Советы молодым мамочкам основанные на нашем опыте…

Очень часто читаю как девочки жалуются что новорожденный малыш кричит, беспокоит животик, я не буду перечислять возможный причины, это можно легко найти в инете, поделюсь чисто своим опытом!
У нас на 3-й неделе стал болеть животик… Обострялось все к вечеру, папа наш приходил с работы и тут начиналось страшное! Рикусик кричал ультразвуком, его ни чего не успокаивала, ни титя, ни укачивание… Единственное что помогала то активное качание из стороны в сторону и вверх вниз, кстати еще помогал работающий фен (так называемый белый шум), клали малыша в ванну включали фен и хотя бы несколько мин в доме была тишина… Еще читала что от пылесоса такой же эффект… Короче задалась я вопросом почему ребенок страдает??? диету я старалась придерживать, ни чего подозрительного не еле, мой рацион в основном составляла гречка, овсянка (на молоке) варенное мясо/курица, короче все диетическое! Кинула тут на сайте клик о помощи, мамочки откликнулись, несколько человек написали что колики могут быть от коровьего молока, и о-чудо, я перестала его пить и мой ребенок стал спокойный!!! Папочка приходил с работы и вместо плачущего ребенка его встречал довольный, спокойный и улыбчивый малыш!!!!
За то время пока у малыша болел животик и мы всячески старались ему помочь он привык к рукам… Многие скажут, что дети не привыкают в таком возрасте, бред (ИМХО) привык и еще как!!! теперь он кричал не от больного животика (любая мама сразу поймет болит ли животик, малыш сгибать ножки, тужится, краснеет, пыхтит...)Тут значит, малыш расслабленный, но он и 2-х мин не мог пролежать один, и даже на руках ему не нравилось, он хотел что бы его опять активно качали из стороны в сторону, причем постоянно! я не могла элементарно сходить пописать и покушать!!! Терпели несколько дней, умом понимала что это уже просто капризы (хотя опять же некоторые скажут что в таком возрасте не капризничают!), думали думали что делать… Облазили весь инет, перечитали кучу литературы, послушав совет бывалых мамочек, пришли с мужем к выводу что делать не чего, надо приучать малыша быть более самостоятельным. Набрались терпения, и в очередной раз когда ему просто не нравилось ни на руках ни как вообще, мы стали ему объяснять, что если ему не нравится спокойно ни на ручках ни лежа, значит нам нет смысла его носить раз он все равно капризничает и мы его сейчас положим что бы проплакался, когда успакоится сразу возьмем! Первый раз он плакал почти час! как я (мы) себя чувствовали не передать словами, я несколько раз подрывалась его взять, но пониала что раз уж начали надо довести до конца! короче вытерпеть это было сложно, мы стояли около двери и ждали когда будет заветная пауза в крике, как только он замолк на несколько сек мы сразу к нему подбежали, радостные, взяли, стали целовать и обнимать, говорить ему какой он у нас умничка, чт мы его очень любим но не нужно плакать что бы мама с папой подошли, мы и так с удовольствием его поносим!!! Мне в тот момент даже показалось что Рикусик сам не понял почему его взяли именно когда он успокоился… Оставшийся день он на плакал и спокойно сидел на ручках и даже полежал один некоторое время. День второй, картина повторилась, опять капризы, опять испытание нервов, опять он успакоился и мы тут как тут (первое время мы не выжидали паузу долгую, нам было достаточно и 10 сек когда он молчал что бы тут же взять его). Смысл нашего воспитания заключался в том, что бы малыш точно запомнил, что берут его когда он не плачет а лежит спокойно! Конечно многие спросят почему я была уверенна что его ни чего не беспокоило, я точно знала что все в порядке, материнское чутье наверное… Короче прошли наши крикливые выходные и с понедельника началось чудо… Утром когда завтракала положила его на коврик, он совсем немного поплакал и успокоился, вот тогда я поняла, что наша система действует! 10 мин я кушала в тишине, это было что то!!! Каждый раз мы обязательно его хвалили, общались с улыбкой на лице и все объяснили (дети все понимают!!!!)и вот с каждым днем началось все лучше и лучше, ребенок уже даже не плакал а начинал просто хныкать если хотел что бы к нему подошли, конечно мы сразу же его брали! Сейчас мы пришли к тому, что я не только завтракаю но и весь день провожу в тишине, Рикусик любит лежать на коврике, играть, разговаривать и улыбаться своим игрушкам. Он спокойный и начинает плакать если например мы пришли с прогулки и он проголодался, или ему не нравится когда ему памперс меняют не покормив (а что делать если после еды он может заснуть а я начну его тормошить меняя памперс, естественно он проснется)! Сегодня он полтора часа один лежал и играл! Я в это время и покушала, и погладила и дома прибралась… Так здорово когда так все получается, силы есть горы свернуть, сейчас я совсем не устаю и полна энергии! Главное в нашем воспитании заключалось в поощрении если малыш лежит один, мы постоянно к нему подходим говорим какой он молодец, целуем, разговариваем, с таким подходом он может пролежать значительное время, а у мамочки появляется время на дела.

