Девочки малышка 1,5 дня не какает(( всера утром как на подгузе было и все( как решить проблему?? Может вчера до пол 2 плакала из за этого( переживаю… сегодня были у педиатра на прививке она сказала нсли 3 дня не будет кака то клизму(((может мне самой что то пропить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
CмЕтАНкА

Если ребенок на ГВ то они могут не какать по несколько дней, если ничего не беспокоит и ребенок ведет себя как обычно, то лучше лишний раз не лезть особенно с клизмами, бывает же молоко усваивается полностью и ему просто напросто нечем пока покакать, вот и копит несколько дней. Если на ИВ то нужно обязательно допаивать водой и найти подходящую смесь для вас, которая не крепит вашего малыша. Самое главное чтобы малыш пукал (значит непроходимости нет) А если уж нужно простимулировать, то лучше купите глицериновые свечи детские, разрежьте вдоль половинку и вставте в попку, покакает сразу.

Пожаловаться
Мамба

Я за месяц таких запоров привыкла и поняла для себя, что на ИВ он какает раз в 1,5-2 дня, сам☝️. Поэтому не терроризирую его. Если уж сильно и долго тужится, то четверть свечки вставляю.

Пожаловаться
Анастасия

Если ребёнка не беспокоит отсутсвие стула ничего не предпринимайте. Пощупайте животик, если мягкий то хорошо. Если пукает, тоже хорошо. Если сильный ор начнётся и истерика помогите, сделайте клизмочку.
Этот совет из моего личного опыта. Мой сын может по 2 дня не какать(((

Пожаловаться
Дарья

Я своей газоотводную трубочку ставила, покакала

Пожаловаться
Лея
Дарья 

Вчера ставили но ничего не было, она уже вечером сама покакала?

Пожаловаться
Дарья
Лея 

Супер) маме меньше нервов?

Пожаловаться
Кареглазая

мы тоже раз в 2 дня ходим и это норма

Пожаловаться
Сказка

Мы по 7 дней не какали вначале. Сейчас 2дня это максимум. А так от 1-3 раз в день ходит

Пожаловаться
Эля

Чернослив периодически ем, нам помогает

Пожаловаться
Тамара

Не мучайте только ребенка раньше времени. Если малышка ведет себя, как обычно, то все хорошо. Моя может и 5 дней не какать. На ГВ норма до 7 дней не ходить, но это если на постоянной основе редко ходит. Массаж животика делайте, ножки к животу прижимайте. Редкий стул это не всегда плохо, возможно молочко хорошо усваивается или же какашки мало набралось, детки же в таком возрасте не умеют специально тужиться, вот и копят, пока кал не начнет давить на стенки

Пожаловаться
Мария

Может из-за смеси запор? Я ела сухофрукты и выкладывала на животик. Помогало

Пожаловаться
Малинка

У нас была такая проблема, если на гв то норма, пробовали все и Дюфалак и я чернослив ела и сок тыквенный пила и огурцы тоннами ела все бесполезно, но вы попробуйте чернослив, все таки все разные, ставили глицериновую свечку, она куда безопасней клизмы, если не хотите свечку, то не ставьте, а просто кончик введите свечки и немного пошевелите, но только свечкой не в коем случае ни градусником ни палочкой ватной и не дай Бог мылом… только свечкой.

Пожаловаться
Евгеника

На гв норма, на св вроде тоже. Если не беспокоит ничего не делай. Беспокоит, глицириновая свечка// микролакс.

Пожаловаться
Лея
Евгеника 

Она плакала вчера сильнее обычного( я глиц свечку поставила немного прям
Потом она уснула и ничегооо
Я думала щааас каааак прокакается...

Пожаловаться
Евгеника
Лея 

Микролакс пробуй тогда, животик помассажируй)

Пожаловаться
Лея
Евгеника 

Всеее она самааа???

Пожаловаться
Евгеника
Лея 

Алиллуйя)) у нас тоже с позавчера подарков не было, потом навалила ?♀️?♀️?♀️

Пожаловаться
Лея
Евгеника 

Ага
Боже мой если б мне сказали что я буду так какахам и пукам радоваться я б смеялась долго

Пожаловаться
Юлия

Если вы на ГВ, то это норма. Если ребёнка ничего не беспокоит. Можете сами поесть чернослива. Мои на ГВ самый максимум 4 дня не какали.

Пожаловаться
Лея
Юлия 

Огогооо

Пожаловаться
Дарина
Лея 

Я в Ёта покушала чернослив, сегодня слава богу все произошло?сожрала целый пакет ???

Пожаловаться
Дарина

Вчера

Пожаловаться
Юлия
Дарина 

Отлично ?

Пожаловаться
Татьяна

Я дюфалак пила, возможно совпадение, а может и помог, доча после этого покакала

Пожаловаться
Александра

Попу помассируйте ватной палочкой, я три дня не ждала никогда.

Пожаловаться
Лея
Александра 

Это как?

Пожаловаться
Александра
Лея 

Просто кремом мажете или маслом, и газоотводной трубочкой или палочкой круговыми движениями массируете. Газоотводную трубочку внутрь вставлять можно максимум на два см, не больше. Я клизмы использовала только пока мне про этот способ помочь покакать не сказали

Пожаловаться
Марина

Её как то беспокоит это? вы на гв?

Пожаловаться
Лея
Марина 

Я даю 60 мл в сутки смеси

Пожаловаться
Лея
Марина 

Ну и гв

Пожаловаться
Марина
Лея 

Её беспокоит то она не ходит пребольшому, или спокойная?

Показать ещё