Дочка совсем одна не играет. Если что-то интересное найду, хватает на 5-15 минут поиграть и все. Занимается, если рядом сижу (могу даже не участвовать). Когда начинаю дела делать, канючит, слезы, на руки просится. Сегодня просто в нокаут меня привела. Надо же элементарно ей еду приготовить, да и самой с голоду не умереть))) Невозможно 24/7 держать на руках или сидеть на коврике. Миллион игрушек. Разных! Не увлекают они её. Уже даже пытались убирать, чтобы развить интерес. Но и это на короткий срок.
Девочки, ваши детки играют самостоятельно ложками, поварёшками, в сортеры, книжки (во что?) и как долго? Когда появилась эта самостоятельность? Если нет, то чем занимаете деток? Некоторые могут с фантиком залипнуть на 40 минут. Для нас это — фантастика!))
Самостоятельность деток
Комментарии
Актуальные посты
И не должны… Максимум сейчас внимания у вас 15 минут. Дальше надо менять деятельность. Играть сами детки учатся только годам к 5.
Моей 3 и ее максимум хватает на 35-40 минут. Одним делом заниматься. И вот только недавно она стала уметь играть одна хотя бы 15-20 минут. ( одна это значит без моего присутствия) и это нормально.
Значит, у нас все в порядке)))
Просто есть же детки, которые на десятки минут залипнут и их не видно, не слышно…
± нашего возраста.
Но это не наш вариант))
Я таких не видела если честно))) моя все время за мной хвостом ходила. Если мне надо было мега что то сделать опасное, что ребенку нельзя, то я на ТВ мультики включала...