девоньки, моему котейке уже 5 мес, присаживается уже месяца полтора назад, он у нас мальчик крупный, в коляске ездим уже в сидячей иначе никак по другому не хочет, спинку не держит, но все время хочет сесть! что делать садить его или рано?! врач сказала рано, но они так всегда говорят((мама говорит что она нас уже давно садила в этом возврасте,,
сидеть или не сидеть?!
Комментарии
Актуальные посты
знаю что девочек если рано в подушки сажать — загиб матки может быть… а вообще когда сам сядет тогда и можно)
просто на ручках таскать оч оч тяжело его, кажется сидел бы и легче бы стало((когда уже...
Вот почему так, там где надо — врачей не слушают
Правильно все врач говорит — рано. Тем более, что ребенок крупный и не держит спину. По-моему, ответ на поверхности.
присаживать уже пора, в подушки и так далее, он так скорее начнет стараться и спину держать и сидеть. мы со страшим долго тянули, пока моя тетка не приехала и не устроила мне взбучку, сказала что она с 3 месяцев уже садила. так вот младшую мы с 3 уже стали присаживать и 6 она уже самостоятельно садилась
моя доча в 6 самостоятельно вовсю сидела и без присаживаний в подушки ;)))) так что просто детка у вас к 6 мес «созрела», а не подушки ей помогли :)))
она в 6 сидела сама, про подушки я говорю в 3 месяца, а в 6 садилась это значит что и сесть могла сама без посторонней помощи
у меня доча сама садилась без посторонней помощи в 6. и без подушек сама отлично научилась. первый раз сама села в 5 мес.
напишите чего скажет))
Обязательно)
хорошо будем ждать!
Как актуально для нас! Та же история. Стоит за ручки взять, пытается сесть. Уже все наши игры отложили, чтобы не провоцировать его лишний раз))) Сегодня врач придет, спрошу еще у нее что делать
за ручки пусть подтягивается. это полезно. просто не давать опору под спину. без опоры не просидит самостоятельно долго. а на секунду сесть — это не опасно :)
я бы не садила, пока сам не сядет… потому как, если сам сесть не может, значит мышцы и кости к этому не готовы.
дочу не садила, до тех пор, пока она сама не смогла сесть.