Решила сделать вот такой опросник, чтобы понять, какие вещи действительно необходимы для мамы и малыша и без чего можно обойтись. Из предложенного списка вещей поставьте галочки напротив тех, которые вы считаете действительно необходимыми и без которых сложно обойтись. Если считаете что вещь можно использовать, но можно и обойтись, галочку не ставим. Надеюсь вспомнила все из вещей которые могут быть)
С помощью этого опроса будущие мамочки смогут понять что действительно необходимо малышу.
Особенно веселят меня весы детские и пеленатор. Когда ребенок мыл совсем малышом, одевала его на кровати, она широкая и низкая, меньше возможности улететь и сильно удариться вертлявому ребенку. А весы — обычные взрослые, на которые вставать надо. Встаю на них с малышом на руках, потом без, и считаю разницу.
У нас получилось так:
Коляска универсальная (очень нужно, до сих пор дневной сон в коляске)
Кроватка (не пользуемся, также не пригодилось красивое постельное белье в кроватку, бортики и балдахин)
Нарядная одежда на выписку (не покупала, не вижу смысла)
Ежедневная одежда и обувь для малыша (нужно, не голышом же ребенку бегать)
Пеленки тканевые (нужны до сих пор, постелить, накрыть, хотя никогда не пеленала)
Пеленки одноразовые (не оценила, мне тканевыми проще пользоваться)
Укачивающий центр (не знаю, что это)
Развивающий коврик с дугами (нужная нам и любимая дочкой месяцев до 7 вещь, но без него можно обойтись)
Подгузники одноразовые (не представляю себе жизни без них, особенно в первые полгода)
Подгузники многоразовые, Слинг/рюкзак-переноска, Подушка для кормления, Йогуртница, подогреватель бутылочек, Велосипед, молокоотсос(не пользовались никогда и не жалею, что не купили)
Игрушки-шуршалки, погремушки для грудничков (нужны для развития и стоят дешево)
Детская косметика (шампуни, масла, кремы, мази, пенки) (можно и обойтись, но мы пользуемся кремом под подгузник, средством для душа и маслом)
Надувной круг для купания (пользовались примерно полтора месяца, но в этот период очень выручал)
Ходунки, Прыгунки (нет и не будет)
Автокресло (если есть машина, то оно обязательно должно быть, у нас есть)
Шезлонг-качалка (обойтись можно, но нам очень пригодился)
Кресло для кормления, Аспиратор, Пеленатор, Ванночка (обойтись можно, но вещь полезная)
Весы детские, манеж (есть, пользуемся, но и без них можно прекрасно обходится)
Увлажнитель воздуха (пользуемся, но зависит от условий в квартире)
+ к списку Радионяня, она для меня почти как подгузники одноразовые, без неее я бы ничего не успевала.
из всего перечисленного пользовалась всем, кроме ходунков-прыгунков, молокоотсоса, многоразовых подгузов… самое необходимое для нашей семьи оказалась радионяня))
Лишнего половина. Но, судя по отзывам, у каждого свое «лишнее»:)
Кому-то нужна ванночка (не пойму зачем???!!!), а кому-то и автокресло лишнее, а я не представляю как без него:)
Иногда и угадать сложно.
А мой Назар спит только в манеже. Мы все время с манежем за границу ездили, вот и привык в нем спать. Из него ему вылазить прикольно:) А вот кроватка, как ни странно, использовалась мало. И для Остапа приготовили кроватку — купили всякие красивости на нее, а спит он в коляске, которая катается по квартире. Ну, посмотрим, что будет дальше.
Купили качели, а Остап в них плачет:( Упаковали, лежат на шкафу. Достанем через месяц, может пригодятся.
Ходунки и прыгунки я не признаю. Это мешает нормальному развитию.
всякие игрушки, коврики и т.д. оставьте лучше до 3-4 мес., в первый мес. жизни они вообще ни к чему.
Кроватка,
Ванночка,
Одежда
Одноразовые подгузы и пеленки
Игрушки
Аспиратор
И крем под подгузник по надобности и гель для мытья.
Остальное это для мам:-) по желанию…
я бы ещё добавила горку для купания
У меня только 10 пунктов получилось)
то что пригодилось:
Коляска универсальная
Кроватка
Нарядная одежда на выписку
Ежедневная одежда и обувь для малыша
Пеленки тканевые
Пеленки одноразовые
Развивающий коврик с дугами
Подгузники одноразовые
Игрушки-шуршалки, погремушки для грудничков
Детская косметика (шампуни, масла, кремы, мази, пенки)
Надувной круг для купания
Автокресло
Кресло для кормления
Манеж
Увлажнитель воздуха
Велосипед с ручкой управления
Пеленатор
Ванночка
почти все пригодилось, кроме многораз. подгузы, слиг, ходунки/прыгунки, хотя планирую приобрести ходунки, увлажнитель воздуха, йогуртница, подушка для кормления и кресло для кормления
ввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввв
Напишу, что из этого списка у нас не было и не понадобилось:
Укачивающий центр (у нас кроватка с маятником)
Подгузники многоразовые
Слинг/рюкзак-переноска
Подушка для кормления
Прыгунки
Шезлонг-качалка
Кресло для кормления
Манеж
Увлажнитель воздуха
Йогуртница
Прибор-подогреватель бутылочек
Велосипед с ручкой управления (до года рано)
Пеленатор
Ходунки были, пользовались не больше недели, они нам просто дали уверенность и стимул ходить самостоятельно. Аспиратор есть, ни разу не пользовались.
Ой, конечно оно есть и без него никак… Просто по ошибке написала его.
дети разные и потребности-тоже.со следующим обязательно и манеж и коврик будет.укачиватели думаю лишние.йогрутницы тоже-в мультиварке есть такая функция.рюкзак-кенгурушка не подошел, слинг не пробовали.подушка для кормления-использовала обычную