Укладываемся спать. Личный опыт. Как я пришла к раздельному сну

Еще до первых родов я изучала информацию по укладыванию детей спать. Точнее, в основном читала про разный опыт и проблемы других мам. Но однозначного мнения как быть не приобрела. Решила, что все надо смотреть на практике. 

И вот уже в роддоме пришла к тому мнению, что совместный сон с ребенком — сие не для меня. Дело в том, что мне для нормального полноценного сна необходима темнота и тишина. Естественно за время нахождения в больнице до родов и тем более за несколько дней после у меня накопился дефицит сна, и в один прекрасный момент соседки по палате меня просто расталкивали, когда ребенок уже стал не просто хныкать, а орать во весь голос, а я же не подавала никаких признаков жизни)) Благо там с детьми не разрешали спать в одной кровати. Они меня растолкали, объясняют, что ребенок орет, а я сижу такая хлопая глазами и не понимаю, чего от меня хотят. Это вот настолько срубило конкретно. И вот тут я поняла, что не стоит мне укладывать ребенка рядом с собой. Ладно тут 5 человек в палате, а дома то в комнате я скорее всего одна буду. 

Вернулась домой. Вместо обещанной кроватки, которую мне клятвенно пообещали купить, только б я сама ничего не брала до родов (примета ж блин) — пшик. И тут я понимаю, что спать то придется с дитем. А я то мечтала дома отоспаться. Наивная))) А тут оказывается, что мне бдить и бдить не переставая. Еще кстати на меня обиделись, что я недовольна встречей и состоянием квартиры)

В общем еще 2 ночи на одной кровати с ребенком и соответственно легкого поверхностного сна. Ибо засыпать низзя!!! Ибо ж потом не услышу. 

В итоге кроватку привезли на следующий день, но она ж разобранная, ее ж еще собирать надо. Муж (это который бывший) постоял над ней с задумчивым видом, поперебирал палочки и ушел типа искать полноценную на 150 листов А4 печатного текста инструкцию по сборке кроваток. 

На следующее утро я психанула и собрала кроватку сама. И настало мне счастье)

Анютка
441290
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

В коконе не страшно уже что придавишь)))

Пожаловаться
Лилия

Ничего не поняла, почему если малыш рядом спит то надо "бдить"а в кроватке не надо? Что можно спать спокойно, а он там орет? По мне так наоборот .

Пожаловаться
Анютка
Лилия 

Если ребенок спит в кроватке, я ему никакого физического вреда не причиню, если вдруг усну слишком глубоко. А вот если в кровати придавлю и не замечу? