Укладываемся спать. Личный опыт. Как я пришла к раздельному сну

Еще до первых родов я изучала информацию по укладыванию детей спать. Точнее, в основном читала про разный опыт и проблемы других мам. Но однозначного мнения как быть не приобрела. Решила, что все надо смотреть на практике. 

И вот уже в роддоме пришла к тому мнению, что совместный сон с ребенком — сие не для меня. Дело в том, что мне для нормального полноценного сна необходима темнота и тишина. Естественно за время нахождения в больнице до родов и тем более за несколько дней после у меня накопился дефицит сна, и в один прекрасный момент соседки по палате меня просто расталкивали, когда ребенок уже стал не просто хныкать, а орать во весь голос, а я же не подавала никаких признаков жизни)) Благо там с детьми не разрешали спать в одной кровати. Они меня растолкали, объясняют, что ребенок орет, а я сижу такая хлопая глазами и не понимаю, чего от меня хотят. Это вот настолько срубило конкретно. И вот тут я поняла, что не стоит мне укладывать ребенка рядом с собой. Ладно тут 5 человек в палате, а дома то в комнате я скорее всего одна буду. 

Вернулась домой. Вместо обещанной кроватки, которую мне клятвенно пообещали купить, только б я сама ничего не брала до родов (примета ж блин) — пшик. И тут я понимаю, что спать то придется с дитем. А я то мечтала дома отоспаться. Наивная))) А тут оказывается, что мне бдить и бдить не переставая. Еще кстати на меня обиделись, что я недовольна встречей и состоянием квартиры)

В общем еще 2 ночи на одной кровати с ребенком и соответственно легкого поверхностного сна. Ибо засыпать низзя!!! Ибо ж потом не услышу. 

В итоге кроватку привезли на следующий день, но она ж разобранная, ее ж еще собирать надо. Муж (это который бывший) постоял над ней с задумчивым видом, поперебирал палочки и ушел типа искать полноценную на 150 листов А4 печатного текста инструкцию по сборке кроваток. 

На следующее утро я психанула и собрала кроватку сама. И настало мне счастье)


Анютка
441290
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У меня сон не поверхностный, но я слышу ребёнка и просыпаюсь без проблем. И высыпалась лучше, когда сын спал со мной, так как не надо было вставать к нему, кормить, а потом перекладывать. Но видимо кому как.

Пожаловаться
Евгения

Почитала коменты, такие все интересные, Вы что боитесь придавить ребенка, когда он рядом спит? Я Вас прекрасно понимаю, что такое спать настолько глубоко, что не то, что ничего не слышать, так еще и не ощущать ребенка рядом. У меня двойняшки и у меня такооооой дефицит сна, что меня иногда муж с кровати сталкивает, чтобы я подошла ко второму орущему ребенку. А сам он не может, потому что первого кормит. И я не представляю, если бы они рядом спали ?♀️

Пожаловаться
Дария

Я лично никуда не высыпалась… А в целом, тоже не моё спать с детьми, я сразу в сову превращаюсь))) мне легче встать подойти к кроватям проверить, что да как и дальше спать. Сейчас это конечно уже безумно редко у меня, но я рада, что у меня все так сложилось))

Пожаловаться
Мамамакса

а я наоборот, не могла спать нормально, если ребенок где-то далеко в кровати, мне нужно было слышать его дыхание, чтобы он лежал под боком. Он просыпался за ночь раз по 8-10, я бы сдохла столько раз подскакивать и бегать к нему, а так сунула грудь и все, дальше сплю. Вообще матери обычно чувствуют детей и физически не способны его придавить, но всякое бывает, вырубает от недосыпа некоторых, видимо ? У меня такого не было ни разу за 2 года совместного сна. Ну так и обратное можно сказать, свдс никто не отменял, а как раз он чаще происходит при раздельном сне, потому что если ребенок рядом с матерью внезапно перестал дышать, она от этого проснется. У нас такое было однажды, я проснулась, он не дышал несколько секунд, я его стала теребить и он резкий вдох сделал. Кто знает, что бы было, если б лежал в кроватке, может и задышал бы сам, а может и нет

Пожаловаться
ЯжМариЯ

Я когда беру к себе ребёнка, чутко сплю. А что же это за муж то такой, который не мог собрать кроватку?

Пожаловаться
Анютка
ЯжМариЯ 

бывший такой)) музыкант блин. а в конце концов, че я его покрываю — лентяй. 

