Про смесь

Уже больше месяца сынок кушает Симилак, все в общем то хорошо, кроме стула раз в 2-3 дня. Иногда бывало и каждый день, но чаще так. Стул не твердый, но редко… Нам в поликлинике дают Малютку, я вот сегодня жду какахи, уже 3 день и думаю, может Малютку попробовать? Стоит думаете менять смесь, если все остальное нормально?

Еще бывает, что когда начинает кушать, то спокойно ест, а через время живот булькает и он весь начинает, как уж на сковородке дальше сосать. Давится сразу, плачет. Я так понимаю, что животик болит. Но это наверное не от смеси, а в принципе возраст такой?

Cherry
112226
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Karina Esenina

Если стул нормальный, в плане запаха, цвета и консистенции, то смесь менять не нужно. Если были бы запоры на фоне задержки стула, то да.

Пожаловаться
Karina Esenina

Детки воздух заглатывают на ив гораздо больше, моя дочь тоже начинает беспокоиться во время кормления, я ее на руки беру она делает отрыжку и кушаем дальше) и снова отрыжка в конце. Раньше думала животик беспокоит, давала саб симплекс, так от него реветь перед тем как пукнуть. Перестала давать и все хорошо. У нас не было колик вообще. Стул раз в 2-3 дня это нормально, значит усваивается хорошо смесь. Если нет других жалоб, зачем менять? он же у вас не плачет безпрерывно по пол часа? На эти бактерии у нас вообще аллергия была. Лишний раз не стоит пичкать младенца.

Пожаловаться
Ziminkina
Karina Esenina 

Как раз стул на смеси раз в три дня это плохо, это на ГВ нормально. А если на ИВ то стул должен быть каждый день.

Пожаловаться
Александра

Возможно и от смеси. Мы сейчас малютку кушаем почти 2 месяца. На семилаке и нестожене были проблемы со стулом, а с малюткой все хорошо стало. Ходим регулярно 1-2 раза в день. И ничего не беспокоит

Пожаловаться
Mammy

моему семилак неподошел, хотя дочка на нем была. сына перевели на нутрилон комфорт. и асе ок. + я даю еспумизан беби каждое кормление прям в бутылку. и как толтко не накапаешь, через полчаса начинаются колики. я бы не переводила пока на малютку.

Пожаловаться
Mammy

+ пропил курс бактерий. примадофилус и хилакфорте

Пожаловаться
Альбина

Вам бы бактерии какие-то пропить, чтобы стул нормализовать...
А животик булькал также у нас во время кормления, мы на гв… Прошло месяца в 3,5

Пожаловаться
Кель

У моей тоже все булькает, когда есть начинает. Такой звук, будто с высоты в металлическую бочку падает вода? но дочу газы не беспокоят, она хорошо их выпускает)) когда она начинает есть, молоко льется ей в рот без усилия, брызжет, и доча не успевает глотать, давится, от этого только плачет, а животик не беспокоит. Но мы на ГВ

Пожаловаться
Юлька

возможно и от смеси. эспумизан не даете?

Пожаловаться
Cherry
Юлька 

Боботик даю, когда беспокоит животик

Пожаловаться
Юлька
Cherry 

нужно давать эспумизан каждый день и каждое кормление. тогда о коликах забудете. прямо в смесь капать.

Пожаловаться
Юлька

боботик, саб симплекс, эспумизан- одно и то же. но в эспумизане больше действующего вещества- симетикона