Девочки малышка 1,5 дня не какает(( всера утром как на подгузе было и все( как решить проблему?? Может вчера до пол 2 плакала из за этого( переживаю… сегодня были у педиатра на прививке она сказала нсли 3 дня не будет кака то клизму(((может мне самой что то пропить?
Комментарии
Актуальные посты
Если ребенок на ГВ то они могут не какать по несколько дней, если ничего не беспокоит и ребенок ведет себя как обычно, то лучше лишний раз не лезть особенно с клизмами, бывает же молоко усваивается полностью и ему просто напросто нечем пока покакать, вот и копит несколько дней. Если на ИВ то нужно обязательно допаивать водой и найти подходящую смесь для вас, которая не крепит вашего малыша. Самое главное чтобы малыш пукал (значит непроходимости нет) А если уж нужно простимулировать, то лучше купите глицериновые свечи детские, разрежьте вдоль половинку и вставте в попку, покакает сразу.
Я за месяц таких запоров привыкла и поняла для себя, что на ИВ он какает раз в 1,5-2 дня, сам☝️. Поэтому не терроризирую его. Если уж сильно и долго тужится, то четверть свечки вставляю.
Если ребёнка не беспокоит отсутсвие стула ничего не предпринимайте. Пощупайте животик, если мягкий то хорошо. Если пукает, тоже хорошо. Если сильный ор начнётся и истерика помогите, сделайте клизмочку.
Этот совет из моего личного опыта. Мой сын может по 2 дня не какать(((
Я своей газоотводную трубочку ставила, покакала
Вчера ставили но ничего не было, она уже вечером сама покакала?
Супер) маме меньше нервов?
мы тоже раз в 2 дня ходим и это норма
Мы по 7 дней не какали вначале. Сейчас 2дня это максимум. А так от 1-3 раз в день ходит
Чернослив периодически ем, нам помогает
Не мучайте только ребенка раньше времени. Если малышка ведет себя, как обычно, то все хорошо. Моя может и 5 дней не какать. На ГВ норма до 7 дней не ходить, но это если на постоянной основе редко ходит. Массаж животика делайте, ножки к животу прижимайте. Редкий стул это не всегда плохо, возможно молочко хорошо усваивается или же какашки мало набралось, детки же в таком возрасте не умеют специально тужиться, вот и копят, пока кал не начнет давить на стенки
Может из-за смеси запор? Я ела сухофрукты и выкладывала на животик. Помогало
У нас была такая проблема, если на гв то норма, пробовали все и Дюфалак и я чернослив ела и сок тыквенный пила и огурцы тоннами ела все бесполезно, но вы попробуйте чернослив, все таки все разные, ставили глицериновую свечку, она куда безопасней клизмы, если не хотите свечку, то не ставьте, а просто кончик введите свечки и немного пошевелите, но только свечкой не в коем случае ни градусником ни палочкой ватной и не дай Бог мылом… только свечкой.
На гв норма, на св вроде тоже. Если не беспокоит ничего не делай. Беспокоит, глицириновая свечка// микролакс.
Она плакала вчера сильнее обычного( я глиц свечку поставила немного прям
Потом она уснула и ничегооо
Я думала щааас каааак прокакается...
Микролакс пробуй тогда, животик помассажируй)
Всеее она самааа???
Алиллуйя)) у нас тоже с позавчера подарков не было, потом навалила ?♀️?♀️?♀️
Ага
Боже мой если б мне сказали что я буду так какахам и пукам радоваться я б смеялась долго
Если вы на ГВ, то это норма. Если ребёнка ничего не беспокоит. Можете сами поесть чернослива. Мои на ГВ самый максимум 4 дня не какали.
Огогооо
Я в Ёта покушала чернослив, сегодня слава богу все произошло?сожрала целый пакет ???
Вчера
Отлично ?
Я дюфалак пила, возможно совпадение, а может и помог, доча после этого покакала
Попу помассируйте ватной палочкой, я три дня не ждала никогда.
Это как?
Просто кремом мажете или маслом, и газоотводной трубочкой или палочкой круговыми движениями массируете. Газоотводную трубочку внутрь вставлять можно максимум на два см, не больше. Я клизмы использовала только пока мне про этот способ помочь покакать не сказали
Её как то беспокоит это? вы на гв?
Я даю 60 мл в сутки смеси
Ну и гв
Её беспокоит то она не ходит пребольшому, или спокойная?