Девочки… я как то тут писала что ребенок плохо спит… и мне посоветовали приучить засыпать в кроватке самостоятельно! Сейчас я укачиваю. Много нашла методик… но все сводятся к тому что надо отходить от ребенка и выжидать сначала минуту потом пять и тд. Я пробую периодически но моя так ореееет… аж задыхается… естественно я ее тут же беру на руки! Сердце не выдерживает… И что? Значит нереально приучить? Нам пока 5 месяцев.У кого как было?
Кто научил засыпать в кроватке?
Комментарии
Актуальные посты
Я научила самостоятельно засыпать в кроватке, но только на месяц, потому что потом мы начали активно переворачиваться, ползать, вставать на четвереньки.
Раньше покормлю, положу в кроватку на ночь, свет погашу и сижу в ноуте тихонько или выхожу в др.комнату. Он у меня болтает сам с собой, ручкой ручку перебирает и засыпает потом. Сейчас уже всё – так не прокатит, надо держать руки/ноги чтобы не переворачивался.
Я никогда на ночь не укачивала. Но он у меня редко орал при ночном засыпании. Глвное, чтобы ребенок был сыт, времени прошло от последнего сна не менее 2 часов, в комнате проветрено. Попробуйте потом сесть рядом с ребенком – давать и придерживать соску, пошипеть немного ;) Знаю, все дети разные, если орет, то я бы сама не выдержала – брала б на руки.
А во время кормления не засыпает, я еще ложила в кроватку и давала бутылочку, он доест и спит.
Особенностии ребенка+привычка к укачиванию. Вам труднее будет.
Вообщем кладете в кроватку, как только орет (не канючит) – берете на руки и успокаиваете, успокоилась – снова в кроватку. И так по кругу, насколько хватит терпения. Главное ребенок знает мама рядом, любит, возъмет. Если зубы или болеет тогда делать так как хочет малышка.
Можно устраивать энергичное плавание, чтобы была усталость.