Как сдать сессию с малышом????

Девочки, я уже не знаю как быть.В декабре сессия две недели… Постараюсь ездить только на экзамены.Но все равно это далеко от дома, и занимает время.Плюс еще в институте… Учусь я в Киеве.Мама мне не сможет помочь, так как полностью занята внучкой.(дочка моей сестры)Водит в школу и т.д… Целый день занят.

Единственный вариант выдернуть недели на две мужа с работы.Но а как же ГВ???? Он же кушать захочет!

Молокоотсосов у меня нет.Сцедить вручную не выйдет, так как молоко прибывает во время сосания масика.Соску мы не сосем, бутылку не пробывали еще, но боюсь будет как с соской

Нам должно быть 6ть мес.Как быть-не знаю.Академ отпуск брать не хочу.Кто учился или учится с грудными детками, как у вас складывалось???????

Оличка
0691556
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка

Зай, я не знаю что посоветовать…

Пожаловаться
Анна
У нас была сессия в 2 мес., следующая в 10 мес. В 2 мес.я не ездила на нее, предварительно написав в деканате заявление, что я ее оплачу, все экзамены сдам во время следующей сессии, в связи с рождением ребенка.
Пожаловаться
Анна
На следующей сессии мне было очень трудно, так как я сдавала две сессии. Но зато ни молоко не пришлось оставлять, ни ребенка с собой тянуть, ни академку брать
Пожаловаться
Анна
Ты тоже так сделай. Они пойдут тебе на уступки, если ты ее оплатишь как если бы ты училась)
Пожаловаться
Оличка

спасибо Анечка! попробую

Пожаловаться
Анна
Давай, все получится! А у меня как раз сейчас сессия в магистратуре, такое совпадение)
Пожаловаться
Julia

я у4усь каждую пятницу, молоко собирала ещё с рождения в морозилку, теперь его ска4анное малышу дают, когда меня нет. Сережа берет бутыло4ку?

Пожаловаться
Оличка

не пробовала еще

Пожаловаться
Julia

надо попробовать! купи молокоотсос попроще и попробуй. Если только на сда4у экзамена и обратно будешь ездить — думаю, справитесь!

Пожаловаться
Оличка

Пожаловаться
Ксюша

Купить молокоотсос и начать сцеживать уже сейчас. Я так сдавала, свекровь сидела с ребенком, кормила из шприца без иглы. Ему месяц был. В 6 месяцев уже проще, можно каши ввести в прикорм к этому времени.

Пожаловаться
FrogTraveler

с ребенком можно ездить — слинг есть, да и преподы будут снисходительнее )))) я привыкла с дочкой по всему Киеву (в основном метро и общественным транспортом) мотаться

Пожаловаться
МамаДочки

ох… дилемма!!! не подскажу, хотя вам будет 6 мес., может и чем то прикормите… не знаю..

Пожаловаться
Nia

Снять квартиру возле института. Мужа, детей с собой. На переменках приходить, кормить. Так бы сделала я.

Пожаловаться
ВреднаяПеченька

у меня вообще диплом и госы в декабре!!

кормлю и уезжаю. 3 часа у меня есть чтоб сделать дела.

молоко мы с бутылки не едим.

я езжу раз в неделю

Пожаловаться
Оличка

три часа мне не хватит. экзамены в разные дни

Пожаловаться
ВреднаяПеченька

а мне тутелька в тутельку))) может и 4 пролежать мамку прождать)

Пожаловаться
Олька

уже отучилась одну ссесию, муж дома с малышом был, но если бы сынок из бутылочки не ел и не было бы машины, то с коляской в универе бы подождал, в положенное время бы ходила и кормила

Пожаловаться
Татьяна Кузьмина

Я работаю 2 раза в неделю по 4 часа уезжаю из дома. Мы на ГВ. Сцеживаю молоко вручную утром, когда молока много. Днем уже ничего не сцедишь. Можно еще попробовать сцедить ночью. Так как я больше 100 мл не могу сцедить за раз. Вот как то так, ну и прикорм уже будет в декабре. Академ не бери, потом будет тяжело восстановится и войти в колею. Я сама преподаватель ВУЗа, знаю о чем говорю. Вообще то мама могла бы и помочь 2 недели, у сестры ребенок постарше, пусть сестра сама 2 недели за ним посмотрит.

Пожаловаться
Олька

+1

Пожаловаться
Оличка

она в россии на работе

Пожаловаться
Олька

сдавала сессию когда дочке было 5 месяцев, были на гв, сцеживалась молокоотсосом и давали из бутылки, пила, ничего страшного. молоко сцеживала заранее, где-то за месяц до сессии и замораживала в морозилке. ездила на все пары

Пожаловаться
Олька

пили из бутылки доктор браунс и авент, другие не взяла дочка

Пожаловаться
Оличка

а нет фото?

