Врачи спасли девочку весом 737 граммов

Врачи спасли девочку весом 737 граммов

Английские врачи спасли младенца, родившегося на 26 неделе весом 737 грамм. По словам матери, это была её вторая беременность. Первая протекала и окончилась нормально. А в этом раз все пошло совсем не так, как нужно.

На 25 неделе женщина почувствовала схватки. Врачи стали колоть пациентке стероидные препараты, чтобы хоть как-то оттянуть родовой процесс. Но ровно через неделю они повторились снова. Рут сделали кесарево сечение, в результате которого на свет появилась Оливия.

Врачи клиники Святой Девы Марии в Манчестере начали борьбу за жизнь девочки: малышка не могла самостоятельно дышать, в палате интенсивной терапии новорожденную выхаживали в специальном инкубаторе.

С момента родов уже прошло 3 мес, сейчас малышка весит 3600, чувствует себя хорошо и готовится встречать Рождество у себя дома в окружении родных и близких.

Слава Богу, что эта история закончилась хорошо. Как показывает статистика редко, когда врачам удается спасти жизни таких крошек. Пожелаем Оливии крепкого здоровья.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамNas
УХ ЭТО ЧУДО КАКОЕ!!! СИЛЬНАЯ ДЕВОЧКА УМНИЧКА!!! И ВРАЧИ ТОЖЕ МОЛОДЦЫ!!!!!
Пожаловаться
О-ля-ля
Спасать то научились, но мало кто знает продолжение этих историй… Не все растут и развиваются нормально(((, не зря ведь отводится 9 месяцев!!! у меня воды отошли в 27 недель, пока думала ВОДЫ это, или НеДЕРЖАНИЕ У БЕРЕМЕННЫХ прошло почти 12 часов(была ночь), когда приехала в роддом -в выходной!!! сказали жди завтра выйдет лаборантка, сделаем анализ, когда сделали анализ, прошло уже больше суток безводного периода, потом стали вызывать схватки(еще двое суток)((((, в результате ребенок весом 1140 и инвалидность на всю жизнь!!!!
Пожаловаться
MAMAMIA
у меня родственница родила двух малышек весом 800  гр. Спасли, выходили! Теперь им уже почти 2 года, бегают вовсю!
Пожаловаться
Татьяна
Как приятно читать такие новости! 
Пожаловаться
 Светлана
когда  я Саньку рожала, в нашей захолустной больничке в Читинской области выходили малышку весом в 500г. Сейчас девахе уже 16)))
Пожаловаться
Аленочка
Здоровья малышке!!!
Пожаловаться
C4H10FO2P
да слава богу что научились медики спасать таких крошек... 
Пожаловаться
Татьяна
У нас родственница родила на 24й неделе близняшек мальчика и девочку тоже были небольшие 600 и 700г.Сейчас им уже 2.5 года растут и хорошо развиваются… отличные детки.Это было здесь в Норвегии))))
Пожаловаться
Анастасия
Готовила сейчас новость, увидела еще одну, там ребенок был с рахмером мобильного телефона. 354 грамма и 18 см.
Пожаловаться
Татьяна
 его тоже спасли?
Пожаловаться
Александра
А у меня знакомая родила мальчика 900гр, но правда они еще пол года в больнице пролежали.
Пожаловаться
ОлесЯ
У нас спасали детей с меньшим весом......

В Петербурге спасли ребенка весом 570 граммов
Из Детской городской больницы № 1 сегодня выписывают Ксению Номерову. Девочка родилась 24 марта на 23 неделе беременности и весила 570 граммов. Самостоятельно стала дышать только через 2,5 месяца после рождения. Ее спасение — случай уникальный.

Пожаловаться
Татьяна
ничего себе чудеса с детками потом все нормально бывает? или патологии неизбежны?
Пожаловаться
Елена
У меня знакомая родила в 30 недель мальчика весом 1500г, тоже больше месяца лежал на исскуственном дыхании в инкубаторе, а сейчас он уже с мамой.