Далека я от христианских обрядов и обычаев, а летом крестить ребенка. Правда ли, что крестят под другим именем? Можно ли не делать этого? И если можно, то чем обосновать? Дочь Майей зовут.
Имя при крещении
Комментарии
Актуальные посты
Далека я от христианских обрядов и обычаев, а летом крестить ребенка. Правда ли, что крестят под другим именем? Можно ли не делать этого? И если можно, то чем обосновать? Дочь Майей зовут.
А зачем крестить если далеки от христианства?)
Всё глянула комменты
Понила)
Не можете вы никак настоять. Существуют правила, не просто так. Не понимаете спросите в церкви, вам объяснят все.
У меня мама Майя, крестили как Марию
Под другим именем крестят обычно, только если имя не православное, а так, обычно таким же и крестят, как в свидетельстве о рождении указано
Потому что дают имя святого. Который будет защищать ребенка. Поэтому можно выбрать близкое к дате рождения или любое.какое вам нравится. Дочка крещена под именем Ева прародительница. Дочка была в реанимации и мой муж крестил под этим именем. Чтобы был сильный защитник. Так же крестили раньше и имя специально при крещении давали другое. Чтобы отвести беду и не говорили никому
Батюшка сам даст имя малютке. А про документы не переживайте. Свидетельство о Крещении только для вас, больше как офиц документ оно нигде не фигурирует.
Да, так ранее и делали. Называли одним, а престижи другим. Вот такое таинство крещения было. Не знаю чем обосновывали. У некоторых это не совпадению по святцу, у других это таинство от нечистой силы ) не путайте только с суевериями). Это разные вещи. Дабы известно, что в человека может вселиться нечесть и есть батюшки экзорцисты. У нас в Орле есть такой отец Игорь. Даже сам старец наш Орловский (чин не выговорю) Илий (Ноздрин) туда к Игорю отсылает, кому помощь нужна.
Так является крещение по славянскому имени обязательным условием?
Да конечно. Оно должно быть из святца. Вы можете назвать в миру любым, а крестить славянским.
Просто я не хочу, чтоб ее нарекли другим именем… Хоть даже с религиозной точки зрения
Тут ваше мнение не учитывается. Ваше мнение спросят, когда будут предлагать имена для крещения
Если нет имёни в святцах, то конечно крестят другим
Вы далеки, тогда какая вам разница, под каким именем это будет? Формальность.
Очень большая разница. Назвала дочь Майей, значит по всем док-ам должна быть Майей
Вот это убойный аргумент! Так батюшке и скажите))) и боженьке пусть передаст! а то ишь!
Зачем тогда вообще крестить??♀️
Я бы не кристила, а дала ей самой выбрать по мере взросления. Но "православная" семья мужа настаивает на этом.
Получается семье мужа всё равно на ваше мнение по этому поводу(( у нас тоже настаивали, сказала «нет и всё, что хотите делайте» а когда родилась младшая дочь то уже не поднимали эту тему даже))
Я соглашаюсь только, чтоб не ставить мужа перед выбором.
Вы мудрая жена! А дочь вырастет и сама все решит. А по имени- я сына буду крестить другим именем, не потому что сглазов боюсь, а потому что есть имя мирское и есть небесное, это два разных мира и по своим убеждениям должно имя быть другое. С мужем так и решили- он даёт имя в миру а я церковное
Моя подруга специально выбирала имя несхожее с именем дочери, чтобы никто не сглазил. О церковном имени знают только ее семья и крёстные родители.
Я так понимаю каждый решает сам. Меня тоже крестили под другим именем, хотя мое имя есть. А мужа крестили его же именем) Мы сына еще не крестили, поэтому мы еще даже не думали об этом
Просто вера в сглаз — суеверие, а суеверие — грех. По крайней мере в исламе. И в зристианстве вроде как тоже
В православие тоже суеверие грех.
Значит я могу настоять на том, чтоб крестили под ее именем?
Да, но если оно есть в святцах, сейчас гляну
В православии так же, имя данное при крещении, не только можно говорить, его нужно говорить! А имя можно выбрать любое, созвучное, по календарю церковному, сына мы крестили именем святого, которому я очень много молилась во время беременности, т.к беременность была не простая.
Вот что нашла: В православных святцах имени Майя нет, так как оно имеет мощные языческие корни и древнее происхождение.
Маленькую Майю при рождении родители могут записать любым созвучным именем.
Мария подойдёт, например
Или Милания, может
Если имя Мая не православное, то батюшка не будет крестить с этим именем и дам имя вам на выбор которое ближе к крещению
+ или ближе по звучанию
Всмысле ближе по звучанию? Мою дочь среднюю зовут Лолита, при крещении ей дали имя Елена
Все батюшки по разному нарекают, кто по святым, кто ближе ко дню рождения или крещения, а некоторые по созвучности. Например: Алина-Елена, Диана-Дарья
Если вы далеки от этого зачем крестите? Если имя Мая православное
Отец христианин и хочет крестить
Если в святцах есть это имя, то можно им крестить.