спит только со мной

девочки помогите пожалуйста советом!!! у меня доча спит только со мной. засыпает со мной, только ложу в кроватку сразу просыпается. я боюсь, что она привыкнет и потом так и будет всегда спать со мной. у кого нибудь такое было, как вы справлялись, как отучили? заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
✿❤✿Юлия✿❤✿
Первый месяц мы тоже так спали. С грудью во рту. А с месяца моя красавица спала ночью в коляске на веранде (Спасибо радионяне). Дома ей душно было. В кровати ей, видимо, сильно просторно было. А потом с 2,5 месяцев мы стали спать ночью в кровати спеленатые. И с 3х уже не пеленаю.
Пожаловаться
Рэй
Юль, а ты до сих пор с мамой спишь???
Всю жизнь спать не будет рядом, а сейчас его, возможно, что-то беспокоит и мама нужна для успокоения. Где-то читала пример: если человека ограничивать в еде, то еда становится навязчивой идеей, а если позволить есть вволю, то, наевшись, человек спокойно будет заниматься другими делами. То же самое с общением мамы с ребенком. Нужно дать малышу столько внимания, сколько он требует и он, насытившись, пойдет спокойно и уверенно изучать мир.
Пожаловаться
юлия

спасибо!!!!!!!

Пожаловаться
Рэй
Да не за что.
Если родственники сильно одолевают поищи рекомендации психологов и дай почитать. Только ищи именно психологов, а не дрессировщиков. Можно, конечно, перетерпеть детские крики и уложить в кровать отдельно, но это… предательство в некотором роде. А сторонникам НЕприучения к себе… ну надо было значит сразу после зачатия вытаскивать и растить в пробирке, чтоб 9 месяцев к себе не приучать. Он же все время беременности слушал стук сердца, чувствовал «запах» околоплодных вод (этот же запах имеет смазка, выделяемая железами возле соска). Потом ребенок проходит через стресс родов и вдобавок ко всему его еще и мама дрессировать начинает.
Японки вообще не заморачиваются: в слинг и таскают, пока сам не изъявит желания к самостоятельности. Эт только наши мамаши отучают-приучают.
Пожаловаться
Супруненко Анастасияღღღ

у меня сама отучилась, месяцев до 3- х со мной спала, а потом как отрезало.почему незнаю.

Пожаловаться
Елена
моя старшая спала одна ровно до того момента, пока не смогла самостоятельно из кроватки вылезать. Потом, ночью прибегала к нам на кровать. И до сих пор бегает (а ей уже 6 лет). Думаю, что ребенку не хватает внимания родителей, поэтому такое происходит. Да и боится она ночью спать одна. Я не препятствую ей особенно. Вырастет быстро и вообще ребенка своего не увижу. Пусть пока возле мамы с папой побудет.
А младшая спит со мной постоянно. Проблемы не вижу. Благо квартира позволяет (у нашего папы вообще отдельная комната).
Пожаловаться
Елена
вот-вот!!! тоже как научился сам вылазить, так ко мне ночью приходит. в два часа ночи вылазиет из кроватки и приходит ко мне под бочок ))))
Пожаловаться
Ольга
 https://www.baby.ru/blogs/post/14692464/  мы недавно обсуждали эту тему! спите вместе, если вам так удобнее! если конечно вы не высыпаетесь, то можно ребеночка в спальный мешок положить спать.ему там будет тесно и тепло (как у мамы в животике)
Пожаловаться
Марина
У нас тоже спит с нами.Как отучать будем пока незадумывались.Пока так нам удобно.
Пожаловаться
никогда не приучала к своей кровати, чем очень довольна… ребенок спит всю ночь с трех месяцев...
Пожаловаться
Оксана
У меня та же проблема. Ложусь в 11 вместе с ней и больше не встаю. Сразу крик поднимает. И как с этим бороться я тоже не знаю.  
Пожаловаться
Лёля
вот и у нас та же беда, либо в коляске либо со мной(((по сижу по слушаю…
Пожаловаться
Марина
Спит с нами, отучать не собираюсь.
Пожаловаться
Весна
у меня тоже только со мной спит, я подожду, когда она крепко уснет, и ухжу, но ее не трогаю, иначе снова просыпается. И засыпает только с титькой, т к от соски мы ее отучаем. И ничего, нормально. Только захнычет, снова титьку в ротик, и дальше посапывает)))
Пожаловаться
Наталья

я приучила сама, но только из за того что мне так спокойнее, думаю как отучать то буду

Пожаловаться
Пампося
моя тоже 2 недели с нами спала, я капец как не высыпалась из-за этого, я начала в коляску до 3 мес класть спать, там места мало и ребеночку уютненько, а с трех мес в кроватку перешли
Пожаловаться
Mama
у меня наоборот со мной засыпает, но при каждом шорохе глазки открывает, пока в люлю не положу – нормально спать не будет…