Пожаловаться
Олька

фото бутылок?

Пожаловаться
Оличка

да или название

Пожаловаться
Олька

это авент

это доктор браунс

Пожаловаться
Олька

у нас была такая один в один

Пожаловаться
Оличка

спасибо)))

Пожаловаться
Julia

+10000

мой тоже только Др.Браунс берет

Пожаловаться
Марина
Ольчик, вариант купить молокоотсос и сцеживаться уже и замораживать))))) я купила свой молокоотсос на сландо за 200 грн. а контейнеры новые отдельно))))я уверенна все у тебя получится))))) мой тоже соску не берет, а вот с бутылочки авентовской пьет молочко хорошо, когда мне нужно было уехать))))
Пожаловаться
Оличка

Мариш, а какой у тебя? б-у брала?

многие говорят что им не подходит, не хотелось бы так.

и какая у тебя бутылочка? думаю надо подобрать моему сисееду)))))))

Пожаловаться
Марина
у меня ручной авент, очень удобный))))да я его Б/У брала на сландо))) и бутылочки такие же, там очень клевая соска… не переживай ребенок потом и после бутылочки возьмет грудь))))) там такая тоненькая струечка, что ребенку нужно стараться, чтоб оттуда еще потекло))))
Пожаловаться
Оличка

Продам ручной молокоотсос AVENT бу в Киеве - изображение 1

такой?

Пожаловаться
Марина
ага)))
Пожаловаться
Мышка-мать
Я училась заочно и у нас в группе было много молодых мамочек. На сессии ездили в другой город за 60 км. Деток все оставляли дома. Кто-то переходил на ИВ, кто-то уже был на прикорме. Моя подруга, она же одногруппница, сдавала сессию через 2 недели после родов. Можно представить, как ей было нелегко. Сцеживали с ней молоко вместе (она одну грудь, я вторую), затем она ставила в холодильник, а муж приезжал раз в два дня за моней. Конечно же к кормящим мамам в университете относились снисходительно, но никто не злоупотреблял, пропускали только, когда действительно необходимо было. В Вашей ситуации уже не так критично, в 6 месяцев спокойно можно переходить на прикорм и докармливать смесью. Или купить молокоотсос и сцеживать. А кто-то пусть приедет за молочком. Да, в что делать? Можно, взять академку и потерять год. Я считаю, что в 6 месяцев грудное молоко уже не самое важное в питании ребенка. Две недели быстро пролетят, потом можно дальше продолжать кормить. (Если сцеживать, то молоко не пропадет).
Пожаловаться
Оличка

институт очень далеко от дома)буду что-то решать.но гв не прекращу!

Пожаловаться
Аля Кравцова

Я бы точно с собой брала, или Масика или мужа с Масиком и кормила бы в перерывах

Пожаловаться
Оличка

а где они там будут??? в коридоре холодном???я в замешательстве

Пожаловаться
Аля Кравцова

в машине… в кафе...

Пожаловаться
МамоНесс
у меня так гв и завершилось (со старшей), уезжала на сесию, по 8 часов пропадала… и там грудь сцедить никакой возможности не было… а на диплом с мужем на машине приехали, бегала в машину кормить малую.
Вам советую молокоотсос, нацедить чтоб дома было чем кормить, вводить прикорм (хоть одно кормление) и брать с собой на сесию молокоотсос, чтоб сцеживать каждые 3 часа хотябы.
Пожаловаться
Оличка

я не в киеве.а буду туда ехать.не довезу молоко

Пожаловаться
МамоНесс
я в пригороде живу и тоже в киев на сесию ездила. тут дело не в том довезете или нет. просто сцеживайте и выливайте, чтоб сохранить гв
Пожаловаться
Оличка

понятно)))

я имела ввиду, что если сцедить и в морозилке хранить -то не довезу.я в донецкой обл.

Пожаловаться
МамоНесс
аааа. ну тут без вариантов) или муж с ребенком с вами едут и кормите в свободное время и сцеживаете или уезжаете, ребенка на смесь и если есть желание сохранить гв не растаетесь с молокоотсосом. Молокоотсос прийдется купить…
Пожаловаться
Оличка

я в них не понимаю. они ооочень дорогие, и многим не подходят. даж не знаю какой лучше.

а у вас есть? какой?

Пожаловаться
darina
молокоотсос можно и в аренду взять, и бу купить. тебе ведь он не надолго надо. я с Инессой согласна, у тебя 2 варианта.
Пожаловаться
МамоНесс
Нет у меня нет. Вот со старшей пожмотничала не покупала и с гв попрощалась. С мелкой пока не надо был.авент хорошие. Главное в форме груши не берите.
Показать ещё
Актуальные посты
пинеткиспицами для девочек
с какого срока слышно сердце