Ноябрята 2012

Привет, мамочкам ноябрят 2012 года!давайте продолжим или начнем общение здесь!

Наши детки:

Тюмень 26.10 Павел

Киров 1.11 Матвей

Ростов-на-Дону 1.11 Егор

Калуга 2.11 Каролина

Курск 3.11 Елена

Знаменск 3.11 Маргарита

Ессентуки 3.11 Богдан

Олекминск 4.11 Варвара

АнНа РоссияЗарайск 4.11 Юлия

Черняховск 6.11 Ксения

Киров 6.11 Софья

Саратов 6.11 Анна

Лазаревское 7.11 Богдан

Екатеринбург 7.11 Иван

Брянск 8.11 Михаил

Калуга 8.11 Милана

Санкт-Петербург 9.11 Мирослава

Мелитополь 9.11 Максим

Воронеж 9.11 Ярослав

Полоцк 9.11 Агния

Калуга 9.11 Алиса

Сергиев Посад 9.11 Денис

Жуковский 10.11 Анастасия

Киров 10.11 Илья

Москва 11.11 Ростислав

Ялта 12.11 Максим

Владимир 13.11 Таисия

13.11 Ангелина

РоссияЯрославль 13.11 Полина

Пермь 14.11 Мелания

Хадыженск 14.11 Софья

Москва 14.11 Андрей

Стерлитамак 14.11 Сонечка

15.11 Матвей

Брянск 15.11 Алиса

Москва 15.11 Варвара

Балашиха 16.11 Валерия

16.11 Матвей

Воронеж 16.11 Вероника

Магнитогорск 17.11 Михаил

Москва 16.11 Виталина

Электросталь 17.11 Алена

Киров 18.11 Иван

Ревда 18.11 Изабелла

Новосибирск 19.11 Варвара

19.11 Владислав

19.11 Амира

Ивдель 20.11 Мария

Пермь 20.11 Захар

Гельнхаузен 21.11 Майя

Владимир 22.11 Алиса

Харьков 24.11 Егор

Волгоград 24.11 Алина

Новокузнецк 25.11 Игорь

Ростов-на-Дону 26.11 Михаил

Сыктывкар 27.11 Илья

Красноярск 27.11 Иван

Пенза 27.11 Евгений

Оренбург 27.11 Ксения
Саров (Нижегородская обл.) 27.11 Олег

Белоярский 28.11 Ксения

Казань 30.11 Есения

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Хуранова
мы 6 ноября)))
Пожаловаться
Оля
Мы тоже, привет! С датками нас!!!
Пожаловаться
Юлия
с 4мя месяцами мам и малышей! здоровья вам… как быстро время идёт…
Пожаловаться
Анюта Молочкова
Поздравляю! Время летит....:-)
Пожаловаться
Оля
Спасибо! Скоро все полугодие будем отмечать)))
Пожаловаться
Елена Хуранова
спасибо))))вас тоже
Пожаловаться
Юлия
Девочки, я опять к вам за идеями… Вопрос о пелёнках… Кто-нибудь пеленает? Мы после роддома пеленались примерно месяц, хотя я с самого начала не хотела пеленать, но послушалась советов старшего поколения и теперь жалею… Ну так вот, после месяца перестали пеленать, но начались колики и пелёнки нас спасали, но скоро нам 4мес, и из пелёнок мы вырастаем… А без неё дочь не спит!!! как я только не пыталась… Уточню, пеленаю только на ночной сон… Днём спит 2 раза, но оба раза на улице… Так вот, как отучить? или сама с возрастом перестанет в этом нуждаться?..
Пожаловаться
Оля
Не может заснуть потому что ручки мешают? Размахивает ими?
Пожаловаться
Юлия
ой, Оль, у нас всё разом мешает) ручки надо в рот засунуть, ноги поднять выше головы ну и самое святое ПЕРЕВОРОТ!
Пожаловаться
Оля
У нас тоже во сне переворачивается и на пузе спит. А ручки я придерживаюсь, если мешают. Нам пеленаться нельзя — тонус.
Пожаловаться
Юлия
а как вообще тонус проявляется? слышать слышала, но не сталкивалась.
Пожаловаться
Оля
я не замечаю, но врачи и массажистка как-то видят.
Пожаловаться
Александра
а как вам дисплазию выявили? узи? Просто я недавно заметила, что у сыночка сзади складочки несимметричные. Теперь переживаю… к ортопеду только на следующей неделе. В месяц на узи все нормально было.
И как эту дисплазию лечат? А то так боюсь, что ему на ножки какую нибудь шину оденут
Пожаловаться
Александра
мы первый месяц пеленались. Тоже плохо спал без пеленок и колики нас в них обошли стороной. а потом стал сам ручки вытаскивать и вообщем то отказались от них. 
Попробуйте когда заснет, потихоньку пеленку разворачивать. Чтоб сначала одна ручка высвобождалась, потом через какое то время и вторую освобождайте. У меня как вытащишь у него одну ручку из пеленки, так он ее сразу под щечку и дальше спал ))) Сейчас спит как звезда! )))
Пожаловаться
Анюта Молочкова
Я пеленала первый месяц на улицу и когда спал, потом до полутора только ножки на улицу и на ночь, потом все, ему не нравилось очень в пеленках, возился все время, свободу ему подавай :-)
Пожаловаться
Александра
Да «лягушонком» ножки раскладывает вроде хорошо. Да и спит постоянно коленки в разные стороны раскинуты. Гипертонус тоже был и в ручках и в ножках. Сделали 1 курс массажа 10 дней. Сразу уверенно голову стал держать.
