тужимся

моя малышка постоянно тужится причем так сильно что даже личико краснеет… и еще нам на днях сообщили что у нас грыжа… так вот я теперь даже и не знаю толи грыжа из за того что мы тужились толи это мы тужимся из зи того что грыжа....???????? подскажите из за чего это может быть и как с этим бороться… может кто сталкивался с таким???!!! ПОМОГИТЕ

Елена Чернышева
Елена Чернышева
Мария
14 лет
Екатерина
12 лет
Шумиха
03386
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
astrid
astrid
Стелла
14 лет
Марк
11 лет
Арабкир
тужится в таком возрасте нормально. у детей же колики, газики. а моей подруге педиатр сказал, что у ребенка грыжа, но это просто пупок еще к тому времени не обрел своего окончательного вида. у нас тоже недавно еще во время ора пупок выпирал, потом прошло
Пожаловаться
ИринаBabySwimmer
ИринаBabySwimmer
Ева
21 год
Полина
11 лет
Тимашевск
она покакать не может, у нас тоже так было. просто у маленьких детей еще не развиты мышцы, способствующие дефекации. Это нормально. Можно попить дюфалак, а еще я обрезала маленькую спринцовку детскую и смазав ее кремом малышке вставляла, для нас это был самый эффективный метод, а проблемы у нас длились несколько месяцев. Все наладится потом, не переживайте!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кирилл
19 лет
Анастасия
16 лет
Ижевск
мы заговаривали, а так это просто колики и газы, сделайте газоотводку и все проходит на время, до 3-4 мес так бывает.