Как отучить от рук? Расскажу предисторию, раньше малыш был самый спокойный, на ручки не просился, не хныкал, мог сам лежать, а если надоедало лежать, засыпал самостоятельно, так же и просыпался молча и лежал! НО тут мы приехали в гости к бабушке на недельку и… здравствуйте руки! Ну не запретишь ведь маме(бабушке и дедушке ) брать любимого и единственного внука на руки! Теперь мучаюсь, ни минуты не лежит, кряхтит, капризничает, даже в коляске перестал лежать😱😫! Как-будто кто сглазил! На руках все спокойно! Как отучить ребёнка от рук? Или это также повлиял скачек роста? Что делать, помогите! ( теперь можете закидывать тапками😞)
У нас так же было, ездили в гости к бабушке, потом сложные 2 недели, ребенок часто на руках был, а потом всё как и было раньше. Сейчас проще 2 дня адаптации и снова послушный малыш)
может и сглазили. это прям легко. сейчас развелось глазливых. а в три месяца все к одному и регресс сна и скачок роста и с лактацией как раз период кризиса бывает.
мне кажется не в бабушках дело, а в возрасте. вышел ваш сын из возраста "спать/есть" ))
думаю это совпадение просто))) не будет вечно ребенок так лежать спокойно один. это не нормально, ему же как-то развиваться нужно)купите развивающий коврик.очень спасает
раньше был спокойный малыш, а потом понял, что оказывается он не сирота, что у него все же мама есть ?
Ну вот, теперь оказывается спокойная малышня — это плохо??♀️
Не верю в приучение рук, это потребность малыша, не хотят лежать, хотят изучать все вокруг и только на руках, Эрго рюкзак думаю поможет вам
Спасибо
Я не отучала) а точнее сама приучила, носила на руках до 3 лет и не жалею, сын так быстро вырос(( да, было тяжело, особенно после кс, но, блин)) когда эта козявка на руках засыпал, когда обнимал, целовал вся усталость проходила.
а в чем проблема то что он хочет быть у вас на ручках?)
Да это и не проблема, просто для меня это странно, что ребёнок так координально поменялся! Я сейчас даже отойти в туалет не могу, если одна дома!
ну ребенку нужна ласка, мама.с вами спокойнее. если хотите можете использоваться детдомовский метод.там к детям не подходят, они орут, а потом привыкают что никому не нужны и уже не плачут и сами себя занимают. я так пробовала, но не смогла слушать плачь)) дочка слезла с рук в 5 месяцев, тогда она научилась сидеть и ей уже было интереснее на полу, а когда начала ползать и ходить то вообще про меня забыла. я аж скучаю по моментам когда могла держать на ручках )
? спасибо)))
+++согласна, он начинает познавать мир, на ручках мамы спокойно и все видно, а на кровати одиноко и ни чего не видно. Тоже самое было, как пополз так и слез с рук
просто не брать на руки, истерик не избежать но через недельку все устаканится
это скачек роста. от этого не уйти. у меня при том что ни кто не таскал, просто как раз в районе трёх месяцев настал такой период
А он проходит? Просто я не помню чтоб со старшей так было!
как поползла, так меньше носила. а так до 8 месяцев носила, слинг в помощь
Спасибо