Гигиена девочек

Кто как обрабатывает или не обрабатывает складку между большими и малыми половыми губами у девочек? один врач говорит убирать смазку белую, обрабатывать 1,2 раза в неделю, другой говорит что лазить туда не надо, ничего не раздвигать.А у меня руки чешутся.там так же и инфекция может развиться на мой взгляд… брр

Ольга
023407
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виолетта

Мне в роддоме сказали ватным диском убрать все, потихонечку каждый день вытирала, уже две недели, чистенькая теперь ))) говорили мыть дочь как себя любимую

Пожаловаться
Ольга

Вы только за счёт подмывание все оттуда убрали ?

Пожаловаться
Ольга

Вы только за счёт подмывание все оттуда убрали ?

Пожаловаться
Ольга

Поняла, спасибо !!

Пожаловаться
Алена

Все убирать конечно! Вы не трите до фанатизма а по тихоньку ватным диском смоченным в кипячен тепл воде и с каждым разом вся смазка уберется. А потом 2раза в день утром и вечером убирать. Главное не тереть

Пожаловаться
Ирина

Нам 2 недели, уже убрала. В течении двух, трех дней ватным диском аккуратно смазывала маслом, оно и ушло. Тереть там сильно нельзя, лучше каждый день по чуть чуть убирать.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

А каким маслом ?

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Врач посоветовала, подсолнечное масло перекепятить. Им и пользовалась.

Пожаловаться
Алёнка

Я на ватный диск бепантен мазь на носила и им протирала, так слегка с поверхности. Со времинем так все и убралось.

Пожаловаться
Ольга
Алёнка 

Спасибо, попробую им убирать

Пожаловаться
Анна

ничего не убирала дисками и палочками, просто аккуратно подмывала рукой и все

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Поняла, спасибо !!

Пожаловаться
Злючка

Тьфу тьфу все само вымылось. Тоже по началу руки чесались все это убрать, но мне сказали нельзя.

Пожаловаться
Anastasia

Обрабатывала вазелиновым маслом и ватными дисками. Убирала все постепенно, не ковыряя. Нежно, аккуратно раз в день.

Пожаловаться
Елена

не лазила, только какашки аккуратно убирала

Пожаловаться
Elena Пахомова
Елена 

я так же

Пожаловаться
Ольга
Elena Пахомова 

Все норм, ничего не восполнялось ?

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Спасибо ?

Пожаловаться
Елена
Ольга 

нет)

Пожаловаться
Elena Пахомова
Ольга 

ни разу проблем в интимной зоне у дочки не было, уже 10.5 лет

Пожаловаться
Ольга
Elena Пахомова 

Спасибо ??

Пожаловаться

Не обрабатывала, белое само вымылось со временем. Но смотреть — смотрите. Я так пропустила, что у нас синехии начались, вовремя заметила. Периодически возвращаются, поэтому смазываю персиковым маслом. 

Пожаловаться
Екатерина

Мне все врачи говорили убирать смазку, с первого раза не получится. Убирала с помощью вазелинового масла.