3 месяца ..прием..комиссия...малый набор веса (

Ну вот нам и 3 месяца… сходили на прием к педиатору, вес 5080 и рост 62… набрали за месяц мы 400 грамм, педиатр охала и ахала… переводит нас на СВ уже официально грубо говоря, дала талон на мол.кухню.выдали 3 коробки Белакта… что за зверь этот Белакт ???

По хорошему мы должны весить 5600...

За первый месяц набрали 960 гр, за второй 640 и вот третий 400… Вроде и кушаем хорошо.

Сходили на комиссию к неврапотологу, хирургу и заведущей.Все отлично в остальном… только вес нам надо набирать..

Единствегое не поняла про прикорм пюрехами… педиатр заикнулась что с 3,5 можно начать потихоньку, но потом я забыла уточнить точно ли...

Как у вас дела? Как малыши? Как здоровье у планирующих ?))Соскучилась я уже по животику )))

ТаСамая
038126
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Вы ночью кормите ребенка? Грудью в смысле. Спите вместе и пусть ночью спит с грудью. Будет больше молока, больше набор и не надо будет никаких св.

Пожаловаться
ТаСамая
Светлана 

Ночью кормлю и спим вместе.Молока то много у меня теперь..

Пожаловаться
Светлана
ТаСамая 

Тогда зачем докорм?

Пожаловаться
ТаСамая
Светлана 

Ну раз с моего молока она не набирает

Пожаловаться
Светлана
ТаСамая 

Просто странно, если молока много, а недобор. А вы много кормите? Просто я сына 2 года кормила. Сейчас дочь кормлю. Я кормлю по требованию. Никогда не соблюдала никаких режимов — грудь с рождения по первому писку. Далее взрослея ребенок реже кушает но быстрее высасывает грудь. Ночью сквозь сон всегда кормлю — соском по губам или по щёчке и ребенок не просыпаясь кушает и дальше спит. И без воды. Может вы редко кормите или много даете воды?

Пожаловаться
ТаСамая
Светлана 

Грудь у нас с рождения по требованию.кушаем часто.воды даю не много совсем.я первого сына до трех лет кормила и не было проблем ни с весом, ни с молоком

Пожаловаться
Светлана
ТаСамая 

Надо же, почему так. Пусть у вас все будет хорошо ????

Пожаловаться
ТаСамая
Светлана 

Тут мне сказали еще, что возможно это из за смены климата ..

Пожаловаться
ТаСамая
Светлана 

Спасибо!

Пожаловаться
Светлана
ТаСамая 

По идее, если воду убрать — будет больше набирать. Так то до введения прикорма вода совершенно не нужна. Молоко и так на 80 % из воды. Мне вот было ьы нп плохо давать воду — много набираем, но не пьет ни в какую

Пожаловаться
Ана

У вас молочная кухня всем? У меня молока нет и сказали только малоимущим

Пожаловаться
ТаСамая
Ана 

Всем у кого проблемы с грудным вскарливанием ...

Пожаловаться
Ана
ТаСамая 

Ммм. Везет вам…

Пожаловаться
Татьяна

мне кажется 3,5 совсем рано… хотя бы 4

Пожаловаться
Caramel

Дочка до года очень плохо набирала. Она в 6 мес весила 5400. Хоть и на прикорме была с 3,5 мес. Врачи думали все ахали что вес почти не набирает. Но в итоге потом отстали.

Пожаловаться
Дарья

Мы как выписались из роддома мало набирали, врачи советовали переводить на св, но я держала на груди часами. К месяцу молоко стало нормально приходить, а сейчас ругают что перекармливаю, в 3 месяца весил 8270

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Ох вы пухлечки наверное, а при рождении какой вес?

Пожаловаться
Дарья
Елена 

4310 при рождении, а рост сейчас 68

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Т. Е плюс 4000кг за три месяца, круто. Только наверное будет тяжело ползать, а переворачивается как, хорошо?

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Переворачивается только с живота на спину, обратно не может или не интересно

Пожаловаться
ТаСамая
Дарья 

Вот им перебор не нравится и недобор тоже...

Пожаловаться
Елена

Поздравляю вас ???????. Всё будет хорошо, не переживай.Нам 5 июля было 4 месяца, вес 5800 рост 63 см(при рождении 2700 гр, 50см… мы месяц не доходили)) 1 месяц +1300г,2 месяц +900гр,3 месяц +600г,4 месяц +500г.И нам педиатр ничего не говорит.все отлично. Собираемся только кушать фруктовые пюрешки… Яблоко. И кашу. Там с 4 месяцев.

Пожаловаться
Елена

А молочная кухня только для тех кто не набирает вес, а как многодетные не положено??

Пожаловаться
ТаСамая
Елена 

Неа, только тем кто не набирает..

Пожаловаться
ТаСамая
Елена 

Спасибо)

Пожаловаться
Марья
Елена 

Малоимущим семьям тоже положено

Пожаловаться
VeterPeremen

Сказать честно, я наверное не стала вводить смесь, сутками держала на груди ребёнка. Что я и сделала, когда мы мало набирали

Пожаловаться
ТаСамая
VeterPeremen 

Она и так постоянно на груди… кушаем каждый час

Пожаловаться
Настя

Прикорм рано. Наверно что-то не так поняли. Мы тоже плохо набирали, перешли на СВ. В итоге в 3 месяца дочка отказалась от груди ?. На ГВ набирали 600 гр., на СВ по килограмму.

Пожаловаться
ТаСамая
Настя 

Ну вот и я надеюсь, что на СВ доберем положеное.Но боюсь, что от груди откажется… это стресс для меня будет.

Пожаловаться
Земная
ТаСамая 

Не должна отказаться быстро, главное каждый раз давать сначала грудь и потрм смесь, плюс ночью только грудь обязательно

Пожаловаться
Земная

Правда мало набрала. Да и на фото худенькая. Моя с месяца на смешанном

Пожаловаться
ТаСамая
Земная 

Ну будем надеяться, что доберем положеное

Пожаловаться
Женуся

Кто у вас педиатр? Вы комиссию сейчас вместо месяца проходили?

Пожаловаться
ТаСамая
Женуся 

У нас в арамиле педиатр .

Мы и в месяц проходили и сейчас в 3, потом в год будет .

Пожаловаться
Женуся
ТаСамая 

А вон как. У нас планово специалисты в месяц и потом только в год?

Пожаловаться
ТаСамая
Женуся 

Ну везде у всех свои методы ведения грудничков видимо

Пожаловаться
Женуся
ТаСамая 

Я бы на самом деле как с первой раз в три месяца проверялась