Девочки, может быть, кому пригодится. У сыночка неделю назад появились сопельки-не текли, но хрюкал сильно. Турундочками прочищала-думала физиологический насморк. Через три дня стал прокашливать лающе. Педиатр один прописал на.зивин-прочищать-аква.марис. Улучшения не было. Все твердили само пройдет не лезьте. Не прошло. Как итог-ларингит. Другой педиатр выписала направление в стационар, там прошли ингаляции, дома продолжаем их делать. Пост о том, что не всё всегда можно списать на физиологический насморк, раз. И два-аспиратором лучше не пользоваться, когда сопли не ручьем, только турундочкой.
Я вытаскиваю сопельки ультратонкими ватными палочками, аспиратором редко пользуюсь, если только прям ручьём текут, обычно когда плачет сильно и долго
Не поняла, почему аспиратором нельзя пользоваться если сопли не ручьём?
Потому что носик начинает вырабатывать еще больше слизи, плюс можно повредить нечайно слизистую носика.
А у меня вот не получается корочки доставать турундочкой. Да и влажные сопельки не очень получается. По итогу чихи вызываю и выходит
Чихи тоже очень помогают))
А я достаю ватной палочкой, смачиваю в физрастворе и как бы вытягтваю кончик палочки, и ими очень легко достаю. Турундочками я не смогла вообще пользоваться. Но главное что бы палочки были качественные, плотные, и перед тем как в нос засунуть проверить не слитить ли ватка
А Влажные аспиратором, но у нас истерика от него, крыша поднимается
А кашель прошёл? У нас все никак не не пройдёт полностью.
Выздооавливайте!!!
Пока нет, но стал меньше. Спасибо!)