Бассейн для грудничков. Кто ходил или что думаете на эту тему?

Невролог нам сказал что снижен тонус у нас, нужны массажы и плаванье в большой ванной с ныряниями и т д… Так вот, нашла хорошую тему- можно ходить в бассейн с грудничками и чем раньше начать, тем лучше! Кто водил своих деток в бассейн, как ваши успехи? Как детки реагирую на такие водные процедуры?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Goldмама
039533
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
даж не знаю.не были
Пожаловаться
Алла
даж не знаю.не были
Пожаловаться
Людмила

Я поддерживаю!!! Только бы бассейн был чистым!

Пожаловаться
Goldмама
Это тоже немного смущает, потому что мамы тоже там с детками в одном бассейне, хоть и комиссию проходят, но мы ж знаем как это в Одессе делается)
Пожаловаться
Людмила

И в Одессе, и везде на Украине.Знакомая рассказывала, они в Германии жили и водили малую там в бассейн! Нашим конечно, оооооочень далеко!

Пожаловаться
Goldмама
За кордоном совсем все по другому, нам бы такие порядки и законы, было бы супер!!!
Пожаловаться
Людмила

Мда… и не говори))))и больницы нам бы такие, и площадки детские, и садики, и школы… эх...

Пожаловаться
Goldмама
Ну для наших там цены ого го… Родственники ездили на консультацию к неврологу в Израиль, обычная консультация-500$!!!
Пожаловаться
Людмила

Ого-гошки!!!!!!

Пожаловаться
Любовь
сочувствую!
Пожаловаться
Goldмама
Почему?
Пожаловаться
Любовь

Невролог нам сказал что снижен тонус у нас

Пожаловаться
Goldмама
Вы с таким тоже сталкивались?
Пожаловаться
Любовь
нет, у нас наоборот повышен, просто сочувствую тебе, вечно эти проблемы то тонус то еще какая-то фигня(
Пожаловаться
Goldмама
Ниче пройдет, будем делать массажи, заниматься плаванием, фитболом… Главное чтоб никаких серьезных проблем не было!
Пожаловаться
Любовь
да да!!!
Пожаловаться
Виктория

мы не ходили, мы с 1,5 месяцев купали в круге в большой ванной, в 2 мес мы уже стали держать голову, спину стал хорошо держать, а массажи обязательно!!! хотя бы сама 1 раз в день чуть массажируй легкими движениями.

Пожаловаться
Goldмама
За массажи я уже договорилась) думаю может инструктора домой, чтоб научил методике такого купания.
Пожаловаться
Виктория

ну не знаю… можно попробовать с инструктором, лишним не будет

Пожаловаться
Goldмама
Хоть и видео смотрела, но это ж все таки вживую покажет )
Пожаловаться
Виктория

ну да, мышцы укрепятся!!!!!!!!

Пожаловаться
HelenHelen

ходим с месяца! тонус через месяц уже спал. Маше нравиться ОЧЕНЬ! Сама ныряет! в 9 мес. летали в Грецию- визжала от радости когда видела море и сама к нему топала, все удивлялись. А многие дети истерили, когда их в воду несли.

Пожаловаться
Goldмама
Супер!!))А как на первых занятиях ребенок себя вел, плакала?
Пожаловаться
HelenHelen

моя не плакала, ей сразу по кайфу было!!! мы ходили в бассейн 2 раза в неделю+ дома в обычной ванне ныряли пока она не выросла! но некоторые детки плачут по-началу.

Пожаловаться
Goldмама

Спасибо! Мы вчера в обычной ванной пробовали, плакала конечно)) думаю может инструктора взять, чтоб научила методике этой.

Пожаловаться
дянчик

А вам неврологу порекомендовал бассейн чтобы убрать тонус мышц? У нас тоже тонус, но я так поняла, что до трёх месяцев это норма и даже массаж специально не надо… Хотя я бы хотела в бассейн походить.

Пожаловаться
Белая Волка

первый раз ходили в 2 месяца, потом в полгода и сейчас собираемся. Дочке нравится.

Пожаловаться
Goldмама
Там перерывы нужны или вам так подходит?
Пожаловаться
Белая Волка
нет, не обязательно. Просто нам так удобно было. Все таки платная штука, да и с массажем чередовали
Пожаловаться
Goldмама
Да, цена меня тоже удивила) но если надо, то мы конечно будем ходить.
Предыдущая статья
Кто верит в порчу, сглаз...?
Следующая статья
Хвойные ванны для грудничков.