Крестины без крёстных - насколько страшно?

Так получается что крестины уже второй раз откладываем, сначала из-за больницы, теперь из этих дней у меня, плюс моя подружка отказалась быть крёстной, я поговорила с батюшкой, он в принципе согласился нас крестить, действительно некого взять в крёстные, даже не знаю, можно ли так(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Волкова

заочно запишут. как раньше писали

Пожаловаться
ТаСамая

у нас тоже нету крестных, до сих пор некрещеный…

Пожаловаться
Людмила Борисова

в нашем мире в принципе можно всё, но всё-таки для ребёнка будет лучше, когда будет крёстная… может кто из родственников смогут стать крёстными родителями (только не муж и жена)? У нас даже в свидетельстве написано, кто крёстные, а у вас прочерки будут?

Пожаловаться
Алина

иногда сам батюшка становится крестным и молится потом за малыша. Узнайте, как у вас. Но крестные должны быть — не может подруга, возьмите другого человека. У вас девочка, поэтому хватит одной крестной. Для мальчиков должен обязательно быть крестный.

Пожаловаться
Ирина

для девочки обязательно должна быть крестная. но если батюшка разрешил, то наверно можно

Пожаловаться
Елена

Конечно можно, и детей в реанимации без крестных крестят

Пожаловаться
Инна

Я без крестного крестила, хотя у нас мальчик, и вроде как крестный нужен. Но я считаю, лучше уж совсем без них, чем кого попало звать.

Пожаловаться
Алена

блин, та же проблема, нету кресных

Пожаловаться

маму вашу можно

Пожаловаться
Дарья Александровна
а кто будет ребеночка держать тогда?
Пожаловаться
Мурзилка

батюшка

Пожаловаться
Дарья Александровна
не знаю, как у вас, а у нас у батюшки во время крещения руки заняты...
Пожаловаться
Мурзилка

я имею ввиду другой

Пожаловаться
Дарья Александровна
у нас один крестит, другие заняты другим)
Пожаловаться
Дарья Карват

нельзя

Пожаловаться
Любовь

если сам батюшка будет крестным.

можете сделать крестной матерью собственную маму.

без крестных крестят взрослых людей.

Пожаловаться
Мурзилка

родителей нет

Пожаловаться
Любовь

у мужа также?

лучше подождите и найдите ребенку крестную(хотя бы), что бы было кому о ней молиться.

в крайнем случае придите в храм и разузнайте, нет ли там подходящих людей, можно попросить матушку священника.

Пожаловаться
Valery Kend

нет, господь накажет вас...

))))))))))))))))))

Пожаловаться
elvisvis

ну значит, сами будете наставлять ребёнка на путь истинный =) в любом случае, в наше время крёстные давно уже перестали быть вторыми родителями, ни в официальном, ни в человеческом смысле.

Пожаловаться
Мурзилка

Вот вы очень правильные слова написали, кого попало не хочется брать((

Пожаловаться
elvisvis

да уж это точно =( я вот взяла. лучшую подругу. теперь ни подруги, ни крёстной. просто потому что она хочет ребёнка, но не от кого, поэтому она делает всё, что делают обычно 18-летние девочки, пытается забыть, что ей уже 26, соответственно, с нами не общается =(

Пожаловаться
сашка иванова
найдите другую крестную!!! наша крестная- моя мама
Показать ещё