Научите!

Научите, пожалуйста, укладывать ребенка спать!!! Дневные засыпания длятся около 10 мин, а вот на ночь… Кошмар!!! Час-два, с периодическими истериками, у меня сил порой не хватает. Муж злится, говорит, оставь его прокричаться, но у меня как у всех нормальных матерей сердце щемит, больше 5 мин не выдерживаю… Посоветуйте что-то радикальное, поделитесь своим опытом.

SwissMom
SwissMom
Ля Коте
040631
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леська
Леська
Балашиха
девочки, вот нашла на просторах беби.ру forum.baby.ru/blogs/post/29174422-18278547/ — мамочка метод на своем пупсе испытала, надеюсь и мне поможет. У моей кнопки с рожденья гипертонус, нем сейчас без 3-х дней год, но ни в какую спать не хочет ни днем, ни ночью, только с укачиванием и только после еды. Пробовала приучать засыпать самостоятельно, поднимается такой дикий ор, что в пору брать беруши и капать валерьянку, чтобы довести процесс «приучения» до конца. В общем капец, ищу радикальные методы… наберусь сил, терпения и попробую еще этот)
Пожаловаться
Rapunzel
Rapunzel
Волгоград

мы свою в люльке от коляски качали моментально засыпала потом на подушке на коленки клали и качали а щяс сама начала засыпать и укачиватся не хочет )))попробуйте удачи вам

Пожаловаться
анна
анна
мирошка
9 лет
Ростов-на-Дону

МЫ ЗАСЫПАЕМ КОГДА КУШАЕМ -СОСЕМ СИСЮ, ГЛАЗА ЗАКРЫВАЮТСЯ, ПОТОМ Я СОСОК ВЫТАСКИВАЮ И ВСЕ

Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа

Вы видимо иногда при каких-то условиях оставляли ребенка «прокричаться» — вот он и запомнил, что мама его бросит, как только он заснет :) Необходимо ему вернуть уверенность в вашей любви к нему. После этого сам засыпать будет норм.

Пожаловаться
SwissMom
SwissMom
Ля Коте
Чаго? Никогда я его не оставляла, ни по надобности, ни без! Всегда находилась с ним с момента укладывания и до полного засыпания. Тут скорее всего дело в моем неграмотном подходе к этому делу, придется учиться на своих ошибках!
Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа

кгЯркий пример, что я имела в виду. Вот буквально вчера у доченьки зубы резались — весь день она капризничала, когда вышли гулять с коляской, ни в какую не хотела садиться в коляску, даже стоять не хотела, держась за мою руку — в коляске, и вообще никуда с рук не хотела. Вначале мы с мужем ее на руках несли (почти 9 кг), пытались поставить, но она все время плакала. Вначале мы подумали, что будет лучше посадить, пока не опомнится — поехать на коляске быстро и отвлечь ее тем самым, но ничего не выходило, только сильнее плакала. В итоге я попробовала (вспомнив метод заботливой альфы) ее поставить в коляску и пока ставила -разговаривала, говорила «никуда я от тебя не ухожу, если хочешь, я буду стоять с тобой рядом, пока тебе хочется, обниму, не буду отпускать, давай постоим так хорошо?» и проч. в том же духе. И тут случилось чудо — даже муж удивился — она спокойно СЕЛА в коляску и спокойно поехала! И больше не капризничала. как я поняла, это от того, что она знает, что мама с папой всегда будут рядом, неважно сколько она захочет времени и у нее тут же этот страх пропал и она больше не хныкала.

Пожаловаться
Marina
Marina
Emil
11 лет
Anna
10 лет
Вестерос

Я молоко начала давать на ночь. То есть в 19.00 едим, потом играемся и около 21.00 молоко, ну и потом смотрю как глазки затер, так спать укачиваю. Так он после молока, стал спокойней спать и всю ночь, иногда может проснуться, докушать грам 30-60 и дальше спать.

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Санкт-Петербург

У нас как-то само образовалось все, тоже плохо спал все время, сейчас повадился по ночам кашу есть, вот будем отучать...

