Мой сын появился не без проблем: мне делалиэкстренное кс на сроке 36 недель, веч прирождении 1820. Из больницы его выписали в возрасте 2х недель жизни, но обошлось без пневмонии, кровоизлияний, антибиотиков и прочего, просто дорастили др 2х кг. Еще до месяца в самую жару он заболел-перенес пиелонефрит. Сейчас Севушке 2 месяца и он не улыбается и мне от этого неспокойно. Он прекрасно фиксирует взгляд, прослеживает, очень внимательно смотрит, интересуется происходящим, даже гулит-жалуется,-но не улыбается. Я помню, что мои младшие братья улыбаться начали еще до месяца. Почему же Сева мне не улыбается? Может это связано с коликами (очень мучаемся, тем более, что лактазная недостаточность)
Понимаю, что звучит всё это глупо, но после всех наших проблем… не бросайте в меня тапками. Посоветуйте мне, что делать и сколько ждать. Спасибо
у меня сынок тоже родился недоношенным и 1кг 900 гр вес при рождении 42 см рост, он у нас не улыбался до 5 месяцев.Так что отсутствие улыбки это не повод для волнения. И ещё мне кажется, что это не из за недоношенности, а просто ребёнок такой
Недоношенные детки в чём-то могут позднее развиваться. А улыбаются они, когда им абсолютно хорошо, может его действительно что-то беспокоит. Попробуйте побродить с ним по квартире, показать зеркало. У нас дочка улыбается людям и своему отражению. Тоже недоношенная, кстати.
в этом месяце начнёт) не накручивайте
Зря паникуете обычно до трех месяцев это не страшно.
к неврологу, не хочу пугать, но это тревожный знак
мы на 33 неделе появились, так что знаю это не по наслышке и изнутри.
дак парень серьезный, да и все дела)))