реакция ребенка на шум

подскажите пожалуйста!!! моей доче всего неделя. на шум она реагирует спокойно. хотелось бы знать, так будет всегда или это только первый месяц пока ничего не понимает??? заранее спасибо!

юлия
юлия
Омск
06490
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Димуля
6 лет
Ижевск
тока первый месяц так, потом громкие шумы уже будет слашать, если шум монотонный будет- то не будет обращать внимания
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Yuliya Tosun
Эге
12 лет
Гиресун

Мой тоже до 4х где то спал под телик и под музыку, а ипото что то случлось.Т еперь шарахается от малейшего звука, от скрипа двери, машина пикнула на улице, от любого шороха короче.Теперь когда усыпаю, вообще с комнаты выхожу и не вхожу пока не пронется

Пожаловаться
Александра
Александра
Светлана
13 лет
Выборг
Лучше укладывать в шуме, чтобы потом по стеночке не ходить :) у всех детей по-разному, племяшка мой если заснёт в шуме – спит, если заснёт в тишине – спит чутко, а мой малыш  уже в роддоме глазками водил в сторону шума, так что с самого начала чуткий ребёнок :) наверно много музыки слушали во время беременности))

Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
ஐТатьянаஐ
Савушка
10 лет
Харьков
месяцев до 4 мі нормально реагировали на звуки, а потом стали более чутко спать. К тишине не приучала изначально, само собой так получилось. Наверное, слух улучшается, что-ли.
Пожаловаться
☆Hacтя☆
☆Hacтя☆
Иркутск
мозг еще плохо воспринимает звуки. Где-то я читала, что пока ребенок восстанавливает силы после рождения, мозг не воспринимает внешние раздражители.
Пожаловаться
Супруненко Анастасияღღღ
Супруненко Анастасияღღღ
Новосибирск
если сразу к шуму приучите, то нормально будет всегда реагировать.мы свою приучили к шуму и она спит спокойно с телевизором и разговариваем в голос.