девочки помогите пожалуйста советом!!! у меня доча спит только со мной. засыпает со мной, только ложу в кроватку сразу просыпается. я боюсь, что она привыкнет и потом так и будет всегда спать со мной. у кого нибудь такое было, как вы справлялись, как отучили? заранее спасибо!
Всю жизнь спать не будет рядом, а сейчас его, возможно, что-то беспокоит и мама нужна для успокоения. Где-то читала пример: если человека ограничивать в еде, то еда становится навязчивой идеей, а если позволить есть вволю, то, наевшись, человек спокойно будет заниматься другими делами. То же самое с общением мамы с ребенком. Нужно дать малышу столько внимания, сколько он требует и он, насытившись, пойдет спокойно и уверенно изучать мир.
спасибо!!!!!!!
Если родственники сильно одолевают поищи рекомендации психологов и дай почитать. Только ищи именно психологов, а не дрессировщиков. Можно, конечно, перетерпеть детские крики и уложить в кровать отдельно, но это… предательство в некотором роде. А сторонникам НЕприучения к себе… ну надо было значит сразу после зачатия вытаскивать и растить в пробирке, чтоб 9 месяцев к себе не приучать. Он же все время беременности слушал стук сердца, чувствовал «запах» околоплодных вод (этот же запах имеет смазка, выделяемая железами возле соска). Потом ребенок проходит через стресс родов и вдобавок ко всему его еще и мама дрессировать начинает.
Японки вообще не заморачиваются: в слинг и таскают, пока сам не изъявит желания к самостоятельности. Эт только наши мамаши отучают-приучают.
у меня сама отучилась, месяцев до 3- х со мной спала, а потом как отрезало.почему незнаю.
А младшая спит со мной постоянно. Проблемы не вижу. Благо квартира позволяет (у нашего папы вообще отдельная комната).
я приучила сама, но только из за того что мне так спокойнее, думаю как отучать то буду