Не улыбается

Мой сын появился не без проблем: мне делалиэкстренное кс на сроке 36 недель, веч прирождении 1820. Из больницы его выписали в возрасте 2х недель жизни, но обошлось без пневмонии, кровоизлияний, антибиотиков и прочего, просто дорастили др 2х кг. Еще до месяца в самую жару он заболел-перенес пиелонефрит. Сейчас Севушке 2 месяца и он не улыбается и мне от этого неспокойно. Он прекрасно фиксирует взгляд, прослеживает, очень внимательно смотрит, интересуется происходящим, даже гулит-жалуется,-но не улыбается. Я помню, что мои младшие братья улыбаться начали еще до месяца. Почему же Сева мне не улыбается? Может это связано с коликами (очень мучаемся, тем более, что лактазная недостаточность)

Понимаю, что звучит всё это глупо, но после всех наших проблем… не бросайте в меня тапками. Посоветуйте мне, что делать и сколько ждать. Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Спасибо вам всем)) будем ждать
Пожаловаться
Анастасия
Во первых пока не переживать на эту тему, до трех месяцев он может не улыбаться, но вы пробуйте периодически его слегка щекотать в разных местах, например губами шейку, или пальцами ребрышки, животик, ножки, при этом сами улыбайтесь и разговаривайте с ним. Еще малыши во сне улыбаются, понаблюдайте…
Пожаловаться
Маргарита Егорова
Бедняжка)))Говорите с ним на весёлой интонации, я думаю еще чуток подрастет и смеяться начнет))) не болейте)))
Пожаловаться
Елена

у меня сынок тоже родился недоношенным и 1кг 900 гр вес при рождении 42 см рост, он у нас не улыбался до 5 месяцев.Так что отсутствие улыбки это не повод для волнения. И ещё мне кажется, что это не из за недоношенности, а просто ребёнок такой

Пожаловаться
Navi

Недоношенные детки в чём-то могут позднее развиваться. А улыбаются они, когда им абсолютно хорошо, может его действительно что-то беспокоит. Попробуйте побродить с ним по квартире, показать зеркало. У нас дочка улыбается людям и своему отражению. Тоже недоношенная, кстати.

Пожаловаться
ленка злыдня

в этом месяце начнёт) не накручивайте

Пожаловаться
Олеся

Зря паникуете обычно до трех месяцев это не страшно.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
не накручивайте! все у вас нормально! все дети разные! моя тоже была серъезной леди)
Пожаловаться
ольга
Попробуйте легонько подуть в личико, когда будет вас разглядывать, у меня так начала..
Пожаловаться

к неврологу, не хочу пугать, но это тревожный знак

Пожаловаться

мы на 33 неделе появились, так что знаю это не по наслышке и изнутри.

Пожаловаться
Яяяяяяя

дак парень серьезный, да и все дела)))

Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске
улыбнётся не переживайте