Можете!!! Я работаю официально и получаю пособие до 1,5 лет. Только у меня с понедельника по четверг неполный рабочий день (с 9 до 17.00) а в пятницу по ТК с 9 до 16.45. Я получаю зарплату за пророрционально отработанное время (немного меньше чем раньше)+все детские! В итоге получается хорошая сумма! Если работать весь день как и раньше то детские не платятся а получаете только зарплату. Это меньше по деньгам!!!
ну вы не сравнивайте, по совместительству вы остались работать, это разные вещи.
У нас девочки которые находятся в отпуске по уходу за ребенком (основное место работы), если хотят выйти и получать пособие, мы с ними заключаем договор ГПХ. И работают они по договоренности, т.е. например 2 раза в неделю, главное чтобы они выполнили работу которая прописана в договоре!!!
В случае выхода на работу, у матери может сохраниться право получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, которое она получала до выхода из декретного отпуска. В этом случае при выходе на работу нужно написать заявление о приеме на работу на неполный рабочий день, например, на 7 часов. Тогда женщина получает до исполнения ребенку 1,5 лет в полном объеме пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет и з\п за 7 часовой рабочий день
если сотрудница работает на условиях неполного рабочего времени, ей положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (ст. 256 ТК РФ, ст. 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ).
В то же время такие сотрудницы имеют полное право на ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 114 ТК РФ). И из-за работы на условиях неполного рабочего времени сотрудница его не теряет (ст. 93 ТК РФ). Так же как и из-за того, что она получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
У нас девочки которые находятся в отпуске по уходу за ребенком (основное место работы), если хотят выйти и получать пособие, мы с ними заключаем договор ГПХ. И работают они по договоренности, т.е. например 2 раза в неделю, главное чтобы они выполнили работу которая прописана в договоре!!!
В то же время такие сотрудницы имеют полное право на ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 114 ТК РФ). И из-за работы на условиях неполного рабочего времени сотрудница его не теряет (ст. 93 ТК РФ). Так же как и из-за того, что она получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.