Я не навязываю и не говорю что это правильно и подходит для всех детей, конечно все разные, мой сын например слинг не любил, ему там было тесно, он у нас любопытный с рождения, любит по сторонам смотреть и ручками ножками дергать, а там у него этого не получалось, в полне возможно что если бы он полюбил бы слинг, то мы бы так не экспериментировали. Все это я написала к  тому что не бойтесь экспериментировать и найти особый подход к своему малышу, я точно знаю сейчас что Рикусику нравится днем например полежать и поиграть, а вечером когда приходит папа, то он очень любит повесеть на его мускулистом плече с экскурсией по квартире… мое худое плечо ему не нравится…

P.S. Девочки, только поплюйте на нас что бы не сглазить, а то так хочется поделиться своим опытом, может кому то и в правду поможет! ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ на нас!!!
Кому интересно на счет диеты, у меня есть подробный список что можно кушать а что нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Весенняя
тьфу-тьфу на вас!!!
Хороший пост, молодцы!!! вы во сколько так учить его начали? А то я с одной стороны тоже хочу, т.к. мой тоже любит наруках быть, и чтоб носили его по квартире, на мобиль уже сразу плачет, т.к. понял, что если кладу его смотреть, значит сама хочу отойти, а весит ого-го – 9 кг уже! это так я к лету как мистер Мускул буду а с другой стороны еще 3-х месяцев нет, а говорят же что первые 3 месяца жизни ребенка – как четвертый триместр беременности – мама и малыш одно целое, и т.п.
Кстати у нас одно время как папа с работы приходил тоже истерики были, но оказалось все проще – ребенок спать хотел. А мне и в голову прийти не могло, что от этого он может плакать, ведь кто ему не дает – спи! а нет, надо укладывать оказывается)))

Пожаловаться
Маргаритка
Честно сказать я не согласна про 4-й триместр, по своему ребенку могу сказать, что он ОЧЕНЬ быстро привык к рукам! хотя я тоже читала что в таком возрасте дети не привыкают, но куда уж там! мало того что привык так еще и не отпускал от себя вообще! сейчас, точнее сегодня сыну исполнилось 6 месяцев, могу однозначно сказать что я ни на мин не пожалела что мы так его «воспитывали» в начале, сейчас это уж точно невозможно было бы сделать. Я очень рада что смогла потерпеть пару дней крики, но зато мой ребенок сейчас просто золотой! он и один отлично развлекается, и в то же время мы всегда готовы взять его на руки и с большой радостью это делаем! Не знаю, решилась юы я на такое воспитание сейчас, скорее всего нет, но понимаю что для всех для нас это было абсолютно правильное решение, сейчас сын плачет редко, если плачет то это не просто каприз а сигнал, что что то случилось и надо срочно обратить внимание!
вам терпения и удачи! если все таки попробуете сделать так, то наберитесь терпения на пару дней, максимум неделю!
Пожаловаться
яна
 очень клевая статейка… мне тоже очень нужен список продуктов…
Пожаловаться
Маргаритка
www.baby.ru/blogs/post/14959061/ тут более подробная статья.
Пожаловаться
Чижова Валентина
Хорошая статья, вот только терпение нужно железное, вы молодец, здоровья вам и вашему малышу. А можно мне списочек тоже, пожалуйста, а то я уже измучалась, так хочется то этого то этого вот и задаешься вопросом «а можно». Свекровь ругает все время меня, говорит «все можно, мы  все ели», даже пытается меня щами кислыми накормить, тут хурму принесла, я есть не стала так она мне заявила, что я «модничаю», а я не знаю можно или нельзя вот и не стала экспериментировать. Так что спасайте, список очень нужен))) Заранее спасибо.
Пожаловаться
Лариса
так ведь и грыжу можно пупочную заработать, целый час кричать. кошмар, я бы не выдержала продолжительного плача моей детки, а муж тем более. лучше буду носить. нас носили и мы своих выносим
Пожаловаться
Маргаритка
не заработали! он же не круглосуточно плакал, а всего час всего и то один раз, в норме дети до 4-х плакать должны, мне так врач сказала! зато сейчас вообще не плачем!
