Сидение в 8 мес

Всем привет! Дочке 8 мес, сидит только в позе лягушки. Иногда, редко, может выпрямить одну ногу в сторону. Сама сразу начала так садиться с четверенек. Значит ли это, что спина пока не готова для нормального сидения? И вообще, у кого то сидят также малыши, потом стали с выпрямленными ножками сами сидеть или вы помогали как-то?

Сидение в 8 мес

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
нельзя так сидеть, поправляйте ножки, так то можно считать что она сидит
Пожаловаться
Аnna

В 6 месяцев так сидел, потом в 7 сел нормально
Спина ещё не окрепла просто

Пожаловаться
Алина

Смущает только то что на фото видно стопу выворачивает в букву W поза похожа, или пусть на попе сидит, ножки вытаскивайте, показывайте или подгибайте их под попу стопочки, чтоб они не были в разные стороны

Пожаловаться
Мария Соболева

Моя тоже так сидит кстати но потом пересаживается. А так сама садиться с 4 нормально

Пожаловаться
Lena

Наш начал садиться почти так, только стопы внутрь подвернуты. Часто садился с опорой на ручку 'правильно', сейчас все чаще садится с ножками вперёд, но на коленках по прежнему много сидит

Пожаловаться
Диана

Я читала, что нельзя детям так давать сидеть, надо переучивать сидеть нормально.Мои тоже так садились сначала, выпрямляла ножку, потом перестали так сидеть.

Пожаловаться
Юлия

Моя так сидела из-за тонуса. Сама себе ноги растягивала+ тяжело было расслабить ноги. Проконсультируйтесь у невролога

Пожаловаться
Supercherry
Юлия 

Спасибо. У невролога на осмотрах бываем, тонус нам не ставили никогда.

Пожаловаться
Lady Nataliе

Блин мне кажется полно детей так сидит… я так сидела в детстве часто ?с ногами норм все…

Пожаловаться
Римма Захаренкова

С самого раннего детства и я так сидела, и сестра. С ногами всё замечательно. Если удобно ребенку так, что теперь?

Пожаловаться
Аньчик

Моя в такой позе ни разу не сидела. Мы просто ползали, а потом в 9 месяцев уже сели обычным способом) Но на всякий случай можно у ортопеда проконсультироваться.

Пожаловаться
Мария

Да, переучивайте. Ортопед сказала что ни в коем случае так не давать детям сидеть (у нас ноги иксом). Это только провоцирует ещё сильнее

Пожаловаться
Ирина

переучивайте сидеть нормально… а то потом бедро или коленки искривятся…