Сейчас переворачиваться пытается. Ой ну хоть чуть чуть успокоилась… Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
девочки!!!
у нас так бывает с рождения, но наша врач никак не комментирует. может вы знаете что это такое? ребенок заснет, спит 5-10 мин, потом начинает беззвучно плакать на первом выдохе. а потом плачет будто от испуга. я его хватаю, качаю, он успокаивается и засыпает уже нормально. меня по началу это пугало даже. происходит это не всегда. от чего зависит тоже не знаю. вообще в непонятках… как вы думаете???
Пожаловаться
Оля
ммм, я не знаю, у нас иногда просыпается так, плача, но уже под конец сна… может пугается во сне чего-нибудь… или мамы рядом не чувствует
Пожаловаться
Юлия
у нас так с племянником было, врач говорила что это испуг или малыш вспоминает что то, что его когда то испугало или причинило боль.
Пожаловаться
Татьяна
ага, мы тоже к другому врачу собрались…
Пожаловаться
Татьяна
дак с рождения… может это от моей нервной беременности? (иногда такие психи были ппц)
Пожаловаться
Юлия
вполне возможно, у сестры была нервная Б, но не думаю что у тебя до такой степени, так что может перерастёте… У врача спросишь, расскажи потом.
Пожаловаться
Татьяна
ок
Пожаловаться
ЗайчиковМама
у нас тоже бывает. Нам невропатолог сказала, что это из-за того, что ребенок смотрит телевизор
Пожаловаться
oksa
Девочки, кому невролог прописал Глицин? Нам сказала, что его сейчас всем прописывают для формирования Нервной системы. Раньше ничего такого не слышала :(. Вот думаю давать или нет, так нас ничего не беспокоит.
Пожаловаться
Татьяна
нам не выписывали. если ничего не беспокоит, зачем пить не знаю тогда
Пожаловаться
ЛёЛя
нам тоже ничего не выписывали даже не говорили про него.
Пожаловаться
oksa
я не даю,  у нас всем кто у этого врача наблюдается выписали))
Пожаловаться
МаринаМамаСкорпиошки
нам сегодня 4 месяца. что-то никто не поздравил :-(
Пожаловаться
oksa
Пожаловаться
МаринаМамаСкорпиошки
спасибо
Пожаловаться
Оля
ПОздравляеееееееееем!!! главное здоровья и весеннего настроения!
Пожаловаться
МаринаМамаСкорпиошки
спасибо
Пожаловаться
Юлия
Блин, все знакомые говорили, что после родов М не болезненные и скудные, а у меня всё через ж… Льёт как из ведра, да ещё и больно… Как хорошо без них было…
Пожаловаться
Оля
а у меня нет до сих пор...
Пожаловаться
Юлия
на ГВ могут долго отсутствовать… Хорошо…
Пожаловаться
Алеся Катанаева
Девочки, а у кого уже со спинки на животик переворачивается? а у кого нет? нам 3,5 уже, а все никак.почитала, так у многих чуть ли не бегают уже)))а мы все никак, ленимся
Пожаловаться
Татьяна
мы в 3,5 и начали сами уже. а до этого я его «учила» переворачиваться. тянула за ручку и давала ему возможность корпус тянуть и переворачивались так. 
Пожаловаться
ЛёЛя
мы не переворачиваемся, ленимся все. Выгибается тянется за игрушками один раз перевернулся и видимо сам не понял что произошло.
Пожаловаться
Алеся Катанаева
мы зарядку делаем, за пальчики тянемся, упражнения на переворачивания со спинки на животик(сам пока не хочет), всякие певучие, говорливые игрушки, также подвешены циферки плюшевые, показываю буковки, и моного-много разговариваю с малышочком))
Пожаловаться
Юлия
про диету не подскажу, т.к у меня противоположная проблема.на учёт вставала 43,900 была, рожать пошла 56 или 57, а сейчас страшно на весы вставать, я высохла наверное ещё больше чем до Б. А вот как набрать хотя бы кг 7-10 не знаю.
Пожаловаться
Оля
кушать хорошо, плюшечки, шоколадочки, мммммм, кашку манную
Пожаловаться
Юлия
Та же проблема. Первое время было просто некогда готовить и еда соответственно мало.в сейчас уже желудок просто не принимает много еды. Скоро боюсь не увижу отражения в зеркале
Пожаловаться
Александра
Тоже самое! Муж говорит одни глаза да сиськи остались 
Пожаловаться
ЛёЛя
мне многие говорят что я после второй беременности похудела очень до беременности весила 53, пошла рожать 62, а сейчас 50
Пожаловаться
ЛёЛя
о я чувствую меня тоже самое ждет. Я лопаю все подряд а вес не растет переодически даже только снижается.
Пожаловаться
Юлия Сучилина
