Так получается что крестины уже второй раз откладываем, сначала из-за больницы, теперь из этих дней у меня, плюс моя подружка отказалась быть крёстной, я поговорила с батюшкой, он в принципе согласился нас крестить, действительно некого взять в крёстные, даже не знаю, можно ли так(((
заочно запишут. как раньше писали
у нас тоже нету крестных, до сих пор некрещеный…
в нашем мире в принципе можно всё, но всё-таки для ребёнка будет лучше, когда будет крёстная… может кто из родственников смогут стать крёстными родителями (только не муж и жена)? У нас даже в свидетельстве написано, кто крёстные, а у вас прочерки будут?
иногда сам батюшка становится крестным и молится потом за малыша. Узнайте, как у вас. Но крестные должны быть — не может подруга, возьмите другого человека. У вас девочка, поэтому хватит одной крестной. Для мальчиков должен обязательно быть крестный.
для девочки обязательно должна быть крестная. но если батюшка разрешил, то наверно можно
Конечно можно, и детей в реанимации без крестных крестят
Я без крестного крестила, хотя у нас мальчик, и вроде как крестный нужен. Но я считаю, лучше уж совсем без них, чем кого попало звать.
блин, та же проблема, нету кресных
маму вашу можно
батюшка
я имею ввиду другой
нельзя
если сам батюшка будет крестным.
можете сделать крестной матерью собственную маму.
без крестных крестят взрослых людей.
родителей нет
у мужа также?
лучше подождите и найдите ребенку крестную(хотя бы), что бы было кому о ней молиться.
в крайнем случае придите в храм и разузнайте, нет ли там подходящих людей, можно попросить матушку священника.
нет, господь накажет вас...
))))))))))))))))))
ну значит, сами будете наставлять ребёнка на путь истинный =) в любом случае, в наше время крёстные давно уже перестали быть вторыми родителями, ни в официальном, ни в человеческом смысле.
Вот вы очень правильные слова написали, кого попало не хочется брать((
да уж это точно =( я вот взяла. лучшую подругу. теперь ни подруги, ни крёстной. просто потому что она хочет ребёнка, но не от кого, поэтому она делает всё, что делают обычно 18-летние девочки, пытается забыть, что ей уже 26, соответственно, с нами не общается =(