Укачивания

Что-то я затупила, помогите разобраться! Моим деткам сейчас 9 месяцев и укладываем спать их мы с помощью укачивания. Тттттт, но сейчас они засыпают достаточно быстро и это особо не напрягает. А многие пишут, что надо приучать к самостоятельному засыпанию, без укачивания. А что дети с возрастом не смогут сами засыпать в кроватке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Если вас все устраивает, то и приучать ни к чему не нужно… самостоятельное засыпание выручает тех, кто получает сильный дискомфорт от негативных ассоциаций на сон (укачивание, грудь)

Пожаловаться
Tashika

Зависит от детей. Ну и насчёт «с возрастом» — тут тоже вопрос, 9 месяцев в общем-то тоже многовато именно для укачивания, в этом возрасте уже чаще встречается «полежать рядом с ребёнком».

Пожаловаться
Конфетка

Как приучите так и будут. Я до 2 на руках качала, подружка до года. Потом спина пришибла к полу и мы быстро научились засыпать лежа рядышком. А в 2 5 во время отпуска Я пробовала научить его засыпать в своей кроватке без меня, пока мы сидим еще трещим, только конечно поорал несколько дней, а так спал. Но потом я расслабила булки и вот, сейчас 4 и до сих пор манипулирует истерит, хочет спать с нами((((

Пожаловаться
Анюта

Старшую до 10 мес укачивала, а после она сама стала уператся, не хотела, чтобы я ее на руках качала ??так и стала сама под мультик засыпать и спит по 2- 3 часа

Пожаловаться
Марина

Мой не умеет сам засыпать, хочет а не может. А вот на руках укачивается на ура.

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Просто многим это тяжело даётся. Мы не качали. Максимум по попе гладили.

Пожаловаться
Мать

Очень-очень-очень часто тут спрашивают, как уйти от укачиваний. Думаю не просто так. Я своих детей сразу приучала засыпать в кроватке, чтобы избежать этих качаний на руках.

Пожаловаться
Наталия

У меня сын засыпал всегда сам без укачивания, сейчас у нас что то сбилось, и пок я его не покачаю он не засыпает, нам 1.10 я в этом не чего плохого не вижу, у свекровин он спокойно засыпает с ней в ее кровати

Пожаловаться
Leri

Смогут конечно ) моя сама две недели назад отказалась, чтобы я ее качала, теперь просто лежит рядом со мной и сама засыпает, я ее потом в кроватку перекладываю))) тьфу тьфу тьфу

Пожаловаться
МамаПринцессиПринца

А как вот приучить???))) мне его жалко и я до сих пор качаю. Он так и говорит-мам, покачай меня… мам, спой мне песенку… ну разве я откажу(

Пожаловаться
МамаСани
МамаПринцессиПринца 

А сколько вам?

Пожаловаться
МамаПринцессиПринца
МамаСани 

Мне 30

Пожаловаться
МамаСани
МамаПринцессиПринца 

Нееее, я имею ввиду сыну сколько??

Пожаловаться
МамаПринцессиПринца
МамаСани 

))))) сыну 2,5

Пожаловаться
МамаСани
МамаПринцессиПринца 

Ну, если бы мой просил, я бы качала, пока маленький надо наслаждаться, уж до школы он качаться не будет. Потом вырастит и ни обнять, ни погладить, а поцеловать это вообще ТЫ ЧТО МАМ??!!!

Пожаловаться
МамаПринцессиПринца
МамаСани 

Ага, это точно. У меня прям мамин мамин. И спать мне его жалко от себя перекладывать.

Пожаловаться
МамаСани
МамаПринцессиПринца 

Ну и пусть с вами спит, наслаждайтесь, если у вас проблем с этим нет и муж не против, у меня тоже мамин, везде хвостиком за мной, муж аж бесится начинает?

Пожаловаться
МамаПринцессиПринца
МамаСани 

Есть проблемы, я расту и тесно прям оочень уже(

Пожаловаться
МамаСани
МамаПринцессиПринца 

А блин, я не заметила что беременны. Блин, ну тогда печалька, отселять надо, это уже и не безопасно, может во сне и ударить и прыгнуть

Пожаловаться
МамаПринцессиПринца
МамаСани 

Ну, вот жалко( они самые сладкие когда спят.

Пожаловаться
МамаСани

Обычно просто спина уже отваливается, а некоторые и в 2 года засыпают тока с качанием

Пожаловаться
МамаСани

Мой в 9,5 месяцев начал вырываться с рук, поэтому сам засыпает, кладу в кроватку, соску даю и ухожу минут 10,15 скачет и засыпает, если нет, иду на руки беру, подержу пошушукаю и опять кладу и ухожу