Пожаловаться
Lana Wichtermann
Lana Wichtermann
Yvaine
11 лет
Micaiah
10 лет
Elody
5 лет
Цюрих
u nas amerikanskaya sistema!!

lozhish' rebjonka v krovat' uhodis' zakryvaya za soboj dver'..nu moi snachala reveli krokodilovymi slezami a sejchas loizhish' i tishina-v moment!!

podhodish' po gladit' snachalo cherez 10, potom cherez 15, a potm 20 minut..u meny adohodilo do 40 minut inogda i bol'she chasa-no posle dolgogo placha moih potom vyrubaet na 3-4 chasa!!jeto ya pro dnevnoj son-on u nas obychno okolo chasa ili 1,5-ne bol'she

a nanoch' oni u meny aprekrasno zasypajut..edinstvennyj minus jetu sestemu primenyajut s sovsem kroham do 3 mes.!!! my s dochkoj nachali v 5 mes.-bylo ochen' tyazhelo((( komnata ej bal ne znakoma i krovatka i mamy ryadom ne bylo!!

a ukachivat' naoborot nelzya-inache detki privykajut k ukachivaniju i budut potom zasypat 'tol'ko s ukachivaniem(((

Пожаловаться
ksenia
ksenia
Даниель
9 лет
Цюрих

Я эту систему, правда, знаю под именем испанской, но суть не меняется. Мы так сына приучили на ночь засыпать. Приучали гораздо позже 3 месяцев, может, в 7 или 8, но недели через 2 максимум он стал засыпать без звука, а до этого мы по очереди с мужем носили его на руках часами, а зверь орал и никак не мог заснуть.

А вот днем он спит только на улице. Не знаю, как и быть, ужасно неудобно, но переучить никак не выходит. Он может хоть совсем не спать днем, просто будет весь день хныкать и чуть что — истерить.

Пожаловаться
SwissMom
SwissMom
Ля Коте
Хаа, у меня тоже спит только на улице :))) Ну все, начнем с сегодня вводить систему! Спасибо за то, что поделились своим опытом! :)
Пожаловаться
SwissMom
SwissMom
Ля Коте
Можешь дать ссылку, где почитать про эту систему?
Пожаловаться
Lana Wichtermann
Lana Wichtermann
Yvaine
11 лет
Micaiah
10 лет
Elody
5 лет
Цюрих
ssylki u menya net(( my s devchjonkami v gruppe v facebooke obsuzhdali jeto-mozhet kto ssylku i daval no ya ne smogu najti tot razgovor(((

schas pokapajus' no ne obeshhaju,chto najdu..

Пожаловаться
SwissMom
SwissMom
Ля Коте
Ок, спасибо в любом случае! :)
Пожаловаться
Lana Wichtermann
Lana Wichtermann
Yvaine
11 лет
Micaiah
10 лет
Elody
5 лет
Цюрих
nashla nemnogo oni rasskazyvali metod nazyvaetsya «Cry it out»
vot devvushka nemnogo opisyvala(dlya otlucheniya ot ruk-no prinzyp tot zhe)esli chto v Google polno infy!!

Ну не обязательно прям забрасывать в кроватку и уходить на совсем пока не наорется до потери пульса. Я когда начинал капризничать клала в кроватку, но каждые 5 минут подходила, чтобы он не подумал, что его бросили, около 30 сек гладила, говорила, что мама рядом и она не может постоянно носить на руках… Не помню 3 или 4 дня так его тренировала, но зато теперь такая красота- положила в кроватку и он сам там барахтается, а когда хочет спать — покачала минут 5 ( у нас кроватка-маятник) и он уже сопит.
Ну у всех по-разному и дети разные, а нам помогло… пока зубы не полезли...
Это метод cry it out называется. Многие мои подруги в Америке делали так и им помогало. В России не очень известен этот метод и он вроде бы больше, чтобы спать приучать, но я использовала и как отучение от рук.

Пожаловаться
SwissMom
SwissMom
Ля Коте

Спасибо, Лана!

Пожаловаться
Александра
Александра
Москва

я тоже думала, что меня сон на улице будет ждать до школы)))

Но в 11 месяцев решилась все-таки на подобную систему! Я учила только на дневной сон по ней (обещают на 7-10 день приучить ребенка, мы научились уже на 3-5!!! Там на разные возрасты, я вам скопировала на ваш:

Техника Riveton для деток 0-6 месяцев

Одно из основных отличий – мама не выходит из комнаты и мама поддерживает с ребеночком тактильный контакт, и, хотя деточка не на руках у мамы, детка все время чувствует мамины присутствие и поддержку.

