Что со сном?

Кака то беда! Спать не уложить, особенно на ночь! Начинаем ложиться в 20.00, засыпаем в 21.00-21.30. Раньше засыпала на груди, теперь ни фига подобного, пососет немного и уползает, играется, кувыркается, короче сна ни в одном глазу! Засыпает только при укачивании на руках, и то после перекладывания в кроватку через 5 мин встает и либо плачет, либо просто стоит играется, и так снова и снова! А теперь вообще взяла привычку ночью встать и гулять по 3 часа, качаем -качаем, засыпает… 5 мин спит — и резко плачет или встает в кроватке!?♀️ Короче мучения одни, а не сон! Днем тоже стало не уложить, часто подкачиваю, просыпается, продлеваю грудью.
Что я делаю не так? Подъем у нас в 7.30-8.00, 1й сон в 10.30-11.00, спим в среднем 1,5 часа. Потом ложимся в 16.00 и спим мин 40-60. На ночь укладываемся в 20.00 (точнее раньше укладывались) Может надо увеличить ВБ? Сейчас получается оно по 3 часа. Сколько в нашем возрасте бодрствуют ваши дети? Может кризис какой или скачок… Или это переход на один сон? Во сколько ваши дети стали спать 1 раз? Вроде рано еще, да? Как вообще ровесники спите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОленькаС

У нас тоже проблемы ??♀️до сих пор днём спит только на улице, дома и близко не уложить. На ночь тоже час-полтора кувыркается по кровати, играет, кушает, потом уснёт. Всю ночь то сильно ворочается, то проснётся и плачет и потом в пол шестого подъем ??♀️сама не знаю как ещё на ногах держусь

Пожаловаться
Светлана
ОленькаС 

Может период такой… у нас последние дни получше вроде

Пожаловаться
Аленка

Как у вас дела обстоят с зубами? У нас точ в точ такая же картина, но у нас зубы лезут, десна все распухшие.

Пожаловаться
Светлана
Аленка 

Зуб то лезет, но днем абсолютно спокойно себя ведет

Пожаловаться
Аленка
Светлана 

У нас так-же, днем ооочень редко бывает плохое настроение, но как только садится солнышко, начинается нечто, по часу укладываемся на сон, спим пол часа и просыпаемся, садимся или ползем куда-то, опять укачиваю, спим час, просыпаемся и все по кругу, ночью по два часа гуляем, песни поем, на стенки лезем, вот ттт вторую ночь спим, я прям не нарадуюсь.

Пожаловаться
Светлана
Аленка 

Ты прям все как у нас описываешь)) может и правда от зубов это…

Пожаловаться
Ольга

У нас так же последнюю неделю, укладываем в 20, и потом периодически гуляем… то в 10 вечера часа на 2, то в 3 ночи.я думаю это скачок роста такой или просто умелки новые, эмоций много.пройдет само скорее всего. не получилось укладывать позже, засыпает прям с бутылкой во рту

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Вот и у меня вчера вышло уложить только на пол часа позже. И сегодня ночью спала хорошо? может само наладится

Пожаловаться
Елена

Светааа, у нас УЖЕ грудь перестала работать на ночь ? И самое фиговое, что по другому он не засыпает, качание не для него, шум больше не работает, соска-нетушки, колыбельная-фигушки… последнее время после купания к 9 ложимся, пососёт грудь, подремлет полчасика и всё, бодр и готов к подвигам и укладывать его бесполезно, впадает в истерику… окей, идём тусить ещё полтора-два часика, снова спать, пососёт 5 минут и НЕ засыпает!!! Болтает ногами бубубукает (я это называю "бучит"), трёт глаза, терзает одеялко или пеленочку (а я наблюдаю и ржу), потом накрывает ею лицо и так засыпает к 23… ??♀️ Короче он теперь сам решает, когда ему спать, я уже смирилась, что моему свободному времени после 21 пришёл конец))

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Это мы значит еще долго продержались? Может кризис какой то? сегодня вот попозже уложила, предварительно вымотала, на фитболе накачала, поползали, походили, в ванне с ней побултыхалась, короче уморила ребенка. Уснула вот на груди моментально, посмотрим как ночь пройдет) но если она опять будет ночью тусить 3 часа я пристрелюсь??

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Хорошо хоть после полуночи у нас такого не бывает ? самое странное, что ложиться то сонный, вымотанный, но максимум полчасика и привет мам, давай развлекай меня) надеюсь это временно ?

