Куча «Когда?»

Опытные мамочки рассказывайте, когда сие событие у вас случилось)

Когда стали давать деткам пить с поильника?

Когда пересели кушать в стульчик для кормления?

Когда перешли в основном на общий стол?

и еще)на будущее очень интересно — когда стали начинать пить обычный черный/зеленый чай? сильно взрослые уже дети были?

Евгения
Евгения
Брянск
124534
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мать-правдоруб
Мать-правдоруб
Святослав
15 лет
Дарья
11 лет
пробовала поильник с 7 мес., но у меня проливайка, обычной носок с четырьмя дырками, неудобно, после года стали сами из чашки пить. В стул садила поздно, после 10 мес., мне казалось, что лёжа как-то лучше едят :) С полутора лет на общем столе полностью. Зеленый только старший пьёт иногда, а черный слабый-слабый даю давно, с года, наверно.
Пожаловаться
Milashka
Milashka
Медвежонок
11 лет
Тигреночек
7 лет
Брянск
Послушаю, тоже интересно))) мы чай баблук тоже пьем — фенхель, иногда мяту, ромашку чегой-то не уважаем)))
Пожаловаться
наталья
наталья
Раменское
2 дня назад дали поильник… пьет водичку сам… нравится)))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Брянск
С поильника пробовала давать пить месяцев с 7 — ему не понравилось, поэтому научили пить с трубочки, а с кружки уже после года, но все равно трубочку больше любит. Стульчика для кормления у нас никогда не было. Сейчас сажу его на стул рядом с собой. Общий стол ближе к году, но все равно готовлю обед ( супчик, борщ ) отдельно. Еще от количества зубов зависит, если есть чем жевать и нет аллергии, то в год можно и полностью на общий стол переходить. Чай покупаю ему детский бабушкино лукошко, могу своего дать пару глотков, но только зеленого.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Брянск
Ну сравнили, кружку и трубочку))я и сейчас лучше с трубочки пить буду
Пожаловаться
Таня Коршикова
Таня Коршикова
Ксюша
7 лет
Псков
в стульчик мы в 6 пересели, но нормально кушать в нем только щас стали, потому что спинку сам держит уже хорошо, когда сидит! Это нам 7.
А поильник тоже с 6 наверное. Но тогда я ему держала за донышко, а пил он «сам». А щас совсем уже сам =)
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Брянск
на стул сели в 6 мес.
поильник уже даже не помню точно… примерно 7-8-9 мес.
на общий стол мы как-то особо и не переходили, готовлю я ему отдельно супчик. кашку варю отдельно. с нашего стола может только хлеб украсть (любит его) или булочку.
чай практически не даю, он его не особо любит. пьем компотики.
Пожаловаться
Бэлль
Бэлль
Брянск
в стульчике для кормления с-4-х мес, но у нас  полулежащий, 
поильник моего не заинтересовал,
  чай до сих пор пьет только  детский  травяной,
  лезет на общий стол во все тарелки пробует, но в основном готовлю ему отдельно что по вкусней и по-полезней 
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Брянск
А какой чай пьет? я купила бабушкино лукошко и мяту, и ромашку, и еще что-то.Вот и стоит на полке — мама сами
Пожаловаться
Бэлль
Бэлль
Брянск
баблук как раз и пьем, мяту, ромашку, шиповник+яблоко… и еще что-там-коробку выкинули
мой вообще обычную ромашку без сахара-на ура пьет… по мне так гадость страшная
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Брянск
Гадость гадкая((я тоже пробовала(Но у меня и дите так считает, блин(20 грамм за день это был наш рекорд)
Пожаловаться
Бэлль
Бэлль
Брянск
мы заболели сильно в 9 мес… кажется.не помню уже-была гнойная ангина, кашель, нос забит, и его сильно сушило-я давала пить только ромашу-вот с тех пор и привык)))
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Брянск
я раз покупала баб. лукошко, так и стоит до сих пор. бяка.
зато недавно врач прописывал брусничный лист по чайной ложке 3 р. в день.( я заваривала 1 ч.л. на стакан воды) получалась горькая гадость, так он за раз не то что одну 4-5 ложек с удовольствием пил. притом, что сахар я туда не сыпала.
Пожаловаться
Бэлль
Бэлль
Брянск
да… уже, у деток совсем другое вкусовосприятие
Пожаловаться
Бэлль
Бэлль
Брянск
Кстати-вы выздоровели?
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Брянск
Дада, про вкусовосприятие — у меня от одного вида брокколи  аппетит  уходит часа на два)а дитеныш лопает за обе щеки)

Да! Кашлял еще долго, но ща все хорошо уже)
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Брянск
ага, сейчас на линексе. я так и не поняла, что это было. у него еще и десна красная набухшая, зуб лезть собрался.
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Брянск
ой, это не нам наверное вопрос)
Пожаловаться
Бэлль
Бэлль
Брянск
а обоим-все болели)))))))
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Брянск
Фу на эту зиму)все больные походили
Пожаловаться
Шато Марго
Шато Марго
я, конечно, еще не совсем опытная, но на пару когда отвечу. пить с поильника стала давать с 4 месяцев, поильник с трубочкой. в стуле тоже с 4 месяцев, был стул с лежачим положением ребенка, просто когда все собирались за столом, сажали его рядом
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Брянск
А поильник сам держит уже? или вы все равно поите?
Пожаловаться
Шато Марго
Шато Марго
в зависимости от настроения. но у меня нет задачи, чтобы он сам держал, он и бутылочку сам держит
Пожаловаться
MrsSanta
MrsSanta
Вероника
9 лет
Москва
1) не пили, сразу из кружки
2) в 6 мес
3) еще частично на общем, частично отдельно готовлю
4) я не даю чай, но бабушка дает иногда, месяцев в 16 первый раз пробовали.
Нам 18 мес
Актуальные посты
врач муравина елена львовна
имя арина полная характеристика