С самого раннего детства я стараюсь, чтобы купание было не просто мытьем, но и развлечением) а по возможности ещё и обучением. Мои малыши почти с рождения влюбляются в воду. Поэтому процесс купания и с Илюшей, и Катюшей у нас обычно затягивается на дооолгое-дооолгое время)
Больше всего Илюша любит в ванне мыть свои игрушки. Он собирает их вместе и устраивает им настоящий банный день!) Кстати, когда маленький Илюша тёр свои машинки, я всегда приговаривала «Вот теперь и машинка чистая, теперь она стала ещё лучше и красивей и т.д.»)
Также и дочка, и сын в восторге от игр с мыльными пузырями. Построить башню или дворец – для нас простое дело!))Верите?)Сначала мы использовали подручные средства, в том числе и обычные трубочки, колечки разных диаметров. А потом так увлеклись процессом, что недавно даже купили специальные приспособления для создания пузыриков (их, кстати, существует огромное множество). Теперь мы истинные профи!!)) Кстати, чтобы мыльных шариков было больше, попробуйте использовать гели, которые хорошо пузырятся. Некоторые создают специальные растворы по рецептам, но для кожи ребёнка они 100% не подходят. Для особенно веселых купаний у нас есть гель «веселые пузырьки» Джонсонс Бейби. Он и бережно ухаживает, и пузырится на ура!)
А ещё, Илюша и Катюшка очень любят играть с пеной. Я уже превратилась в настоящего мастера по взбиванию воды и геля: )) С пеной мы развлекаемся по-разному: я прячу игрушки и небольшие предметы в пене, а Илюша угадывает, что именно там находится. А с Катюшей с помощью пены мы начали учить части тела. Её очень увлекает это, и она радостно хлопает ладошками по пене и воде!)
Девочки, открою вам небольшой секрет: Илье нравится рисовать на стенах в ванной пеной для бритья. Дело в том, что папа не подозревает об этом: )) Но мы таким рисованием занимаемся редко, поэтому, надеюсь, Игорь не будет злиться)
Дорогие мамочки, расскажите, а как вы играете со своим малышом? Поделитесь идеями для купания)
у моей куча всяких мисочек, чашек и маленьких та3ик.туда сюда воду ра3ливает.еще лейка.любит маленького пупса мыть))а еще штучки клеить на стены, не3наю как на3ываются.вот и все.ей больше ничего и ненадо)))
рисуете в воде? на стенах?)
моя больше всего любит переливать воду из всяческих ёмкостей. а из игр любимые — водяная мельница, книжка с проявляющимися от воды картинками и сачок, в который надо ловить мелкие игрушки (это уже прям по монтессори
) Ещё с губкой — набрать с помощью неё воду и перелить в ковшик.
очень познавательно
))возьму на заметку себе) мы пока маленькие и в дальнейшем пригодится… а старшенькие выросли и всех заманиловок я и не помню… единственное что на ум приходит это конечно куча игрушек «на помывку»
:))) истинные водолюбители!)
мы пока еще без пены купаемся в круге
какие вы хорошенькие!!! нравится ему в круге?)
А к кругу легко привык? с самых первых дней использовали? Мой младший обожает на животике и очень долго, сейчас уже три месяца и спина совсем устает его держать )))
мы в круге с двух месяцев. сечас в маленькой ванночки даже не лежит
использовали с 2х месяцев. сразу понравилось.теперь в маленькую ванночку только с пустышкой больше не как. кричит там
Молодцы ) Мой в маленькую тоже уже с трудом помещается, но выбора нет 0
я и так хочу, муж против, говорит еще рано
надо будет ему сказать. завтра схожу попробую записаться
пока на улице морозы не настали
понятно))) спасибо
Спасибо, но нам никак (
почему ни как?
а что это за круг и где его спрашивать?)
в детских магазинах. где ванночки продаются постельное, одежда для детей. у нас он 350 руб стоит
Надувную ванну просто некуда, а в бассейн совсем никак ) 2е детей, да и сама не могу