уточняю… от сайта деньгу не заплатят)))
Пожаловаться
Dido FromTallinn

а почему не будет? ну пусть возмет справку что не получал

Пожаловаться
Мамулька
Если на момент оформления пособия муж уже работает, то только на работе.… идет в бухгалтерию.
Пожаловаться
Мамулька
А с вас справка из собеса, что вы не получали единовременное. Раз вы безработная, возможно со службы занятости справка нужна будет, но это уже точно должны сказать на работе мужа
Пожаловаться
Elle

Это закон? Где написано ?

Пожаловаться
Манго

Закон. Вот здесь написано (п.27)

В случае, если один из родителей либо лицо, его заменяющее, работает (служит), а другой родитель либо лицо, его заменяющее, не работает (не служит), единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя либо лица, его заменяющего.

Пожаловаться
Elle
Пожаловаться
Манго

сама сейчас сижу разбираюсь — муж ИП, я куда-то задевала трудовую… бюрократическое веселье)

Пожаловаться
Ёжик
В почему муж, а не вы получаете?
Пожаловаться
Настя

пофигу с какого числа работает. В справке будет написано, что на этой работе он не получал пособие.

Пожаловаться
Катюша Садыкова
По идее ему должны в соц.защите дать справку, что он пособие не оформлял.думаю ему с трудовой книжкой туда надо обратиться
Пожаловаться
Elle
Актуальные посты
имя для мальчика по очеству алмазович
институт гинекологии и акушерства в москве