Пожаловаться
Aнна

Попробуйте увеличить слегка время бодрствования, может малышка не устаёт за день, а вы ее укладываете.
Нам 8,5, мы спим два раза днём, в целом 3,5 часа за два раза где-то

Пожаловаться
Oliviya

В этом возрасте перешли на 1 сон. Но так рано мы не ложились никогда. Обычно не раньше 22:00. Даже ближе к 23.

Пожаловаться
Светлана
Oliviya 

Ну вот и нам похоже пора что то в режиме менять...

Пожаловаться
Oliviya
Светлана 

Зато он у меня спит утром долго и мне даёт поспать)))

Пожаловаться
Светлана
Oliviya 

А меня привлекает в раннем укладывании привлекает то что у меня есть вечером свободное время))

Пожаловаться
Екатерина

У нас были проблемы со сном когда я укачивала его, он ждал что я буду качать, от груди не засыпал вообще. А как покачаю то спит, только перестаю так все он не спит. Я перестала качать, пару ночь истерик и все, мы стали спать нормально!!! Я так жалею что не делала этого раньше. Сейчас встает в 8, в обед спит с 11 до 12-30 где то, потом в с 16 до 18-30. И спать ложится в 10-10:30 иногда 11. Засыпает моментально. На руки его уже больше месяца не беру чтоб уснул. Ночью 1 раз может встать чуть покувыркаться, по ползать, но потом устанет и уснет обратно

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Я боюсь что не выдержу несколько ночей без сна… как вы это все провернули? Вот просыпается он ночью и что вы делали чтоб он снова уснул? Если орет, то что, просто ждете пока наорется и сам вырубится?))

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Ну когда отучала от укачивания первый день рыдал пару часов, второй уже мин 30, третий день повозмущался просто и все. На четвертый спал уже как миленький. А ночью если просыпается он никогда не орет))) он тихонечко погуляет мин 30-40, увидит что мы спим и ложится дальше спать. Но и это ж тоже не каждую ночь. Он в основном просыпается случайно, от того что на живот переворачивается, а он у нас не спит на животе, почему то. Неудобно ему.

Пожаловаться
Екатерина

Мне кажется рано вы в 8 спать улаживаете.

Пожаловаться
Мари

У нас эти танцы с бубном начались в 11 месяцев. Что по долгу спать укладываю на ночь. Тоже самое все. Ползает туда сюда, бегает по кровати. Потом если я ее начинаю качать начинает орать, и потом уже засыпает пол часа на груди ? наверно много интересного вокруг вот и спать не хочет

Пожаловаться
Светлана
Мари 

Те у вас это до сих пор??

Пожаловаться
Мари
Светлана 

Да ??

Пожаловаться
Мари
Светлана 

Но мы спать в 21:30 ложимся. Пробовала не качать. Тоже самое. Сама заснёт но через 2 часа и все с той же сисей во рту. Правда ночью в основном спит до утра.

Пожаловаться
Светлана
Мари 

?♀️

Пожаловаться
Светлана
Мари 

Надо тоже попробовать позже ложить

Пожаловаться

Мы так укладываемся с 4 месяцев, ложимся в 20 и час полтора она палзает, сидит, стоит, потом устаёт и сама ложится. Поначалу я подкачивала, но это бесполезно она все равно будет так долго укладываться. На дневные сны уходим точно также

Пожаловаться
Светлана
Верювчудеса 

Блин… раньше просто я давала ей грудь и 5-10 мин и она спала. (((

Пожаловаться
Светлана 
Мы до 4 месяцев на груди засыпали, потом стало как у вас. Ребёнок повзрослел, зато отучать от засыпание на груди, не пришлось ?. У меня девочка знакомая не может отучить, ребёнку 11 месяцев засыпает только на груди
Пожаловаться
Светлана
Верювчудеса 

А вот неизвестно что лучше, на груди или на руках))

Пожаловаться
Светлана 

Ну тут да лучше конечно тогда на груди. Я просто не укачиваю, ложусь рядом и жду когда она набегается. Сегодня вот быстро уснула, минут за 20

Пожаловаться
Светлана
Верювчудеса 

И моя сегодня за 10 мин, правда на груди)

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Верювчудеса 

Набегается??Толи ещё будет, а нам 10, предоставляете сколько бегает перед сном?)
Просто ужас… спит фигово, переворачивается, плачет, садится-ждём когда я приду(спит с нами), потому что приучила засыпать со мной, так было проще без груди, без укачиваний...

