Девочки милые… У меня тут спор произошел. Я конечно, не опытная мама, но все же к интуиции своей прислушиваюсь. А спор в том состоит, что не можем выяснить как должен спать ребенок до года в кроватке.
У меня такое мнение, что все эти комплекты п/б, с рюшками да и вообще с балдахинами не нужны абсолютно. Я решила, что буду делать так… На смену есть 2 борта (на будущее) приобрела простыней (на резинке конечно) и к этому 3 пледа..(которыми и планирую прикрывать ребенка). Без одеял пуховых и подушек думаю обойдемся.
Но тут другое мнение… что нужна подушка… нужна теплая одеялка все в комплекте… как же так буду морозить ребенка без пуховых одеял...
Рассудите, кто прав и кто виноват...ПДР 19 февраля ставят...
подушка не нужна, пуховые бельё тем более, и даже не из-за того что «морозить» а потому что в нем клещи образовываются и эта постель аллергенна
Вот тоже этого боюсь… сама сплю под бамбуком
аба, у вас дома то минус будет что ли, чтобы пуховым одеялом укрывать!!! Мой спит на подушке от комплекта, но она тонкая как простыня, так что можно и без подушки, как и советуют педиатры.
теплое одеяло у нас было, а вот подушку только после года положили
подушка до года не нужна абсолютно точно
смотрите по температуре в доме — если тепло, то одеяла тоже без надобности, лучше купите спальный мешок малышу, намного удобнее одеял (скинуть ногами с себя не сможет)
Вот я тоже сейчас задумалась насчет мешка… Дома вроде топят хорошо… может даже очень. Спасибо за совет
если ОЧЕНЬ хорошо топят, то еще следите за уровнем влажности в детской. чтобы слизистые малыша не пересыхали.
Да дома сухой воздух… у меня в носу как в пустыне уже))) Увлажнитель надо у родственником вымагать на нг..)
Никогда не видела у малявок подушку. Максимум-пеленка свернутая (в несколько раз сложенная).
насчет одеяла- спальный мешок в первое время удобнее, практичнее...( это если вдруг холодно) у нас холодно было)))… а все сотальное правильно точно… никакие подушки не нужны( только если ортопед скажет надо), простыни на реинке самое то, я еще намортрасник покупала непромокаемый… так как голопопили… вообще все у вас в норме… рюши и балдахины нам лично были не нужны
до 2-х лет подушка вообще ребенку ненужна… и потом после- нафиг пуховые подушки… покупайте профилактическую… ортопедическую… правильную… и будетв ам счастье)
Вот думаю еще взять этот спальный мешок… Намотрасник есть + клеенка на всякий случай… Спасибо
Эта которая с с дырочкой… или под наклоном идет??
ортопедические разные есть, но они с нуля нужны только если их выпишет вам ортопед, и там будет рецепт, и соответственно форма( разные диагнозы требуют разных подушечек...))) а в целом все будет замечательно и она будет не нужна))))))так что даже не думайте о подушках)
брали комплект: бортики, балдахин, одеяло, подушка и постельное к ним.
Подушкой пользовались месяцев с 6 (она плоская совсем) и сейчас на ней спим)
и одеялко свое очень любит. Пледиками летом пользовались, а одеяло из комплекта зимой в самый раз.
в любом случае правда за вами! вы мам!
да и новорожденному подушку не рекомендуют вообще
мои обе без одеял спят. Старшая впижамке, одеяло скидывает вечною. А младшая в штанах, кофте и носках, без одеяла.
я укрывала своего ребенка теплым ватном одеялом и проветривала помещение, но в течении ночи он потел в нем(так что лучше укрывать теплым пледом)если конечно в квартире тепло
зачем??????
ну, если такая… в посте явно речь идет о другом)
но и такая совершенно не обязательно нужна, знаю что многие детки вообще на этих «спецподушках» спать отказываются)
Подушку до 3 лет просто Нельзя, а перегрев для ребёнка куда опаснее переохлаждения, к тому же от пуха аллергия может быть
у нас дома +25-какие пуховые одеяла?))))спал запеленутый и под пледом, потом распашонки-ползунки и также.а подушка ребенку до года вообще не нужна.