Пожаловаться
Люси

Мой тоже с рождения спит рядом со мной в таком гнездышке, как на фото выше. Как говорится, прогресс не стоит на месте)) Безопасно и комфортно ребенку, просто и удобно маме))

Пожаловаться
Екатерина
Всё правильно. Я считаю, лучше спать без ребёнка, так всем хорошо. У меня младший сразу в отдельной комнате спал, ну потому что ночью не вставал, только под утро. А я хочу ещё читать, вязать, фильм смотреть перед сном, а ребёнку надо спать. Я понимаю, что можно приучить и под шум, свет спать. Но если спать спокойно сам, ещё и в отдельной комнате, это же здорово. Отучать не надо будет
Пожаловаться
Человеткин

А я за раздельный, потому что это всем полезно. Что такого в том, что мама хочет нормально спать?! Не понимаю выражений: "родила — не спи" или "значит, лентяйка". Мои с рождения в кроватках без укачиваний, и никаких ночных кормлений с месяца.

Пожаловаться
Анютка
Человеткин 

мои тоже в принципе без укачиваний были. но ночью кормила несколько месяцев точно

Пожаловаться
Мария

У меня такое мнение-все детки разные и мамочки тоже. И пусть каждый спит как ему удобно. ??У нас разные были периоды с дочей. И вместе и отдельно. Больше вместе. На гв ночью нам было удобнее рядом спать. В кроватку спать без проблем укладываю. До года я по максимуму дала дочке ласки и в виде сна вместе и на руках носила и в слинге очень много. Видимо она взяла свое и сейчас спокойно и играет и спать укладывается без моего активного участия. Всему свое время. ?

Пожаловаться
Наталья

Старший спал в кроватке, но мог потом к нам бегать или под утро брала. Младший со мной.

Пожаловаться
Ангелина
Что первая дочка, что вторая с рождения спали и младшая спит в своей кроватке)Да… я очень крепко сплю, отключаюсь совсем поэтому не сразу слышу душераздирающие вопли… Старшая спала всю ночь, до утра, а вот младшая просыпается по несколько раз ночью, встаю, куда ж деваться?иногда пол утро уже, если просыпается, беру в кровать, досыпать до утра)))Правда несколько раз ногой и головой доча мне нос подправила, так что он теперь не дышит…
Пожаловаться
Мама Избергамо

я за сон в кроватках, я лучше встану, чем буду спать и думать о том, что приченю вред ребёнку.

Пожаловаться
Оксана

Тоже того мнения что ребёнок должен спать в кроватке, с ним не развалишься в позе морской звезды, да и потом не отучить, я каждый час вставала первый месяц, кормила и обратно, один фиг не высыпалась конечно, но потом сны стали удлиняться, а малыш с рождения знает что спать надо в кроватке и комфортно себя там чувствует, а не просыпается от самого осознания что мамы нет рядом. Знакомые смеялись мол зачем кроватка, она у нас как пылесборник, ну и ваши проблемы. Это ж никакой личной жизни. Да и правда опасно спать вместе.

Пожаловаться
Татьяна

В роддоме не вы одна такая, всех мамочек так будят. И мы купили кроватку когда я вышла в декрет. И много чего купили, и ничего двое богатырей растут. По меньше в приметы верьте.

Пожаловаться
Анютка
Татьяна 

так я и не верила. но мозг прессовали мама не горюй, я чтоб не нервничать первый раз поверила и успокоилась. а зря. во второй раз все делала сама и плевать хотела на бубнеж. точнее уже не бубнили, ибо знали, ЧТО я могу им вспомнить

Пожаловаться
Татьяна
Анютка 

Мне всегда было плевать, я всегда говорила что дети мои, как хочу так и воспитываю, что хочу то и делаю.

Пожаловаться
Оксана
Очень много случаев, когда ребёнок задохнулся под маминой грудью, именно поэтому в роддоме запрещают совместный сон. К тому же, после кормления ребёнка желательно подержать столбиком во избежании срыгиваний и коликов. По мне так, мамочки которые так яро защищают совместный сон, просто лентяйки.
Пожаловаться
Светлана
Оксана 
Вот при чем тут лентяйки? То есть мама-зомби, которая из-за недосыпания вечно не в духе, малышу очень нужна и полезна? А именно такой я была. Все раздражало и мысль была одна — спаааать. И это еще не дошло до проблем с ГВ. Для нас совместный сон стал просто спасением для моего хорошего расположения духа и как следствие более качественного ухода за малышом
Показать ещё