Уже больше месяца сынок кушает Симилак, все в общем то хорошо, кроме стула раз в 2-3 дня. Иногда бывало и каждый день, но чаще так. Стул не твердый, но редко… Нам в поликлинике дают Малютку, я вот сегодня жду какахи, уже 3 день и думаю, может Малютку попробовать? Стоит думаете менять смесь, если все остальное нормально?
Еще бывает, что когда начинает кушать, то спокойно ест, а через время живот булькает и он весь начинает, как уж на сковородке дальше сосать. Давится сразу, плачет. Я так понимаю, что животик болит. Но это наверное не от смеси, а в принципе возраст такой?
Если стул нормальный, в плане запаха, цвета и консистенции, то смесь менять не нужно. Если были бы запоры на фоне задержки стула, то да.
Детки воздух заглатывают на ив гораздо больше, моя дочь тоже начинает беспокоиться во время кормления, я ее на руки беру она делает отрыжку и кушаем дальше) и снова отрыжка в конце. Раньше думала животик беспокоит, давала саб симплекс, так от него реветь перед тем как пукнуть. Перестала давать и все хорошо. У нас не было колик вообще. Стул раз в 2-3 дня это нормально, значит усваивается хорошо смесь. Если нет других жалоб, зачем менять? он же у вас не плачет безпрерывно по пол часа? На эти бактерии у нас вообще аллергия была. Лишний раз не стоит пичкать младенца.
Как раз стул на смеси раз в три дня это плохо, это на ГВ нормально. А если на ИВ то стул должен быть каждый день.
Возможно и от смеси. Мы сейчас малютку кушаем почти 2 месяца. На семилаке и нестожене были проблемы со стулом, а с малюткой все хорошо стало. Ходим регулярно 1-2 раза в день. И ничего не беспокоит
моему семилак неподошел, хотя дочка на нем была. сына перевели на нутрилон комфорт. и асе ок. + я даю еспумизан беби каждое кормление прям в бутылку. и как толтко не накапаешь, через полчаса начинаются колики. я бы не переводила пока на малютку.
+ пропил курс бактерий. примадофилус и хилакфорте
Вам бы бактерии какие-то пропить, чтобы стул нормализовать...
А животик булькал также у нас во время кормления, мы на гв… Прошло месяца в 3,5
У моей тоже все булькает, когда есть начинает. Такой звук, будто с высоты в металлическую бочку падает вода? но дочу газы не беспокоят, она хорошо их выпускает)) когда она начинает есть, молоко льется ей в рот без усилия, брызжет, и доча не успевает глотать, давится, от этого только плачет, а животик не беспокоит. Но мы на ГВ
возможно и от смеси. эспумизан не даете?
Боботик даю, когда беспокоит животик
нужно давать эспумизан каждый день и каждое кормление. тогда о коликах забудете. прямо в смесь капать.
боботик, саб симплекс, эспумизан- одно и то же. но в эспумизане больше действующего вещества- симетикона