Мы вот 26 сделали АКДС, очень переживала за последствия, но не так страшен черт как его малюют. 26 к вечеру мы немного капризнее чем обычно стали, поднялась температура до 37,5, жаропонижающее не стала давать, ночью 38,1 стала и тогда вставила ей свечку, температура спала. Вчера с утра ещё немного вяленькая была, даже решила не гулять с ней, а после   обеда она разыгралась. Всё теперь мы вошли в обычный ритм.
Пожаловаться
Юлия
какую ставили? пентаксим или инфанрикс?
Пожаловаться
Юлия Сучилина
ставили бесплатную, у них не было платной вакцины. но всё тьфу, тьфу, тьфу обошлось. а вообще все пентаксим рекомендуют!
Пожаловаться
ЩаСтьЕ
а мы 8 ноября в 12-35
Пожаловаться
Оля
привет
Пожаловаться
Юлия
Привет!
Пожаловаться
ЩаСтьЕ
приветик
вы тоже 8?
Пожаловаться
Оля
Наша Сонечка 6го, а Юлина 14го)
Пожаловаться
Юлия
девочки, у меня ещё вопросы) ваши детки, днём когда не спят, сами себя развлекают большую часть времени? а то что то я последнее время ничего толком по дому сделать не успеваю. и ещё вопрос к Оле, с каким весом вы родились и сколько сейчас весите? И вопрос к Лёле, сколько раз вы едите и какой объем и едите ли ночью?
Пожаловаться
Оля
родилась 2830, сейчас весит 6555.
у нас нянек много, поэтому одна не остается дочка, а так думаю не страшно, домашние дела все равно нужно делать. Но например, готовлю я с дочкой — на кухню в шезлонг и все, помогает готовить)))
Пожаловаться
Юлия
что то я переживаю, что мы мало набираем… Родились 2920, а сейчас всего 5300
Пожаловаться
Оля
мне кажется, все индивидуально. не могут все одинаково набирать и расти. Врачи просто панику наводят. нам смесь придется вводить видимо, потому что мне кажется дочка не наедается, кушать просит через 1.5 часа, а раньше через 2...
Пожаловаться
Юлия
ну да, то в качелях, то на развивающем коврике, в кровати с игрушками, стихи ей читаю, с игрушками занимаемся.сейчас днем спит по пол часа раза 4 в день
Пожаловаться
Юлия
я вот на счет качелей задумалась, может спасут)
Пожаловаться
Юлия
если честно минут на 20 сейчас спасают, а раньше и по часу, и по два.раньше все успевала по дому делать, а сейчас с трудом все успеваю, потому что надо развлекать малявку)
Пожаловаться
Татьяна
нас не спасают)) ну минут 10 раза три за день. ему общение подавай) ноет, когда один развлекается, хочет, чтоб его человек развлекал)))
Пожаловаться
Юлия
у нас видимо тоже общительная девушка растёт, ничего надолго не заинтересовывает.
Пожаловаться
Татьяна
ой не говори))))) пляши развлекай их)))
Пожаловаться
Оля
Может возраст такой? Наша тоже одна долго не может)
Пожаловаться
Юлия
А наша сегодня на удивление часа 1,5 на коврике спокойно пролежала.мы ходили убирались а она то на пузике полежит, то с игрушками поиграет, ну и без телека не обошлось)) универ посмотрела не отрываясь))) а так обычно тоже надолго не хватает
Пожаловаться
Юлия
моей надо на руках вечно висеть, и болтайте с ней 
Пожаловаться
Татьяна
да я тоже так думаю)
Пожаловаться
Оля
Да, тв только и может смотреть не отрываюсь. Но к нам тут окулист приходила, сказала ни в коем случае нельзя смотреть, до трех лет точно(
Пожаловаться
Юлия
Я стараюсь не показывать.она шею готова свернуть.куда не положишь —вся выкрутится.
Пожаловаться
Оля
наша так же
Пожаловаться
ЛёЛя
Да ночью мы кушаем два раза по 180 гр. за раз получается. Днем кушает хуже. Может скушать грамм 120 за раз, а может и 80. Днем получается он кушает раза 3 -4, сейчас утром даю кашку (сегодня уже 80 гр. кашки скушал). Гулять когда идем с собой бутылку берем в термосумку на всякий пожарный если за крехтит.
Пожаловаться
ЛёЛя
ПО поводу веса не переживай у меня дочка в 3 месяца была 5100 и 61 см., хотя родилась она 3280, в год она весила 8 кг. Так что не переживай вес это не главное в принципе главное чтобы малыш здоровенький был.
Пожаловаться
ЛёЛя
У меня сынок не любит одиночество, стоит мне уйти на кухню все начинается ор. Приду лежит улыбается. И причем не играет роли на коврике он с игрушками или в кроватке с игрушками. Главное чтобы с ним кто-то был.
Пожаловаться
Юлия
о, про кашку нам тоже сказали.ты безмолочную даёшь? какой фирмы? как начинала вводить? на воде или на смеси?
Пожаловаться
ЛёЛя
Я даю молочную там она на смеси идет. Пока начали с гречневой фирмы Малетка. Сначало 2-3 ложечки детские маленькие, потом 6 ложечек, ну а сегодня слопали 80 гр.
Пожаловаться
Юлия
ты с ложечки кормишь? а какую, гречневую?
Пожаловаться
ЛёЛя
да с ложечки пока гречку кушаем

