Печальные опыты.

Поделитесь вашими печальными опытами в развитии и воспитании малыша. Допустим ,  пример пишите так: не оставлять малыша на краю стола, кровати т.к. моя тётя оставила малыша на столе, а сама отвернулась за пелёнкой, а в это время малыш перевернулся и упал на утюг, который стоял остриём вверх, и рассёк лоб около виска.

У знакомых двух летний сын рассёк нос о край кровати прыгая на ней . 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuliya Tosun
А ещё очень важно это скатерть. Или вообще её не стелить или же закреплять концы. Детки когда ходить начинаю за все хватаются. Я когда маленькая была потянула за скатерть и мне на лицо упал нож, острым углом. От глаза был один см
Пожаловаться
Даша
не оставляйте открытое окно, даже если стоит маскитная сетка!!! у знакомых дочка,2,5 года.оперлась на сетку и вместе с ней вывалилась с 6 этажа!.. очень повезло, только ногу сломала.сейчас уже все хорошо.
Пожаловаться
Уляша
Доча игралась с горшком пластиковым и не устояв упала… прокусив язык так что пришлось кончик языка снимать(отдирать) от 2-х нижних зубов..(прокусила насквозь сверху тоже ранка)… вызвала скорую( с нами первый раз такое чп)… они сказали само заживет, все хорошо и что их зря вызвали… итог сама поехала в платную к хирургу, он написал как обрабатывать ранку на языке… ттт все зажило. 
Совет при нестандартных ситуациях обращаться сначала к знакомой или подруге у которой есть дети., она уж точно подскажет что делать, и куда бежать.
Пожаловаться
Violetta
Не ложить ребенка на кормление на край кровати. Моя мама не думала что я начну так быстро переворачиваться. В итоге она уснула во время кормления, а я свалилась с кровати. Еще случай со старшей сестрой. Мама мыла полы, в эмалированном ведре была вода. Старшая сестра бегала вокруг этого ведра, в итоге упала, и зацепилась губой за дужку ведра. Остался небольшой шрам на нижней губе.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Когда мне было 2 годика. Мой барт и сестра оставили на столе силикатный клей,(это жидкое стекло) Ну и я его выпила. После этого реанимация.Врачи сказали что шансов жить очень мало и скорее будет летальный исход. но все же меня спасли. Теперь у меня постоянные отравления.Если еда хоть чуточку не свежая я сразу рыгаю
Пожаловаться
Светлана КурскМосква
Сползла в стульчике для кормления вниз, и как бы полулежа в нем была, но потом просунула голову под подлокотник стула, вот там и застряла.Успела этот маневр сделать за 3 секунды!!! Вытащила быстро сама и без последствий, но так как дочка сама испугалась, больше такого не вытворяла.
Я была в шоке-потом сама разревелась.
Пожаловаться
Котенок

сейчас сын уже большой, но кое-что помню.Например, когда ребенок учится ходить и потом еще где-то до двух лет старайтесь на прогулке за руки не держать.Если споткнется, то его ручка может выскользнуть из вашей и грохнется об землю прямо лицом.А если руки свободны, то он всегда успеет их вперед вытянуть и смягчить этим падение.Пусть лучше ладошки расцарапаются чем будет разбита губа или нос.

Пожаловаться
всегда ставить коляску на тормоз, у знакомой коляска по лестнице съехала вместе с ребенком.
Пожаловаться
Елена
Кошмар какой! Но некоторых детей не удержать – у меня шрам на лбу – об угол трельяжа в детстве(
Пожаловаться
кнопка нина
вот ещё вспомнила! когда ребёнок начинае ходить, то не давайте ему ни трубочки, ни дудочки, ни карандаши-ничего удленнёного! сынок очень любит дудеть в дудочку и недавно совсем бегал с ней во рту, упал и сильно поранил нёбо! а мог и в горло воткнуть! теперь все пожоюные предметы убрала! даю очень редко под строгим контролем!
Пожаловаться
Уляша
у Дочки начался бзик одного года,… что не по ее… садится на пол, потом ложится из позы сидя и почти когда легла головой немного бух(типа как ударяется с силой) вот так пару раз я ее ловила у холодильника, и тумбочки( острые углы)… а один раз начала ловить так она еще сильней откидываться стала… итог шишка на затылке от удара об угол холодильника.
Пожаловаться
Катенька
ужасы на ночь, у меня аж мурашки
Пожаловаться
Елена КостанайСургут
никогда не оставляйте шампунь и всю другую химию в доступном для ребёнка месте!!!!
а то я по простоте своей подумала что она не сможет раскрутить и оставила на ванне бутылочку с шампунем
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича

Реальный случай из жизни. Мама рассказывала.

Малышей ведь иногда подбрасывают наверх, а потом ловят. Вот папа один так дочурку свою подбрасывал и в один «прекрасный» момент не поймал. Девочка упала на пол. Ну первое время вроде ничего, никаких изменений, а потом начал горб расти. Девушка лет в 17 была с горбом и ростом примерно 150 см.

Пожаловаться
кнопка нина
у меня есть знакомая! она работает в детском травмпункте! таких случает очень много!
Пожаловаться
ирина москаленко
не оставлять на старших детей, когда тем нужно на дискотеку. дело было в семье моей тети. той не терпелось на танцы, а младший брат (на 10 лет) не спал. ну и бабушка попросила укачать в люльке. та с такой силой раскачала, что ребенок выпал и отлетел за сундук. для самого ребенка все обошлось без последствий (он так и не проснулся), чего нельзя сказать о моей бабушке, которая не нашла ребенка в люльке  и о моей тете, которая пришла с тусовки.
Пожаловаться
Елена
Вообще не проснулся))))
Пожаловаться
МАМАджигитенка
в смысле умер чтоли?
Показать ещё