Я всё таки окончательно призналась сама себе в том, что нахожусь на грани просто сделать так — а е?ись оно всё конём ?! и закурить? но тут другая дилема гв vs ив. И конечно я не собираюсь курить, не собираюсь переходить на смесь. Но мне просто рвёт башню, кто бы что ни говорил, но как говорит мой муж — ребёнок это не для слабонервных) хоть убейте, но я не сторонник того мнения, мол появился ребёнок = забей на себя. Меня начинает дико угнетать вся эта тема, хотя муж поддерживает как может, и все остальные тоже. Но блин?♀️ нет, меня не напрягает мой ребёнок, я даже сейчас меньше хочу и меньше нуждаюсь, чтобы с ним кто-то проводил время дабы я смогла приготовить еду или помыться. Я просто хочу быть в гармонии с собой☹️ че то нихрена пока не получается.
Прошу понять и простить???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lana Shu

Это скоро пройдёт. Я бы вам рассказала свою историю, но тогда меня тут точно заживо попытаются сжечь ?

Пожаловаться
Надежда
Lana Shu 

Расскажите в личку?

Пожаловаться
Кристина Лерина

Мне не хочется к, хоть ранее и курила. А вот выйти с подругами выпить вина в кафе хочу

Пожаловаться
Надежда
Кристина Лерина 

Вино это отдельная больная тема))) конечно тоже хочется, и выйти, и уйти, и уехать?

Пожаловаться
Светлана

Не надо на себя забивать. Надо просто очень постараться найти время на себя. На то, что действительно нравится делать быть может… немного отвлечься.

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Я стараюсь, получается, но хочется какого-то прям релакса, для души. Не побоюсь критики, но для меня сейчас это желание чашки кофе с сигаретой и любимой музыкой ? но нельзя же)

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

Я очень понимаю вас! Я бросала курить перед беременностью с сыном, точнее узнала что б и бросила. Кормила 2 года и закурила сразу как завершила гв!

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Я не представляю как можно кормить тааак долго)))? хоть и бросать не хочу сама, но все равно боюсь как бы не сорваться. Не представляю как я буду его кормить когда ему будет полгода, уже большой не такой как сейчас, а зубы полезут??? омагад, омагад?

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

Ну если будет кусаться — есть методика проверенная — вжимаете ребенка головой в грудь если прикусил — дышать нечем и он больше так не делает. Один-два раза так делаете и все. Главное не вскрикнуть от боли )))) иначе капец — мама дала реакцию?! ))) грызть маму! ))) А вообще после года в основном уже в ночь переходит кормешка.

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Спасибо, буду иметь ввиду!))) и надеяться на лучшее ??

Пожаловаться
Надежда 

не настравайте себя заранее на плохое, у первой дочки на зубы только 1 раз температура была и все, это не так страшно, как говорят

Пожаловаться
Натали

Скажу вам маленькую тайну — чем больше вас кроет, тем хуже будет вести себя ребенок?♀️ если маникюр вас успокоит — сходите, курение вас не успокоит явно, еще и чувство вины взыграет.
Меня еще всегда поражает вот это «типа дуры вот считают «забей на себя«. А что для вас забить на себя? Перестать ходить на лекции об эпохе возрождения, не ходить в салон, не пить или что?

Пожаловаться
Надежда
Натали 

Забить на себя это перестать делать то, что хочешь делать. Все хотят хорошо выглядеть, потому что для женщины это важно. Так вот кто-то перестаёт это делать, отдавая всю себя ребёнку, а кто-то старается держать себя в порядке, и не обязательно с помощью салонов и спортзалов. Кто-то любит готовить, шить, вязать, читать, плавать, бегать в конце концов) и все занимались чем-то любимым до беременности и до появления ребёнка, а после рождения отказывают себе во многом. И это всего лишь желания, а есть еще и потребности например поесть, попить, помыться, поспать в конце концов. И ведь многие даже на свои потребности забивают, потому что «забивают на себя». Для меня забить на себя это все в совокупности — будь то лекция об эпохе возрождения или бокал вина, ну или бутылка? я знаю что моё состояние отражается на ребёнке, но если я хочу съесть апельсин? Он меня не успокоит разве? А я очень его хочу, может даже два или три сразу, но мне его нельзя, я же кормлю. Поэтому курение тоже могло бы успокоить меня, как и апельсин сейчас, и много чего другого что я хочу и что мне нравится, но нельзя?♀️

