короче, у меня печаль — не ползает, не встает на коленки, не..., не…

Общаемся с девчонками из нашего города, кто родился ± месяц как и мы!

Ну и что… девчонки видео все выкладывают...

их детки встают на карачки, ползают, встают у опоры на коленки, на ножки, попкой двигаю, стоя....

Блин, а мы....

только сидим! правда сидит хорошо, валится редко на спинку. Но ведь если завалится, то будет ныть, пока не поднимут — сам не будет вставать!

И массаж делаем сейчас. массажист говорит, что все у него замечательно — очень крепкая спинка, какая редко бывает в таком возрасте, шикарный пресс (они на фитболе ножки вперед вытягивают), держит за ножки — он на ручках ходит, если ему помочь — то легко встает на карачки!

Но неинтересно ему!!! Он сам не собирается даже на карачки вставать! Не понимает, что от него хотят-то! У опоры сажаю — сидит, пока не свалится назад! и полчаса, и час может отсидеть!

Мы и показываем, как делать, и помогаем, и мотивируем… клаву положу перед ним, на карачки поставлю — ползет понемногу, если помочь!

Я очень хорошо знаю, что детки все индивидуальны, что каждый развивается по-своему! что никто никому ничего не должен, что бывает так, что детки в один день хоп — и сели, и поползли, и встали!

Но блин… так обидно, что все вокруг могут, а мой нет =(

короче, у меня печаль — не ползает, не встает на коленки, не..., не…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатериночка
А наш еще и не лпечет к тому де(((
Пожаловаться
Снежинка
Не все детки ползают вообще. Ну а мы сидим плохо)
Пожаловаться
Людмила
успокойтесь))у нас все это не… и плюс мы даже еще не сидим))Хотя пытается)))всему свое время)))Хотя меня тоже карежит, что многие в наше время много чего могут))))
все будет-просто немного позже)
Пожаловаться
Таня Коршикова
да вроде и понимают мозги =) это все долбаное стремление быть как все… или лучше =)
Пожаловаться
Людмила
я такая же)))Жду, помогаю)))Надеюсь, скоро удивит))ах.и да))Зубов у нас тоже нет)
Пожаловаться
Таня Коршикова
а вот тут мы уже с двумя =) так тоже ведь у всех, кто такого же возраста (ну из знакомых конечно) вылезли раньше!

ох, буду ждать прорывов =)))
Пожаловаться
Людмила
ну вот))))а Вы говорите))))
Будем ждать)
Пожаловаться
Нурсипат Галымзатовна
  нашли из за чего переживать! дети все разные! все успеете!
Пожаловаться
Наталья
У нас как у вас, но пока не парюсь)))
Пожаловаться
Катерина
у нас точно также) нам через 6 дней 8мес
Пожаловаться
Юлия Александровна
ну и что, всему свое время…
Пожаловаться
Анастасия
+1000000000000000000000
Пожаловаться
ТТ
+10000 Странные люди) Вам специалист говорит, что все ОК. ЗАЧЕМ с кем-то сравнивать?! Никаких отставаний от СРЕДНЕЙ нормы нет. Мотивируйте, помогайте в игровой форме. Кстати, с присаживанием не переусердствуйте.