Куча «Когда?»

Опытные мамочки рассказывайте, когда сие событие у вас случилось)

Когда стали давать деткам пить с поильника?

Когда пересели кушать в стульчик для кормления?

Когда перешли в основном на общий стол?

и еще)на будущее очень интересно — когда стали начинать пить обычный черный/зеленый чай? сильно взрослые уже дети были?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мать-правдоруб
пробовала поильник с 7 мес., но у меня проливайка, обычной носок с четырьмя дырками, неудобно, после года стали сами из чашки пить. В стул садила поздно, после 10 мес., мне казалось, что лёжа как-то лучше едят :) С полутора лет на общем столе полностью. Зеленый только старший пьёт иногда, а черный слабый-слабый даю давно, с года, наверно.
Пожаловаться
Milashka
Послушаю, тоже интересно))) мы чай баблук тоже пьем — фенхель, иногда мяту, ромашку чегой-то не уважаем)))
Пожаловаться
наталья
2 дня назад дали поильник… пьет водичку сам… нравится)))
Пожаловаться
Татьяна
С поильника пробовала давать пить месяцев с 7 — ему не понравилось, поэтому научили пить с трубочки, а с кружки уже после года, но все равно трубочку больше любит. Стульчика для кормления у нас никогда не было. Сейчас сажу его на стул рядом с собой. Общий стол ближе к году, но все равно готовлю обед ( супчик, борщ ) отдельно. Еще от количества зубов зависит, если есть чем жевать и нет аллергии, то в год можно и полностью на общий стол переходить. Чай покупаю ему детский бабушкино лукошко, могу своего дать пару глотков, но только зеленого.
Пожаловаться
Евгения
Ну сравнили, кружку и трубочку))я и сейчас лучше с трубочки пить буду
Пожаловаться
Таня Коршикова
в стульчик мы в 6 пересели, но нормально кушать в нем только щас стали, потому что спинку сам держит уже хорошо, когда сидит! Это нам 7.
А поильник тоже с 6 наверное. Но тогда я ему держала за донышко, а пил он «сам». А щас совсем уже сам =)
Пожаловаться
Оксана
на стул сели в 6 мес.
поильник уже даже не помню точно… примерно 7-8-9 мес.
на общий стол мы как-то особо и не переходили, готовлю я ему отдельно супчик. кашку варю отдельно. с нашего стола может только хлеб украсть (любит его) или булочку.
чай практически не даю, он его не особо любит. пьем компотики.
Пожаловаться
Бэлль
в стульчике для кормления с-4-х мес, но у нас  полулежащий, 
поильник моего не заинтересовал,
  чай до сих пор пьет только  детский  травяной,
  лезет на общий стол во все тарелки пробует, но в основном готовлю ему отдельно что по вкусней и по-полезней 
Пожаловаться
Евгения
А какой чай пьет? я купила бабушкино лукошко и мяту, и ромашку, и еще что-то.Вот и стоит на полке — мама сами
Пожаловаться
Бэлль
баблук как раз и пьем, мяту, ромашку, шиповник+яблоко… и еще что-там-коробку выкинули
мой вообще обычную ромашку без сахара-на ура пьет… по мне так гадость страшная
Пожаловаться
Евгения
Гадость гадкая((я тоже пробовала(Но у меня и дите так считает, блин(20 грамм за день это был наш рекорд)
Пожаловаться
Бэлль
мы заболели сильно в 9 мес… кажется.не помню уже-была гнойная ангина, кашель, нос забит, и его сильно сушило-я давала пить только ромашу-вот с тех пор и привык)))
Пожаловаться
Оксана
я раз покупала баб. лукошко, так и стоит до сих пор. бяка.
зато недавно врач прописывал брусничный лист по чайной ложке 3 р. в день.( я заваривала 1 ч.л. на стакан воды) получалась горькая гадость, так он за раз не то что одну 4-5 ложек с удовольствием пил. притом, что сахар я туда не сыпала.
Пожаловаться
Бэлль
да… уже, у деток совсем другое вкусовосприятие
Пожаловаться
Бэлль
Кстати-вы выздоровели?
Пожаловаться
Евгения
Дада, про вкусовосприятие — у меня от одного вида брокколи  аппетит  уходит часа на два)а дитеныш лопает за обе щеки)

Да! Кашлял еще долго, но ща все хорошо уже)
Пожаловаться
Оксана
ага, сейчас на линексе. я так и не поняла, что это было. у него еще и десна красная набухшая, зуб лезть собрался.
Пожаловаться
Оксана
ой, это не нам наверное вопрос)
Пожаловаться
Бэлль
а обоим-все болели)))))))
Пожаловаться
Евгения
Фу на эту зиму)все больные походили
Пожаловаться
я, конечно, еще не совсем опытная, но на пару когда отвечу. пить с поильника стала давать с 4 месяцев, поильник с трубочкой. в стуле тоже с 4 месяцев, был стул с лежачим положением ребенка, просто когда все собирались за столом, сажали его рядом
Пожаловаться
Евгения
А поильник сам держит уже? или вы все равно поите?
Пожаловаться
в зависимости от настроения. но у меня нет задачи, чтобы он сам держал, он и бутылочку сам держит
Пожаловаться
MrsSanta
1) не пили, сразу из кружки
2) в 6 мес
3) еще частично на общем, частично отдельно готовлю
4) я не даю чай, но бабушка дает иногда, месяцев в 16 первый раз пробовали.
Нам 18 мес
Актуальные посты
врач муравина елена львовна
имя арина полная характеристика