Кто научил засыпать в кроватке?

Девочки… я как то тут писала что ребенок плохо спит… и мне посоветовали приучить засыпать в кроватке самостоятельно! Сейчас я укачиваю. Много нашла методик… но все сводятся к тому что надо отходить от ребенка и выжидать сначала минуту   потом пять и тд. Я пробую периодически но моя так ореееет… аж задыхается… естественно я ее тут же беру на руки! Сердце не выдерживает… И что? Значит нереально приучить? Нам пока 5 месяцев.У кого как было?

Destiny
019423
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева
А моя в кроватке только ночью спит но без укачивания, а днем только в коляске и с небольшим укачиванием!
Пожаловаться
Ксения
Сам засыпать в кроватке стал только в 8 мес. До этого под грудью засыпал. Сейчас вот чего-то опять не желает засыпать в кроватке – ворочается, ползет и встает наконец. Ложу когда уже почти спит, пою колыбельную, глажу… и только так засыпает окончательно.
Пожаловаться
Таня
у меня она сама как то научилась укладываться, днем включаю мобиле и она засыпает под музыку, вечером книжку читаем и тоже сама засыпает, сначала конечно повозится, но потом отключается))) укачивать уже нереально, такая тяжелая
Пожаловаться
Ane4ka
Я как раз в вашем возрасте приучивала зачыпать в кроватке. До этого тоже только на руках. У нас как-то достаточно легко получилось. Я клала сына в кроватку, садилась рядом и гладила по глазкам, бровкам, лобику, носику. Постепенно ребенок успокаивался, начинал закрывать глаза, потом обнимал мою ручку и засыпал. Но я сначала так на ночной сон учила, а месяцев с 10 стали  и днем так. Раньше никак не хотел. До сих пор мы так и укладываемся. А так чтобы оставить ребенка одного – по-моему это садизм. Знаю точно, что мой встанет и будет болтать, играть, орать, как бы ему спать ни хотелось.
Пожаловаться
 Марина

Я научила самостоятельно засыпать в кроватке, но только на месяц, потому что потом мы начали активно переворачиваться, ползать, вставать на четвереньки.

Раньше покормлю, положу в кроватку на ночь, свет погашу и сижу в ноуте тихонько или выхожу в др.комнату. Он у меня болтает сам с собой, ручкой ручку перебирает и засыпает потом. Сейчас уже всё – так не прокатит, надо держать руки/ноги чтобы не переворачивался. 

Я никогда на ночь не укачивала. Но он у меня редко орал при ночном засыпании. Глвное, чтобы ребенок был сыт, времени прошло от последнего сна не менее 2 часов, в комнате проветрено. Попробуйте потом сесть рядом с ребенком – давать и придерживать соску, пошипеть немного ;) Знаю, все дети разные, если орет, то я бы сама не выдержала – брала б на руки.

А во время кормления не засыпает, я еще ложила в кроватку и давала бутылочку, он доест и спит.

Пожаловаться
Destiny
после последнего сна часа 3 проходит… комната проветрена… и сижу рядом-шикаю и соску придерживаю-нифига!
Пожаловаться
 Марина

Особенностии ребенка+привычка к укачиванию. Вам труднее будет. 

Вообщем кладете в кроватку, как только орет (не канючит) – берете на руки и успокаиваете, успокоилась – снова в кроватку. И так по кругу, насколько хватит терпения. Главное ребенок знает мама рядом, любит, возъмет. Если зубы или болеет тогда делать так как хочет малышка.

Можно устраивать энергичное плавание, чтобы была усталость.

Пожаловаться
Destiny
Ой… плавание у нас такое энергичное… может после него и не успокаивается!!!
Пожаловаться
Вааль Александра
мы с сегодняшнего дня попытались)) так вот: дождалась пока Доча устанет, начнет тереть глаза, посадила ее в кроватку, попыталась положить-ни в какую. оставила в кроватке, сама занимаюсь делами-она не ревет а просто канючит, чтоб внимание привлечь, я подхожу и опять укладываю-встает! под конец она легла-потому что сил не осталось, я покачивала рукой и в течение 10 минут заснула! но если истерика начинается-конечно нужно взять! а вообще читала если малыш ни в какую не спит в кровати-значит стоит попробовать позже!
Пожаловаться
Наталья
Я клала в кровать и садилась рядом на стул с телефоном или с компьютером, вот так и живем уже 3,6года… да да и не удивляйтесь, дети все разные, кто то сам, а с большинством посидеть рядом нужно, а с кем то и полежать…
Пожаловаться
Анна
мой засыпал спокойно в кроватке. или на  руках. принципиально не укачивала – ну знаете там коляску качать, или кроватку… привыкают – потом не обойтись без этого

Хотя конечно дети разные – кому что...
Пожаловаться
Любовь
не знаю мне кричали не ложи с собой не будет спать сам- Спит в своей кровати без проблем, Качала, Просто на сисе засыпали сейчас пришел возраст положила в кроватку, посидела рядом а то уже не сижу заснул сам.
Пожаловаться
Наталья
Это индивидуально, я качаю до сих пор, причем меньше, чем за полчаса не уложить, а если просто положить в кроватку, то истерика.
Пожаловаться
Любовь
Я вообще то это и говорила что все индивидуально просто ваш возраст видимо не пришел
Пожаловаться
Дуся
У нас сам засыпает! просто кладу, он минут 10-15 повозится и уснёт, главное чтоб в этот момент меня не видел, а то начинает просится на руки!
Пожаловаться
Викуша
отходить нужно когда она побольше будет, а пока не нужно, не порождайте в ней страх, до года ребенорк должен чувствовать что вы всегда рядом, а он самый любимый
Пожаловаться
Старостенко Наталья
Что за бред? Ребенка нельзя так оставлять, это же стресс сильнейший! Я со своим сыном ложусь до сих пор, грудь даю и он засыпает, а потом перекладываю в кроватку.
Пожаловаться
Викуша
+1 и я так же делаю, по другому просто нереально
Пожаловаться
Ольга
я считаю, что отходить сразу не надо. полодили и сразу покачать активно, если расходится в крике – взять, конечно, но если сразу быстро покачать (если она, конечно, спать хочет), то может получиться :)
а если спать не хоет – дохлый номер :)