Пожаловаться
Настя
здорово! вы молодцы!!! =)
а список я бы тоже хотела пжлст))
Пожаловаться
Дана
ох, мне наверно, не понять вас) у меня ручная, носила и буду носить и всем советую. что заметила – с каждым днем она все больше времени проводит без меня, сама, уже не плачет. вашу позицию я поняла, не согласна с одним – я так поняла, что ребенок плакал в одиночестве (что то там про дверь у вас было) – вот это меня смущает… мне кажется, уж если применять такой метод, то не оставлять ребеночка одного… хотя, это лишь теория. к практике  я не перейду ни за что на свете)
Пожаловаться
Маргаритка
ну каждый воспитывает своего ребенка так как считает нужным, для меня например не приемлемо носить его целыми днями, у меня тоже есть свои дела, хочется и дома убраться и ужин приготовить, а когда мы весели на руках, то я, простите, даже в туалет нормально сходить не могла, на одной руке его держала, так ему еще и не нравилось на одном месте, надо было постоянное движение, поэтому крик был просто постоянный! Если у вас тоже так были, то у вас реально золотое терпение, мои нервы не выдерживали мне хотелось убиться… Как я и писала что может быть если бы у него не было такой крайности что его надо было постоянно носить и вертеть из стороны в сторону, или ему понравился слинг, то мы бы и не стали экспериментировать, но ситуация нас сама подвела к этому, и я очень рада что так получилось! Сейчас я вижу что моему ребенку так спокойнее, ему ОЧЕНЬ нравится лежать на коврике и играть с игрушками, с каждым днем я замечаю в нем что то новое, появиласбь любимая игрушка, которой он очень рад и встречает ее всегда с улыбкой до ушей! Сегодня хватал ручкой за эту игрушку и притягивал к себе, хотя я думала что дети в его возрасте это еще не умеют...
Да, мы объесняли ему что если он будет плакать то мы оставим его проплакаться, включали свет и мобиль и клали его в кроватку, мне кажется куда большим издевательством сидеть напротив него и не брать его, ждать когда успокоится! он так не успакоился бы никогда! он же нас прекрасно видел, а так мы стояли на входе в комнату, так что бы он нас не видел, но мы за ним следили.
мы очень хотим второго ребеночка в скором времени, и я думаю что уже подросшему малышу, привыкшиму к рукам мамы и папы уже гораздо сложнее объяснить почему беременная мама не может его постоянно носить на руках.
очень здорово что ваша крошка постепенно становится самостоятельной, а вот у моей родной сестры пример совсем другой, она в положении а сын (1год 10м) вообще не контролируемый, а все потому что приучила его к рукам, ей и сейчас приходится таскать его, потому что он отказа не понимает, начинает ложиться на пол, орать, сучить ножками, если не обращаешь внимания, начинает от нее убегать а если дома то грамить все вокруг. Сейчас она сказала что второго ребенка так ни за что воспитывать не будет. Все дети разные, кто -то, как ваша, постепенно сами отпускают маму, а кто то нет…
Пожаловаться
Малинка
взяла на заметочку)
Пожаловаться
Наталья
Спасибо ещё раз огромное!
Пожаловаться
Наталья
ТТТ на вас!!! Ой, мне бы вашего терпения! Доча с рук не сходит, даже спит только на руках(! Придётся пробовать вашим методом, авось получится!!! А списочек продуктов и нам не помешал бы, если не трудно)! Заранее благодарю! И за список, и за интересный метод решения проблемы, и, надеюсь, за спокойную дочурку))))))!!!
Пожаловаться
Маргаритка
терпения конечно нужно набраться, но  зато результат очень себя оправдывает!!! потерпите некоторое время, вам же потом легче будет, главное что бы малышка плакала не от животика, а именно просто капризы, тогда получится! УДАЧИ ВАМ!!! список в личку кинула.
Пожаловаться
Екатерина
Оргомное спасибо за подробный «рассказ».Обязательно попробуем!
Тьфу.тьфу-тьфу на вас!!!
 И нам бы списочек продуктов… Пожалуйста!
Пожаловаться
Ксюша
и мне тоже можно списочек?) а то все никак не могу решить, что можно есть, а что нет:(
Пожаловаться
Манюня
А можно и мне спиосчек? А то в инете везде противоречивая информация!
Пожаловаться
Маша
Тьфу тьфу тьфу на вас! А как вы здорово головку-то держите в 7 недель!!! Молодцы!
Пожаловаться
Маргаритка
спасибо! он у нас рано начал очень держать уже в месяц!
Пожаловаться
Наталья
Понятно, не внимательно читала.
Пожаловаться
Наталья
Я точно так же отучила от ручек, тоже в один момент поняла, что животик уже не болит, а ребенка моя ручной сталТеперь спокойно занимаюсь своими делами. Без фанатизма, конечно, если вижу что устал лежать и заплакал, беру на руки без проблем, но перед этим должен сам полежать хотя бы часик, я просто подхожу балтаю с ним целую и т.д. А на счет диеты, не согласна, я сидела на строгой диете, и ровно в 3 недели начались колики. подруга сидела на одних кашах на воде, после месяца начала мясо  по-немногу есть(малую сильно обсыпала), и ее колики не обошли стороной. Сейчас считается, что колики, это от незрелости нервной системы, одни дети их легче переносят, а другие тяжелее.
Пожаловаться
Маргаритка
я же написала в начале что причин для коликов может быть масса, но я поделилась чисто своим опытом от чего они были у нас!
Показать ещё