1. Уловите появление признаков усталости.
  2. Проведите минут 5-10 (по состоянию ребенка) в спокойных занятиях с деткой.
  3. Положите детку в кровать в предпочитаемую ею позу, при необходимости – укройте.
  4. Стоите рядом с кроваткой. При плаче ребенка похлопывайте (поглаживайте, слегка покачивайте одной рукой – выберите только одно движение) и (необязательно) произнося что-то успокаивающее (звук «чшшшш-чшшшшш», колыбельная...) (похлопывание можно заменить покачиванием кроватки (именно заменить, а не все вместе)
  5. Если по истечении 15 минут ребенок все еще плачет навзрыд – берете его на руки и проделайте то, что делате обычно для успокоения детки (кроме кормления). Но! – не допускайте, чтобы ребенок заснул у вас на руках; как только состояние деточки стабилизировалось – снова положите его в кроватку и повторяйте всю процедуру снова. Это тоже очень важная штука – при выполнении техники ребенка нужно класть в кроватку еще неспящим (детка успокоилась, заметили, что головешка клонится к вашему плечу – аккуратненько укладывайте в кроватку – на этом этапе не страшно, если ребенок разбудится и начнет плакать/хныкать – повторяйте шаг 4).

Если по истечении 15 минут ребенок хнычет и/или лежит спокойно (часто уже с осоловелыми глазками), то вы просто стоите рядом и ориентируетесь по его поведению. Часто после этой стадии деточка засыпает. Если детка после долгого периода спокойствия не засыпает, но расплакивается – возвращаетесь к шагу 4.

Шаги 4-5 для дневного сна выполняются 4 раза. Если по истечении четвертых 15 минут детка не спит (и/или плачет) – вынимаете из кроватки и переходите к обычным занятиям. По наступлении следующего времяни сна – выполняете технику с самого начала. Шаги 4-5 для ночного сна могут выполняться до 6 раз после чего имеет смысл уложить ребенка привычным способом.

Пожаловаться
юлия
юлия
Починки
Я с 3 месяцев не укачивала, вечером купала, кормила и на кровать укладывала.Она немного повозиться и засыпала.Но где то в пол года начались истерики по вечерам и ночью иногда истерила… около месяца так было а потом само прошло… просто надо переждать.
Пожаловаться
SwissMom
SwissMom
Ля Коте
Уфф!!! Надеюсь, что у нас это тоже временно!
Пожаловаться
Яночка
Яночка
Никанорушка
8 лет
Каспийск
Алис, а у вас так всегда было или может это на зубы? мы всегда без проблем засыпали, искупались, поели, на бочок и по попе постукиваю и мычу что-нибудь, а вот сейчас верхние зубы лезут, так и засыпаем плохо и спим так же!
Пожаловаться
SwissMom
SwissMom
Ля Коте
Раньше было легче, где-то пол часа… Тоже думала, что зубы, но я регулярно проверяю, там даже десны еще не воспаленные. А я прям в отчании А во сколько вы ложитесь и встаете?
Пожаловаться
Яночка
Яночка
Никанорушка
8 лет
Каспийск

мы спим 3 раза в день и в зависимости от вечернего сна ложимся, ну примерно в 22.00-23.00 а встаем в 7.30, а сейчас светлеет рано так можем и еще раньше встать! а сегодня наш папа был в наряде и малыш спал со мной, так он проснулся в 6.30 примерно и 2 часа катался по кровати и что-то рассказывал, а я досыпала))

Пожаловаться
SwissMom
SwissMom
Ля Коте
Хммм… Меня это навело на размышления! Может я рано его укладываю? Может малыш уже подрос… Мы днем спим 2 раза по полтора-два часа, ну и утречком еще может полчасика. А кладу его все время после 8 и засыпал нормально к 8:30, к 9:00. А встает в 7. Может стоит теперь отодвинуть ночное засыпание. Наверное не нуждается он больше в таком раннем…
Пожаловаться
Яночка
Яночка
Никанорушка
8 лет
Каспийск
ты что??? конечно это рано!!! а он сам у тебя засыпал когда-нибудь? я могу своего просто положить и он вырубается! и насчет купания тоже задумайся, мы тоже через день купались, а потом я заметила., что после купания на много проще уложить его, даже не обязательно долго в ванной, а просто под душем могу обмыть его и он уже понимает, что скоро спать!
Пожаловаться
SwissMom
SwissMom
Ля Коте
Обязательно возьму на заметку! Сам вот никогда не вырубался, я его подкачиваю всегда (от чего тоже хочу избавиться!!!) в кроватке — она у меня на колесиках. А как тебе кажется, какая поочередность лучше — купание, потом еда или наоборот?
Пожаловаться
Яночка
Яночка
Никанорушка
8 лет
Каспийск
ну совсем голодным ты его тоже не искупаешь, мы кушаем примерно за час до купания, потом минут 30 на купание, ну +- еще 30мин на подготовку, а потом просто прикладываю к груди, хочет не хочет все равно присосется и частенько тут же и засыпает)тем более ты хочешь сохранить кормление, как раз он по сисичке соскучится))))
Пожаловаться
Александра
Александра
Москва

+1

мы тоже в вашем возрасте перешли с 9 вечера на 10 в сон.

