Как начали прикорм смесью, так трудности с гв стали… сейчас вобще отказывается грудь брать, орет как резаная если приложу… Что сделать то можно?? Как ее " заставить «ее взять?? не хочу заканчивать гв..
На этом все??
Комментарии
Актуальные посты
Как начали прикорм смесью, так трудности с гв стали… сейчас вобще отказывается грудь брать, орет как резаная если приложу… Что сделать то можно?? Как ее " заставить «ее взять?? не хочу заканчивать гв..
Мне моя тетя (педиатр) говорила, что когда начинаешь вводить докорм, прикорм и прочее. Давать только с ложечки. Иначе можель потерять гв сразу в миг
Какая прибавка у вас была? У вас похоже на частичный отказ от груди. Что бы вернуть на грудь малыша надо убирать все мамозаменители. Тяжело, но при большом желании возможно. Проходили это в 2 месяца. Сначала во сне давать сисю, после сна пока сонный. Я даже давала держа на руках и ходя по квартире и это помогло. Некоторые в ванной в воде даже умудряются кормить и это помогает. Про Нину Зайченко вам пишут, мне очень ее видео помогли в своё время .
Попробуйте сцеживать и кормить из бутылки. А вообще единственный вариант — это убирать смесь и кормить грудью. Пережить сложности, и вернуться на га. Но хватит ли терпения… я сына кормила смесью с роддома — потом приглашала консультанта и налаживала гв. В итоге 2 года кормила грудью до самоотлучения. Кормить надо по требованию. А сейчас вам придется практически залечь с ребенком скорее всего. И спать с грудью, чтобы рассасывал и насасывал молоко, сколько ему надо. Ночью самое важное кормить! Сколько ночью насосет — столько завтра будет молока
Давала смесь по началу и грудь. Но у меня проблем не было. Грудь брали замечательно. Ушли от бутылки в месяц без проблем. До сих пор на гв.
А из дельного. Могу посоветовать если уж докармливать, то из ложечки. Пустышки исключить. Сосательный рефлекс возьмёт своё. Ну а потом на грудь, и висеть-висеть… Сутками) И следом убрать смесь
Вот поэтому я была категорически против прикорма. Мы тоже сначала плохо набирали. Но ребёнок не выглядел голодным. В итоге рассосала грудь так, что уже говорят, что перекармливаю. Смотрите Нину Зайченко и вк есть группа молочные феи. Напишите, проконсультируйтесь
Да, это все.В каждом посте пишут, дашь смесь-конец ГВ.
+++ согласна. Дочка так и не взяла грудь, только ночью могла заставить.
Я только что сквозь сон поочереди обе груди ей дала… теперь видимо грудь лишь в ночи будет у нас..
Ночью хорошо кушала, но днём я страдала от приливов. В итоге ушли на ИВ, о чем очень жалею
Ну а что вы хотели? Это закономерность. С бутылки ребёнку легче сосать, вот и не хочет грудь.
Зачем так рано начали прикорм то? плохо вес набирали?
Врачи сказали.мы вобще почти не набирали