Научите, пожалуйста, укладывать ребенка спать!!! Дневные засыпания длятся около 10 мин, а вот на ночь… Кошмар!!! Час-два, с периодическими истериками, у меня сил порой не хватает. Муж злится, говорит, оставь его прокричаться, но у меня как у всех нормальных матерей сердце щемит, больше 5 мин не выдерживаю… Посоветуйте что-то радикальное, поделитесь своим опытом.
мы свою в люльке от коляски качали моментально засыпала потом на подушке на коленки клали и качали а щяс сама начала засыпать и укачиватся не хочет )))попробуйте удачи вам
МЫ ЗАСЫПАЕМ КОГДА КУШАЕМ -СОСЕМ СИСЮ, ГЛАЗА ЗАКРЫВАЮТСЯ, ПОТОМ Я СОСОК ВЫТАСКИВАЮ И ВСЕ
Вы видимо иногда при каких-то условиях оставляли ребенка «прокричаться» — вот он и запомнил, что мама его бросит, как только он заснет :) Необходимо ему вернуть уверенность в вашей любви к нему. После этого сам засыпать будет норм.
кгЯркий пример, что я имела в виду. Вот буквально вчера у доченьки зубы резались — весь день она капризничала, когда вышли гулять с коляской, ни в какую не хотела садиться в коляску, даже стоять не хотела, держась за мою руку — в коляске, и вообще никуда с рук не хотела. Вначале мы с мужем ее на руках несли (почти 9 кг), пытались поставить, но она все время плакала. Вначале мы подумали, что будет лучше посадить, пока не опомнится — поехать на коляске быстро и отвлечь ее тем самым, но ничего не выходило, только сильнее плакала. В итоге я попробовала (вспомнив метод заботливой альфы) ее поставить в коляску и пока ставила -разговаривала, говорила «никуда я от тебя не ухожу, если хочешь, я буду стоять с тобой рядом, пока тебе хочется, обниму, не буду отпускать, давай постоим так хорошо?» и проч. в том же духе. И тут случилось чудо — даже муж удивился — она спокойно СЕЛА в коляску и спокойно поехала! И больше не капризничала. как я поняла, это от того, что она знает, что мама с папой всегда будут рядом, неважно сколько она захочет времени и у нее тут же этот страх пропал и она больше не хныкала.
Я молоко начала давать на ночь. То есть в 19.00 едим, потом играемся и около 21.00 молоко, ну и потом смотрю как глазки затер, так спать укачиваю. Так он после молока, стал спокойней спать и всю ночь, иногда может проснуться, докушать грам 30-60 и дальше спать.
У нас как-то само образовалось все, тоже плохо спал все время, сейчас повадился по ночам кашу есть, вот будем отучать...
lozhish' rebjonka v krovat' uhodis' zakryvaya za soboj dver'..nu moi snachala reveli krokodilovymi slezami a sejchas loizhish' i tishina-v moment!!
podhodish' po gladit' snachalo cherez 10, potom cherez 15, a potm 20 minut..u meny adohodilo do 40 minut inogda i bol'she chasa-no posle dolgogo placha moih potom vyrubaet na 3-4 chasa!!jeto ya pro dnevnoj son-on u nas obychno okolo chasa ili 1,5-ne bol'she
a nanoch' oni u meny aprekrasno zasypajut..edinstvennyj minus jetu sestemu primenyajut s sovsem kroham do 3 mes.!!! my s dochkoj nachali v 5 mes.-bylo ochen' tyazhelo((( komnata ej bal ne znakoma i krovatka i mamy ryadom ne bylo!!
a ukachivat' naoborot nelzya-inache detki privykajut k ukachivaniju i budut potom zasypat 'tol'ko s ukachivaniem(((
Я эту систему, правда, знаю под именем испанской, но суть не меняется. Мы так сына приучили на ночь засыпать. Приучали гораздо позже 3 месяцев, может, в 7 или 8, но недели через 2 максимум он стал засыпать без звука, а до этого мы по очереди с мужем носили его на руках часами, а зверь орал и никак не мог заснуть.
А вот днем он спит только на улице. Не знаю, как и быть, ужасно неудобно, но переучить никак не выходит. Он может хоть совсем не спать днем, просто будет весь день хныкать и чуть что — истерить.
schas pokapajus' no ne obeshhaju,chto najdu..
vot devvushka nemnogo opisyvala(dlya otlucheniya ot ruk-no prinzyp tot zhe)esli chto v Google polno infy!!
Ну не обязательно прям забрасывать в кроватку и уходить на совсем пока не наорется до потери пульса. Я когда начинал капризничать клала в кроватку, но каждые 5 минут подходила, чтобы он не подумал, что его бросили, около 30 сек гладила, говорила, что мама рядом и она не может постоянно носить на руках… Не помню 3 или 4 дня так его тренировала, но зато теперь такая красота- положила в кроватку и он сам там барахтается, а когда хочет спать — покачала минут 5 ( у нас кроватка-маятник) и он уже сопит.
