Оба раза делали в месяц, кашу варили и все остальное, что бывает в застольях. Смысл каши для меня — это показать ребенка родственникам-друзьям официально. Каша проходила в несколько заходов, т.к. желающих много, а квартира маленькая, и мне тяжело еще после родов было. Сначала мои друзья, потом его, потом родственники.
Вообще вроде в 1 месяц. Мне мои родители делали в 3 месяца, я своему сыночку тоже хотела в 3 месяца делать, а он заболел в тот день((((((( Так и остались без «каши»((( Главное блюдо на этом празднике — КАША)) А так — что хотите конечно) Девушка права, это как маленький ДР ;)
когда хотите, хоть в годик. МЫ в 3 месяца делали, испугалась большого количества народа и мы с ней почти все время провели вдвоем в комнате((
Вообще вроде в 1 месяц. Мне мои родители делали в 3 месяца, я своему сыночку тоже хотела в 3 месяца делать, а он заболел в тот день((((((( Так и остались без «каши»((( Главное блюдо на этом празднике — КАША)) А так — что хотите конечно) Девушка права, это как маленький ДР ;)
мы в 3 делали и кашу варила и салаты и тортики и конкурсы все делала как большое ДР!!!
А я думала все знают про кашу)
+100000 тоже задавала этот вопрос и встречала много удивленных фраз
Я про кашу первый раз слышу. У нас на зубок приходят. И серебряную ложечку дарят.
на какую кашу
В первые слышу...
мы в месяц звали. обычное застолье. кто-то говорит, что обязательно нужно кашей угощать гостей
в месяц
в месяц или два как хотите )
мы даже кашу по старинному рецепту готовили)
что?
в гости еп, говорят так
первый раз слышу — вот и не въехала) у нас гости были с рождения
это по обычаям, а их уж давно не соблюдают)