Каждый день купаем, до ванны за час-1,5 ужин.

После ванной уже приносишь в полотенце, сама требовала есть и спать!

Но по ночам, когда была на ГВ периодами могла хорошо спать, а иногда не знаешь когда закончится ночное скитание. Я думала зависит от луны))))

Пожаловаться
Инна
Инна
Вадим
9 лет
Невшатель
Точно. Установите режим. Правда ребенок спит со мной. Я его кладу, обнимаю и он засыпает
Пожаловаться
SwissMom
SwissMom
Ля Коте
Режим есть, и раньше в течение полу часа засыпал! А зас прям напасть какая-то…
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Матвей
7 лет
Екатеринбург
Редко укачивала, положу, сам засыпает. Бывает, плачет, но терплю. Так и привык. Но если, конечно, истерика через чур, беру на руки. А так нужен режим, когда знаете во сколько ложить спать.
Пожаловаться
SwissMom
SwissMom
Ля Коте
Режим есть. И я всегда в одно и то же время кладу его спать.
Пожаловаться
Наталья Грановская
Наталья Грановская
Лермонтов
а кормите всегда в одно и тоже время? я свою дочь для кормления специально не бужу, поэтому всегда по-разному получается. Или Вы не зависимо от кормления в одно и то же время кладете спать?
Пожаловаться
SwissMom
SwissMom
Ля Коте
Так у вас еще крошка совсем! Мы в вашем возрасте только по требованию кушали, но старались соблюдать мин 2 часа между едой. Потом все менялось много раз, режим появился месяцев с 4х… Сейчас все по расписанию :)
Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Елена
22 года
Агния
9 лет
Москва

Обязательно нужен ритуал, мы сначала едим, потом купаемся (с 8 до 9 вечера), потом опять едим и спать. Сначала было трудно, но теперь все наладилось. Купание — очень важно. В ванной малыш расслабляется, пропукивается и может даже покакать:). Раньше купание было не самой приятной процедурой, но с появлением у нас круга для младенцев — произошло нечто волшебное. Ребенок обожает купаться, плавает от «бортика» до «бортика». Активно двигается в ванной. А если у нас она покакает — значит спать будет прекрасно!

Также нам в свое время очень помогало укачивание на фитболе перед сном, но когда ее перекладываешь — может проснуться.

Вам удачи и не отчаивайтесь, вы обязательно найдете свои способы.

Пожаловаться
Элеонора
Элеонора
Петрозаводск

Прокричаться для ребенка вредно. Психика травмируется.

Может что-то беспокоит?

Установите ритуал для сна: купание, укачивание, потом отход ко сну. Я примерно за час-полтора до сна выключаю телевизор, никаких бодрых игр, колыбельные пою.

Ребенок отдельно спит?

Пожаловаться
SwissMom
SwissMom
Ля Коте
Да, спит отдельно, укачивать уношу в другую комнату и закрываю дверь, так что посторонних шумов нет! Купаемся не каждый день, но насчет ритуала стоит задуматься. Спасибо!
Пожаловаться
Элеонора
Элеонора
Петрозаводск

А спит тоже в отдельной комнает? Кормите как? На ГВ или на ИВ?

Пожаловаться
Элеонора
Элеонора
Петрозаводск

Ни в коем случае не оставляйте ребенка с истерикой! Всегда-всегда надо успокаивать малыша, а не ждать, пока он сам успокоиться!

Оставлять кроху с истерикой, не подходить к нему значит формировать у него чувство одиночества и брошенности. Скорее всего он и истерит, потому что вас нет рядом, сняться кошмары.У меня дочка истерит, если просыпаясь меня не видит (сегодня на прогулке случилась истерика, гуляла бабушка, пока я не выбежала и не взяла её она не успокоилась)

Возьмите его к себе спать, чтобы просыпаясь он чувствовал и видел вас рядом. Укладывайте спать с собой (грудь-бутылку в рот, на бочок и спать. Обнимайте его, пока он засыпает, мурлыкайте себе что-нибудь колыбельное под нос, гладьте его по спинке и по голове, говорите, как сильно вы его любите, как вы его ждали, какое он сокровище и ваше счастье, чтобы он засыпал, отдыхал и набирался сил, а завтра будет новый день). На данный момент ваша задача — дать ребенку уверенность, что мама рядом и все хорошо.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Костик
12 лет
Уфа

а может элементарно не вовремя укладываете. нужно например на часик позже начать укладывать.

Пожаловаться
SwissMom
SwissMom
Ля Коте
Укладываю всегда, когда вижу, что уже затих и глазки трет! Но буду пробывать позже. Спасибо!