Ну у всех по-разному и дети разные, а нам помогло… пока зубы не полезли...
Это метод cry it out называется. Многие мои подруги в Америке делали так и им помогало. В России не очень известен этот метод и он вроде бы больше, чтобы спать приучать, но я использовала и как отучение от рук.
Спасибо, Лана!
я тоже думала, что меня сон на улице будет ждать до школы)))
Но в 11 месяцев решилась все-таки на подобную систему! Я учила только на дневной сон по ней (обещают на 7-10 день приучить ребенка, мы научились уже на 3-5!!! Там на разные возрасты, я вам скопировала на ваш:
Техника Riveton для деток 0-6 месяцев
Одно из основных отличий – мама не выходит из комнаты и мама поддерживает с ребеночком тактильный контакт, и, хотя деточка не на руках у мамы, детка все время чувствует мамины присутствие и поддержку.
Если по истечении 15 минут ребенок хнычет и/или лежит спокойно (часто уже с осоловелыми глазками), то вы просто стоите рядом и ориентируетесь по его поведению. Часто после этой стадии деточка засыпает. Если детка после долгого периода спокойствия не засыпает, но расплакивается – возвращаетесь к шагу 4.
Шаги 4-5 для дневного сна выполняются 4 раза. Если по истечении четвертых 15 минут детка не спит (и/или плачет) – вынимаете из кроватки и переходите к обычным занятиям. По наступлении следующего времяни сна – выполняете технику с самого начала. Шаги 4-5 для ночного сна могут выполняться до 6 раз после чего имеет смысл уложить ребенка привычным способом.
мы спим 3 раза в день и в зависимости от вечернего сна ложимся, ну примерно в 22.00-23.00 а встаем в 7.30, а сейчас светлеет рано так можем и еще раньше встать! а сегодня наш папа был в наряде и малыш спал со мной, так он проснулся в 6.30 примерно и 2 часа катался по кровати и что-то рассказывал, а я досыпала))
+1
мы тоже в вашем возрасте перешли с 9 вечера на 10 в сон.
Каждый день купаем, до ванны за час-1,5 ужин.
После ванной уже приносишь в полотенце, сама требовала есть и спать!
Но по ночам, когда была на ГВ периодами могла хорошо спать, а иногда не знаешь когда закончится ночное скитание. Я думала зависит от луны))))
Обязательно нужен ритуал, мы сначала едим, потом купаемся (с 8 до 9 вечера), потом опять едим и спать. Сначала было трудно, но теперь все наладилось. Купание — очень важно. В ванной малыш расслабляется, пропукивается и может даже покакать:). Раньше купание было не самой приятной процедурой, но с появлением у нас круга для младенцев — произошло нечто волшебное. Ребенок обожает купаться, плавает от «бортика» до «бортика». Активно двигается в ванной. А если у нас она покакает — значит спать будет прекрасно!
Также нам в свое время очень помогало укачивание на фитболе перед сном, но когда ее перекладываешь — может проснуться.
Вам удачи и не отчаивайтесь, вы обязательно найдете свои способы.
Прокричаться для ребенка вредно. Психика травмируется.
Может что-то беспокоит?
Установите ритуал для сна: купание, укачивание, потом отход ко сну. Я примерно за час-полтора до сна выключаю телевизор, никаких бодрых игр, колыбельные пою.
Ребенок отдельно спит?
А спит тоже в отдельной комнает? Кормите как? На ГВ или на ИВ?
Ни в коем случае не оставляйте ребенка с истерикой! Всегда-всегда надо успокаивать малыша, а не ждать, пока он сам успокоиться!
Оставлять кроху с истерикой, не подходить к нему значит формировать у него чувство одиночества и брошенности. Скорее всего он и истерит, потому что вас нет рядом, сняться кошмары.У меня дочка истерит, если просыпаясь меня не видит (сегодня на прогулке случилась истерика, гуляла бабушка, пока я не выбежала и не взяла её она не успокоилась)
Возьмите его к себе спать, чтобы просыпаясь он чувствовал и видел вас рядом. Укладывайте спать с собой (грудь-бутылку в рот, на бочок и спать. Обнимайте его, пока он засыпает, мурлыкайте себе что-нибудь колыбельное под нос, гладьте его по спинке и по голове, говорите, как сильно вы его любите, как вы его ждали, какое он сокровище и ваше счастье, чтобы он засыпал, отдыхал и набирался сил, а завтра будет новый день). На данный момент ваша задача — дать ребенку уверенность, что мама рядом и все хорошо.
а может элементарно не вовремя укладываете. нужно например на часик позже начать укладывать.