Пожаловаться
Натали
Надежда 

Ну я так понимаю, вам не 15 лет и вы думали, прежде чем рожать))) вы там много написали, чего женщины лишились. А какая вам разница, чего они лишились? Важно только ваше лишение. Почему вы не можете съесть апельсин? Я до сих пор кормлю счастливо, и да, я пила шампанское за это время. и да, я ем апельсины после 2х месяцев. Ограничения вы себе сами придумали?♀️ я полагаю, все женщины все же моются, даже с 3мя детьми)))

Пожаловаться
Надежда
Натали 

Ой, ладно)) всё ясно)

Пожаловаться
Вера
Надежда 

Как я вас понимаю… Нормально мылась, пока дочке месяц не стукнул. Сейчас плохо спит днем, а вечером долго с мужем не сидит. Вот и торопишься, а то закатит истерику, потом не успокоишь.

Пожаловаться
Надежда
Вера 

И я вас понимаю..)) у меня так же, с малышом до месяца могли посидеть кто угодно из родных, покачать его, при условии конечно что он сытый и чистый) а чем старше становится, тем труднее с ним. Сейчас кроме меня с ним никто не может справиться, потому что капризничает сильно когда хочет спать, иногда до истерики, и только я его могу укачать, бабушки перестали справляться((( теперь моюсь кусками, сегодня ногу, завтра руку, если повезёт ? шучу) но по сути так и получается))) просто те, у кого детки по-другому себя ведут, не сталкивались может с подобным, поэтому им легко лишь рассуждать) возможно кто-то просто лучше нас справляется, но вот у меня так, сложно что ни говори?♀️ сил вам и нам!??и терпения??

Пожаловаться
Вера
Надежда 

Спасибо) и вам того же) будем надеяться, что к лету станет легче, когда малыши подрастут)

Пожаловаться
Надежда 

спокойно делайте свои дела и приучайте малыша одному лежать в кроватке, дали соску и все, он привыкнет, я не имею ввиду до истерики доводить, а если ноет немножко, то не страшно, несколько минут подождет, а потом и привыкнет.со вторым ребенком я это поняла, что зря к первому ребенку по первому зову бежала, малыши потом мамой манипулируют

Пожаловаться
Надежда
кэти Журавская 

Когда он в настроении и его ничего не беспокоит — лежит спокойно один и без соски) я даже успеваю спокойно помыться. Но тут я имела ввиду как раз те моменты когда он не в духе или его беспокоит что-то — сразу ручной малыш

Пожаловаться
Kaitlin

Все нормально, а те кто заклюют — куры!

А муж курит?

Пожаловаться
Надежда
Kaitlin 

Муж курит, и я курила до беременности. Но как забеременела перестала и за весь срок ни разу даже не захотелось. А сейчас просто накрывает уже

Пожаловаться
Kaitlin
Надежда 

Тебе тяжело потому что муж курит. Я была в той же ситуации, что и ты ??

Пожаловаться
Надежда
Kaitlin 

У меня и свекровь курит и мамка моя. И вообще на улицу выхожу — все курят??

Пожаловаться
Елена

Тут надо про себя забыть на некоторое время, у меня хоть и второй ребёнок, с первым было все гладко и сладко, а вот сынок родился я была первое время в депрессии прям боролась за грудное вскармливанием и потом наступил малышу годик и все ушло само собой и теперь наслаждаюсь и собой и семьей

Пожаловаться
Надежда
Елена 

Я боюсь что пока дождусь этого годика загремлю в психушку))) шучу) но от депрессии я наверное уже в нескольких шагах, если не сейчас, то к лету точно?

Пожаловаться
Катя

Вы цены на смеси видели?) А то, как сложно порой подобрать смесь и ребенок то сре*т как пулемет, то запор на неделю, а сыпь. Забудьте про себя)

Пожаловаться
Надежда
Катя 

Да да, и цены и проблемы с подбором смеси, это всё останавливает и приводит меня в чувство) плюс уже через столько прошла чтоб грудью не бросить кормить)

Пожаловаться
Ольга Кор

Я держусь чтобы не закурить ??

Пожаловаться
Надежда
Ольга Кор 

???