В сколько планируете отдать/ о давали ребенка в детский сад?

У меня мама всю жизнь работает в детском саду.

Почти весь стаж работала музыкальным работником. Сейчас в другой должности.

Так вот она говорит отдавай не раньше 3 лет, так как раньше это издевательство над ребенком, они очень болеют, и вообще им трудно.

А вчера подруга в гости приезжала, она дочку отдала в год и 8. Говорит сразу хорошо стало, правда болела она у нее стала, но все равно горит пораньше отдавай.

В очередь я встала на сентябрь 14. То есть нам будет 1,9.

Вот думаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕдритМадрид

нам будет 3,4

Пожаловаться

Я планирую в садик Монтессори отдавать. А если бы его не было — не отдавала бы)

Пожаловаться
Ольга

следующим летом)))ну в августе может

Пожаловаться
ℋаталья

планирую ближе к 3 отдавать, ну а там жизнь покажет, может и раньше придется( но не хотелось бы

Пожаловаться
МаМаСаСа

В прошлом году ходили в ГКП, тяжело было, много плакала. Но исключительно потому что на тот момент мы никого, кроме мамы не знали из других взрослых. Но это была хорошая подготовка к садику. Сейчас пошли типа в старшую ясельную группу — от 2,5 до 3 лет. Всё в порядке.

Пожаловаться

планирую в 2-2,5, что бы привык до моего выхода на работу

Пожаловаться
Анна

Я, дура, сына в сад отдала в год и 10 месяцев… до сих пор себя казню!!! Со вторым ребенком НИКОГДА так не поступлю! Маленькие они еще для сада в 2 года… Болеют сильно… сын начал ходить в июне, лето еще куда ни шло проходил, а как пришла осень, как начал болеть! Больше дома сидели и по больницам ездили, чем в сад ходили! В декабре доходились до острого трахеобронхита и загремели в стационар + на фоне приема лекарств вылез ацетон… ребенок был вялый, полуживой! Отлежали в больнице и я его из сада забрала. Отдала в полных 3 года. Это было совсем другое дело! И болел мало, и привык быстро, без слез и вообще… А в яслях как вспомню, как они все плакали, в соплях ходили, так вздрогну… Короче, это была одна из самых больших ошибок в моей жизни!

Не отдавайте ребенка в сад в 2 года… правда… потерпите до трех!

Пожаловаться
Ехидна

дети в саду болеют и в 2, и в 3, и в 5, это зависит только от иммунитета и добросовестности других родителей, которые приводят больных детей в группу.И возрастная категория тоже зависит от ребенка, есть «домашние», есть «компанейские».Старший пошел в 2,9, с малой зимой пойдем, год и 7 ей будет

Пожаловаться
мы отдали в год и восемь, правда в частный, детей в группе было 8-12 человек, дети были от года до 2,5. Болели за год 2 раза, не серьезно. Адаптация прекрасная, уходила из сада всегда счастливая и довольная. Приходили со слезами, но как только заводила в группу (я стояла под дверью всегда и ждала когда прекратит плакать) успокаивалась через 2 минуты, воспитатели быстро завлекали игрой.
Пожаловаться
Светлана

старшего отдала в 2,4, а младшая пока дома, просто путевку в сад не дают, а так бы отдала с этого сентября.

Пожаловаться
Марина

в 3 пойдем

Пожаловаться
Аня

старшего в 3. малого в 2.5. раньше не отдам.

Пожаловаться
Элен

мы тоже записаны на сентябрь 14, нам будет год и 11 месяцев!

Пожаловаться
ЕленоЧка
тож голову ломаю… лучше в три, сами в 1 и 10 стали ходить
Пожаловаться
СережкинаЯ
Вот вот нас то отдавали в ясли вообще!
Пожаловаться
Раиса
мы пошли в 2,8 (в августе пошли), сейчас уже думаю, что годик еще можно дома посидеть
Показать ещё