Дочка совсем одна не играет. Если что-то интересное найду, хватает на 5-15 минут поиграть и все. Занимается, если рядом сижу (могу даже не участвовать). Когда начинаю дела делать, канючит, слезы, на руки просится. Сегодня просто в нокаут меня привела. Надо же элементарно ей еду приготовить, да и самой с голоду не умереть))) Невозможно 24/7 держать на руках или сидеть на коврике. Миллион игрушек. Разных! Не увлекают они её. Уже даже пытались убирать, чтобы развить интерес. Но и это на короткий срок.
Девочки, ваши детки играют самостоятельно ложками, поварёшками, в сортеры, книжки (во что?) и как долго? Когда появилась эта самостоятельность? Если нет, то чем занимаете деток? Некоторые могут с фантиком залипнуть на 40 минут. Для нас это — фантастика!))
Самостоятельность деток
Комментарии
Актуальные посты
Ну на 5 максимум 10 минут повытаскивать все из шкафа и тп. Потом что-то другое надо отвлекать.… весело ))) я так поняла главное менять вид деятельности, тут посуду вымыла 5 минут и она в шкафу по ковырялась. Пошла в ванну вещи перебрала и в стиралку и она рядом в пакете ковырается и тп. От меня ни на шаг
Да играет, но если я ухожу из комнаты то пойдёт за мной
Купите бизиборд) ооочень залипушная штука) мой сын долго может с ним возиться)
Бизиборд детки по-разному воспринимают. Хорошо, когда интересен.
И да, планируем приобрести.
Я купила бизидоска и это максимум 5 минут
В вашем возрасте так же было, ходила за мной и ныла чтоб взяла. У них в этом возрасте страх что мама уйдет и не вернется. Короче скоро все наладится))
Ой, надеюсь)
А то я уже не знаю, что купить и какой игрушкой заинтересовать. От рублёвых до дорогущих в арсенале и все не то.
Дело не в игрушках, поверьте)
Слово в слово у нас так же
Значит, я не одинока в этом??
Играют))но я с самого рождения приучала одного играть
А как приучали? Может, нам не поздно?)))
Я на слёзы долго не могу не реагировать. Хочется пожалеть сразу.
Да просто не сидела)))завлеку и сливаюсь )))
Я бы не отказалась сейчас посидеть хотя бы полчасика на одном месте и поиграть в игрушки с сыном)) но ему всё время надо куда-то бежать и обязательно со мной за руку! На улице, дома, постоянно в движении. Приготовить поесть — это каждый раз цирк. Одной рукой готовлю, второй пытаюсь усмирить хаос, который он устраивает на кухне) если случилось чудо и меня оставили в другой комнате, а не потащили за собой за ручку, через 15 секунд тишины у меня уже сердце не на месте. И не зря, потому что лезет везде, всё в рот тащит тут же… все домашние дела либо быстро-быстро пока не видит, либо вместе. И чует моё сердце, то от ещё будет ?
Насчёт тишины — это в яблочко. Если вдруг такое бывает, что ребёнка нет в зоне видимости и вдруг тишина какое-то время, сердце замирает и несусь искать, проверять.
Как-то было, разбросала вещи и залезла в нижний ящик комода)))
С шажочками боюсь подумать, какие квесты нас ждут)))
когда кушать готовлю, она рядом в шкафчиках капошиться или уползёт поковыряется где-то, потом приползет. но тоже часто со мной рядом. моемся в ванной вместе Даже. я моюсь, а дочь ждёт.
Кастрюльки увлекают, но бывает, что ненадолго.
Надо выискивать другие развлекашки.
И мы вместе делаем всё, всё)))
Поняла, что всё же большинство деток хотят внимания на 200 %)))
я вообще не отхожу. ничего не делаю, с ним сижу, хожу. муж приходит, тогда я готовлю и убираюсь. в его сон тоже не отойти- мои 20 минут, потом просыпается и держу его, досыпает.
прям как про нас написали)
Может на час залипнуть, но если что-то интересно, а вообще любит в шкафу с вещами рытся )
Чааас!!! Это же вечность? Мне кажется, я бы горы свернула за час?
Просто увеличивайте время постепенно. Самостоятельность сама не появится, доя этого надо создать условия в которых ребенку придется научиться себя занимать чем то. У меня с рождения присутсвовало время в режиме несколько раз в день когда ребенок лежит в манеде, а я пью кофе, готовлю убираюсь и т д. Но в 8 месяцев он пытался отвоевать позиции, безрезультатно конечно)) дня 3 сражались
А как сражались?))) Он плакал, просился, вы просто игнорировали?
Да, но так как у меня уже был выстроен режим а он настойчиво требовал его нарушения, но не так уж сильно он скандалил просто периодами проверял мою силу воли по несколько минут. Вашем случае нужно постепенно в это заходить. Ну то есть например если ребёнок 10 минут может самостоятельно себя занимать, начните с 15 по несколько подходов в день В течение недели. Когда поймёте что уже устойчиво человек себя занимает на 15 минут, увеличивается ещё и так постепенно она научиться находить себе развлечение самостоятельно
У меня одна играет минут 10. Потом ей я нужна, орет, ручки. Все как у вас. Мое спасение-старший сын. С ним она играет и по 40 и 60 минут. Ему самому 3 только будет. Им вместе весело) он конструктор собирает, она ломает, картинки ей показывает в книжках, короче своя атмосфера ?? а вот сын, стал играть один ближе к 2 годам. А так от меня и с меня не слезал
Значит, не одна моя принцессина такая ручная?
В общем, надо ещё искать подручные игрушки. Старшеньких, увы — нет)
Здорово, когда деткам вместе весело!
Мой любил ещё с кастрюлями играть
У меня с точностью да наоборот) редко когда играет сама, а я в это время сижу на диване в одной комнате. Обычно если я просто сижу, то начинает просится на руки. Но если я занята (уборка на кухне — катает банки, кидает бутылки пустые, просто стоит и смотрит, что я делаю; пылесошу — ходит за мной и держит пылесос ?; и тд), то она с интересом ходит за мной и смотрит, что я делаю. А вообще мою увлекает всякая ерунда: пустые коробки, стопка с листами А4, которую можно разбросать, обувь, ее сумка, из которой вещи летят только так, пакет с вещами тоже разбирать любит)) попробуйте что то из такого дать
Это все не запрещаю. Даже, наоборот. Иногда даже шкаф открываю, чтобы «убралась» там))) А комод с её вещами, которые можно разбросать по всей комнате — это святое.
Надо коробки приобщить к играм. Может, зайдёт)
Пакет с пустыми банками из под детского питания, коробки со всякой ерундой безопасной, бутылки..) мне кажется, детей всякая казалось бы безынтересная ерунда привлекает)
Это точно! Лучшая игрушка — это неигрушка)))
Но с пустыми стеклянными емкостями у нас опасно. Не даю. Плитка на полу, и может разбить в миг. При этом любит бутылки, банки. Под присмотром иногда играет.
То же самое! На руках у меня может сидеть хоть весь день, я стараюсь в стульчик посадить и ложки дать пока еду готовлю, кастрюли тоже в ход идут, но на долго её не хватает(((
Вот-вот. Кастрюли, коробки, всё, что не игрушки может развлечь. При хорошем настроении подольше. Если же печаль с настроением, то быстро надоедает.
Иногда на руках вместе и готовим. Но не все можно сделать одной рукой)))
День на день не приходится
Когда-то прям как вы описали, а когда-то сама себе играет весь день ?♀️