Пожаловаться
Оля
Сегодня 5 именинников! С датками мам и малышей, растите здоровенькими)
Пожаловаться
Юлия
девочки, а сколько раз и как долго вы гуляете? для меня гуляние и без ребенка всегда было наказанием, а теперь приходится… Да ещё и скучно… Одни гуляем…
Пожаловаться
ЛёЛя
Мы гуляем один раз и часа 4
Пожаловаться
Оля
У нас бабушка гуляет))) один раз, будет потеплее дольше будем гулять.
Пожаловаться
Татьяна
я тоже одна гуляю. гуляем 2-3 часа. если начинает кряхтеть раньше сворачиваемся. быстрее бы было тепло. буду гулять по два раза в день и на дачу ездить 
Пожаловаться
Юлия
гуляем 1-2 часа раз вдень, тоже дико скучно…
Пожаловаться
ЛёЛя
Ой мы тоже все ждем не дождемся лета поедем на дачу на все лето. Эээх скорей бы уже тепло.
Пожаловаться
Татьяна
не говори)))
Пожаловаться
Татьяна
про какахи!!
девочки, мы на смешанном вскармливании (молоко вроде кончается). ребенок то не мог какать вообще со смеси (симилак, какал только со свечкой густыми какахами раз в сутки), а теперь и со свечкой никак. раз-два приличную порцию смеси за день съедаем. это нормально вообще? когда полностью на гв были какали по 5 раз на дню, но тужась. врач сказала норм.
Пожаловаться
Оля
у нас с каками тоже проблема, только со свечкой ходит, но мы на ГВ. я слышала, что когда вводят прикорм, налаживается все
Пожаловаться
Татьяна
не ходит вообще или с трудом?
прикорм не хочу вводить… за гв борюсь как могу.сегодня день проходит вообще без смеси слава Богу.
Пожаловаться
Юлия
мы на ИВ, какаем раз в 7кормлений… Когда у нас была такая же проблема как и у вас, нам врач посоветовала в крайнем случае делать маленькую клизмочку или ватной палочкой пораздражать попу…
Пожаловаться
Оля
Совсем не ходит.
Пожаловаться
Юлия
мы были на гв, и моя по 5 дней не какала, пришли взвешиваться а там набор веса 0 грамм!!! преревели нас на смешанное, она бедняжка так мучилась, животик сильно болел(были на симилаке), от него ходила тоже плохо.потом попробовали нутрилон, ее обсыпало всю((сейчас полностью на ИВ, едим бесплатный беллакт, с него ходим аж по 2 раза за день)а вообще сегодня у нас год, как я сделала тест, и узнала, что беременна
Пожаловаться
Оля
здорово поздравляю)))
Пожаловаться
Татьяна
поздравляю!!!))))
Пожаловаться
Юлия
спасибо)
Показать ещё
Предыдущая статья
Давайте поможем!