У меня мама всю жизнь работает в детском саду.
Почти весь стаж работала музыкальным работником. Сейчас в другой должности.
Так вот она говорит отдавай не раньше 3 лет, так как раньше это издевательство над ребенком, они очень болеют, и вообще им трудно.
А вчера подруга в гости приезжала, она дочку отдала в год и 8. Говорит сразу хорошо стало, правда болела она у нее стала, но все равно горит пораньше отдавай.
В очередь я встала на сентябрь 14. То есть нам будет 1,9.
Вот думаю.
нам будет 3,4
Я планирую в садик Монтессори отдавать. А если бы его не было — не отдавала бы)
следующим летом)))ну в августе может
планирую ближе к 3 отдавать, ну а там жизнь покажет, может и раньше придется( но не хотелось бы
В прошлом году ходили в ГКП, тяжело было, много плакала. Но исключительно потому что на тот момент мы никого, кроме мамы не знали из других взрослых. Но это была хорошая подготовка к садику. Сейчас пошли типа в старшую ясельную группу — от 2,5 до 3 лет. Всё в порядке.
планирую в 2-2,5, что бы привык до моего выхода на работу
Я, дура, сына в сад отдала в год и 10 месяцев… до сих пор себя казню!!! Со вторым ребенком НИКОГДА так не поступлю! Маленькие они еще для сада в 2 года… Болеют сильно… сын начал ходить в июне, лето еще куда ни шло проходил, а как пришла осень, как начал болеть! Больше дома сидели и по больницам ездили, чем в сад ходили! В декабре доходились до острого трахеобронхита и загремели в стационар + на фоне приема лекарств вылез ацетон… ребенок был вялый, полуживой! Отлежали в больнице и я его из сада забрала. Отдала в полных 3 года. Это было совсем другое дело! И болел мало, и привык быстро, без слез и вообще… А в яслях как вспомню, как они все плакали, в соплях ходили, так вздрогну… Короче, это была одна из самых больших ошибок в моей жизни!
Не отдавайте ребенка в сад в 2 года… правда… потерпите до трех!
дети в саду болеют и в 2, и в 3, и в 5, это зависит только от иммунитета и добросовестности других родителей, которые приводят больных детей в группу.И возрастная категория тоже зависит от ребенка, есть «домашние», есть «компанейские».Старший пошел в 2,9, с малой зимой пойдем, год и 7 ей будет
старшего отдала в 2,4, а младшая пока дома, просто путевку в сад не дают, а так бы отдала с этого сентября.
в 3 пойдем
старшего в 3. малого в 2.5. раньше не отдам.
мы тоже записаны на сентябрь 14, нам будет год и 11 месяцев!