Пожаловаться
Екатерина Бояршина 

?Блин моя тоже засыпает только со мной. Я тут в комнате обруч крутила, так она давай орать пока я не легла. Когда легла сразу уснула

Пожаловаться
Мария

У нас два дневных сна с 11:30 до 13:00-14:30 и 15:30-16:00 до 16:30-17:00 примерно. Вот с месяц отбой в 21:00, подъем в 7:30-8:00. Сдвинул а отбой, потому что стал просыпаться часа в 4 и гулять на пару часов. Тихий ужас.

Пожаловаться
Мария

Кстати, мы ужин по режиму полноценный добавили за 2 часа сна, а на ночь непосредственно перед сном смесь. Ночью просыпается примерно с часу до двух покушать. Где-то читала, что частые просыпашки от недоедания. Но я в угоду качественного сна все методы использовала. Ещё помещение проветрить прям хорошо. Ну и Ритуал соблюдает обязательно, купание, еда, укутаться и спать.

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Вот и у нас так же только сегодня она гуляла с 12 до 3 ночи. Тоже попробую сегодня позже спать положить

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Да мы кашу едим за час до сна, потом гв прям на ночь, комнату проветриваю по полной программе, муж мерзнет даже) и ритуал вроде соблюдаем! Не знаю что за хрень, но меня такой расклад в корне не устраивает!

Пожаловаться
Мария

У нас вб 3 часа, два сна по 1.5 часа если не проголодавшийся лёг, на ночь может уже тереться спать хотеть, а как только захожу с ним в комнату и ложу либо на свою кровать переодеть либо в его как шило играть в ж начинает, бывает час пол часа прыгает потом только спать ложимся

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Вот так же, вижу что спать хочет, а как начинаю укладывать, так она полна сил и энергии… может надо больше вб делать

Пожаловаться
Эмили

Мы ещё по два раза спим. Но, на ночь уложить, тоже самое, выпивает кашу и вперёд веселиться. Пока не побегает минут 20-30, спать не ляжет.

Пожаловаться
Эмили

Ночные «гуляния» у нас тоже были, сын просыпался с диким криком среди ночи, и мы с ним ходили по квартире. Не знаю, что это было, но это был пипец.

Пожаловаться
Светлана
Эмили 

Жесть… позже ложить не помогает?

Пожаловаться
Светлана
Эмили 

Вот у нас сейчас как раз так! Долго это было у вас?

Пожаловаться
Эмили
Светлана 

Мы и так поздно ложимся, в 22. Позже это в 23/00 получается, он так ложился пару раз. 

По ночам просыпался недели две, успокоить его было сложно. Это была жесть какая-то! 

Пожаловаться
Елена

У нас со сном тоже беда. Дневные сны продлеваю как могу, качаю, грудь и так далее, только перешли недавно на 2 сна, спим по 1,5 часа, вб 3 где-то. Встаём в 7, на ночь 7:30-8 как-то так, но со сном стало давно плохо, как зубы полезли, в кроватку тоже мучение переложить

Пожаловаться
Катёна

У нас три дневных сна, но они коротенькие: по 20-30 минут, иногда третий сон может быть час-полтора. Ложимся в ночь около 11, встаём в полвосьмого. На дневные сны начинаю укладывать только тогда, когда вижу, что ребёнок хочет спать: трёт глаза и уши, и капризничает. Ночью каждые 4 часа просыпается на еду. Но может. Так проснуться поорать. Сегодня с полчетвертого до пяти не спал, орал, когда пыталась укачать, лежал на руках с глазами по 5 рублей, что не так было, не знаю ?♀️

Пожаловаться
Светлана
Катёна 

А сколько бодрствуете между снами? Эх, вот как понять что надо этим малявочкам...

Пожаловаться
Катёна
Светлана 

2-3 часа. Но после третьего сна часов 5 может не спать перед уходом на ночной сон.

Пожаловаться
Екатерина

У нас 2 дневных сна. Встаём в среднем в 8 утра, на первый сон уходим в 11-12, спит 40мин-1.5 часа, второй сон часа в 4-5. Бодрствует между снами часа 4. Ну и на ночь около 9 укладываем

Показать ещё