Заметила что когда говорю кому-то о том что у меня ребенок спит на балконе вместо того чтобы спускаться с 5 этажа без лифта (спуститься то ладно, а вот подняться) на прогулку на улицу, такие сразу лица осуждающие!!!
Вот скажите мне какая разница где будет спать 2 месячный ребенок, на балконе или на улице?? ведь ему сейчас главное свежий воздух, а на балконе где не ездят машины, где меньше шума и всякие бацыльные не ходят рядом, разве хуже??? Массажистка меня сегодня вообще разозлила, приходит такая и спрашивает: «Вы сегодня опять не гуляли?? на балконе были?» Я говорю Да. Она такая к дочке подходит и говорит: «Ну что малышка мама совсем тебя на улицу не отпускает!» НУ что за бред???
Сразу скажу, места внизу нет чтобы коляску оставлять, да их и ломают часто если оставишь.
Мы вообще не гуляем т.к. на улице холодно -12 иногда -15 врачи здесь не разрешают категорически в холод гулять.Представляю что обо мне сказала бы ваша массажистка)))))
А вы придурошных советчиков не слушайте делайте как вам удобно.
правильно делаете, что на балконе гуляете, пока ребенок на улице только спит, а не изучает окружающий мир – нет никакой разницы где гулять, на балконе даже лучше.
жаль у нас нет балкона, коляску ставим внизу, но все равно для меня прогулка – это жесть.
Наш педиатр не против балконов, но он за солнечный свет (90% витамина Д вырабатывается кожей, остальное – усваивается из препаратов). Т.ч. если есть возможность, что б на ребенка падал свет, пусть даже и рассеяный, то почему бы и не погулять на балконе?
Я корячусь с коляской только из-за того, что мне осточертело дома сидеть, потому и нарезаю круги.