Тема 💩

Сыну 6 недель. Мы на ГВ. Иногда ходит в туалет 1 раз в 4 дня. Сегодня были у хирурга и он сказал в течении 7 дней ставить клизму в одно и тоже время. Раньше мне педиатр говорила, что до 5-7 дней при гв норма, если не ходит в туалет и ничего не беспокоит. И кого слушать теперь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Euromonik

Подождите с клизмами

Пожаловаться
Кристина

Педиатра

Пожаловаться
Ась

Я делала легкий массаж животика по буклетику рекламному (только не помню позже 6 недель или раньше), который нам в роддоме дали. Выбирать вам, я бы не ставила клизм (потом будет хуже) и слушала педиатра.

Пожаловаться
Колючка

Не да вы что до 5-7дней это оочень долго!? если 2дня не какает то на 3день микролакс ставьте или глицеринку. Нам наш педиатр так посоветовал

Пожаловаться
Александра

Не надо клизмы потом только с помощью будет какать((

Пожаловаться
Чумной доктор

Есди ничего не беспокоит при этом, то ничего не делать. На гв до 5 дней не какать при условии, что ничего не болит, это норма) Мамино молочко идеальная пища для малыша и усваивается она практически полностью, чтобы накопить для покакать нужно время.

Пожаловаться
Мамба

Ооой,? сколько специалистов, сколько и мнений! Нам тоже всякого наговорили. Не знаешь, кого слушать… Вывод в итоге делаю сама, как кажется более правильно. Либо нечто среднее выбираю .

Пожаловаться
Минадора

Педиатр прав.

Пожаловаться
Elen

Консультант говорила что до 5-7 дней норма, а стимулировать стул типа не нужно чтобы не отвык сам работать в процессе

Пожаловаться
Алёнка

Я б не ставила, если ребёнка ничего не беспокоит

Пожаловаться
ЭтоЯ

Не ставьте ничего если ничего не беспокоит. Мы как начали страдать запорами с 1,5 мес и помогать трубочкой, клизмами и свечками так потом долго отвыкали от этого.

Пожаловаться
Алинка

Я своего прокакивала раз в три дня долго до прикорма!

Пожаловаться
Мама

Молочко хорошо усваивается. Это нормально. Педиатра слушайте. Клизмы вообще часто нельзя. Привыкнет.

Пожаловаться
Людмила

Будете ставить клизму будет хуже. Перестальтика будет хуже работать.

Пожаловаться
Anna

Педиатра.

Показать ещё