Зловещая АКДС…

как бы сильно я ее не боялась, но пришлось поставить.Готовились, пили фенистил, но… нас не обошла эта напасть.Вечером через 6 часов после прививки температура у моей крошки 38.6, дала жаропонижаюшее-все устаканилось, утром опять -38.2… врач сказала, что это такая реакция организма, что через 3 дня все пройдет… но сердце кровью обливается, девочки мои....
Доча все это время варенная, как рак.Спит, ничего не ест… кое-как вливаю ей водичку и свое молоко, посоветовали побольше пить.
Боже, как же тяжело видеть болезнь своего малыша… Дом опустел, вокруг тихо-тихо, не гремят погремушки, никто не бормочет и не гогочет на весь дом… чувствую себя горе-мамой и прошу у Бога скорейшего выздоровления своего карапуза((((.

Юлия
024437
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SALVADORA
Юлия, у нас в точности так же было, сонливость и темпер 2 дня, панодол спас. но ниче живые!!! Не корите себя, реакция ДОЛЖНА БЫТЬ! а вот осложнений нет.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, Юль!!! уже все прошло
Пожаловаться
Баранец Анна
Не хочется вас пугать, конечно, но лучше бы не делать такой прививки. Лично у меня от нее с 4х лет тааааааааааааааакие жуткие последствия, что своему ребенку я НИКОГДА не сделаю такого!!! Не хочется пережить это второй раз, но только уже в роли родителя… Во многих странах Европы прививки вообще не делают. А наша страна и наши дети – просто полигон для испытания вакцин…
Пожаловаться
марина комарова

сыночку нашему сейчас 3 годика очень тяжело перенес первые прививки в роддоме… мы как то сразу не задумывались о последствиях и делали все как положенно

сейчас ждем второго и я точно знаю до 3х лет откажусь от большинства инъекций

Пожаловаться
МаришА
Выздоравливайте! Все будет ХОРОШО!
Пожаловаться
Oksana
Девочки, не пугайтесь вы так этой прививки. мы сделаи ее 4 дня назад, причем не импортную (т.к. ее сейчас нет в продаже пока), а обычную отечественную (бесплатную) – и никаких проблем! хотя нас тоже многие мамаши пугали около кабинета педиатра в очереди, многие отказываются, а, как сказала медсестра, осложнений после прививки на нашем участке не встречалось уже давно. так что не бойтесь, и если ребеночек здоров и нет никаких отводов от невролога и иммунолога, аллерголога, то делайте. правильно вы пишете – здоровье ребенка дороже всего, а без прививок – никуда!
Пожаловаться
Юля
Делайте Инфанрикс, мы делали три раза, и ни разу не было никаких побочных эффектов. У нас эту прививку делают в иммунологии, в обычной детской поликлинике вам подскажут, пусть она платная, но ребенок дороже. И еще нельзя мочить место укола, а то будет шишка.
Пожаловаться
Юлия
сейчас этой вакцины нет в продаже
Пожаловаться
Светлана
Мы вот только что это прошли, первый день как нет температуры. Врач сказала, что тяжеловата реакция для первого раза, даст нам медотвод на 2 мес. Пойду к иммунологу, буду просить следующую делать облегченную прививку.
Пожаловаться
кис-кис-кис
Мы ставили недавно Пентаксим и вообще никаких изменений! Один раз температурка была 37,5 и все. А вы российскую делали или импортную?
Выздоравливайте скорее!!!!
Пожаловаться
Юлия
вот его мы как раз и ставили((((
Пожаловаться
кис-кис-кис
:( странно
а вы анализы все сдавали, все делали перед прививкой?
Пожаловаться
Юлия
Какие анализы? мы месяц назад прошли специалистов, сдали кровь-мочу, но не более того.Нам больше ничего не назначали врачи
Пожаловаться
кис-кис-кис
ну кровь и мочу дня за три до прививки – это оно и есть. 
жалко, выздоравливайте поскорее!
Пожаловаться
Мамулька
Вот и у нас так все начиналось! Уже месяц после прививки прошел, а мы все цепляем новые болячки и все с температурой… Это кошмар… Как я себя ругаю, что дала сделать эту долбаную АКДС.
Пожаловаться
Стафеева Рита
А мы с дочей до сих пор не сделали АКДС. (без конца болеем). А сейчас я даже не жалею, что раньше не поставила.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, Насть! Нам все говорили, что современные вакцины, все проходит бесследно, но… нам не повезло.Не хотела никого запугивать, просто поняла, что к этому надо быть готовой морально.
Пожаловаться
Анна
ой, а нам во вторник. притом, первую прививку делали инфанриксом, а теперь его временно не поставляют в аптеки, придётся обычную делать, страшно!!!
Пожаловаться
Юлия
Да, Ань… вот я тоже им хотела, но его нет сейчас
Пожаловаться
Наталья
Анна… нам тоже самое предстоит… расскажите потом как все пройдет… а то страшно так смешивать...
Пожаловаться
АнЮткА
Можно пентаксим поставить, он даже лучше считается. Нам первую ставили инфанриксом, а потом две пентаксимом(там еще могут добавить компонент, не помню как называется, против менингита). А еще при пентаксиме, полиомелит не ставят отдельно, тк он туда входит, так что одним уколом меньше.
Пожаловаться
Мила Курбанова
Ох как я вам сочувствую!!! Я отказалась от АКДС до 3 лет, уж боязно очень, остальные прививки ставим!!!
Пожаловаться
Юлия
Нам сразу сказали, что это самая тяжелая прививка из всех, что делают деткам...
Пожаловаться
Анастасиюшка
Очень страшно что-то мне – нам в понедельник на прививку((((( выздоравливайте поскорее!!!