Девочки поделитесь опытом, кто как совмещает гв и приемы пищи? Нам 9 мес после кормления пищей всегда запиваем молоком- ГВ, а тут педиатр сказала что грудь уже надо давать только утром и вечером! Как быть если малыш ещё просит и ночью тоже
Прикорм и гв
Комментарии
Актуальные посты
Я тоже до года не планирую заменять кормления.
Всегда ориентировалась на ребёнка а не педиатра)))
Грудь безлимитно
Ночью грудь 2-3 раза, утром смесь, через 2-2,5 часа каша с творогом, потом через 2часа опять смесь, в обед мясо с овощами, через 2 часа смесь, потом через 2 каша и на ночь смесь
Я даю грудь только ночью уже давно… но делайте так, как удобно ребенку
До года прикорм не заменяет гв. Прикорм это только знакомство с новой пищей.
Смотря сколько сьедает прикорма Ваш ребёнок. У нас ГВ осталось только на ночной сон и ночью(и то не всегда). Днём она сама отказалась, т.к съедает сколько положено по возрасту прикорма-грудь ей не нужна даже для успокоения, достаточно просто покачать на ручках. Педиатр, видимо, старой закалки)).
Я бы посоветовала сменить педиатра, но у нас с этим в городе вообще проблема) поэтому меньше слушайте его. До года ОСНОВНАЯ еда — это грудное молоко/смесь. Поэтому делайте так, как нужно вашему ребёнку.
когда ребенок будет съедать порцию нормальную, то можно уже не докармливать гв, а оставить только перед сном и ночью. В среднем это просходит к 11-12 мес.
Два раза в день грудь. Потом на ночь, ночью и утром. До года так и буду кормить. От молока лишь польза
Менять педиатра
+
До недавнего времени молоко было основной едой, нормальную ел так себе. Ночью не ест с 7 месяцев, не так давно пару дней опять стал просить, но это больше успокоиться, зуб лез. И наш педиатр говорит, что до года молоко/смесь ещё является основанием в еде
не слушать педиатра. до года обоим детям после прикорма давала грудь. убирать кормления начала только после года. к 2 спокойно от груди отказались, дочка сама, сыну чуть помогла
ночью до 1.2 дочка ела, потом сама отказалась
Делайте как надо ребёнку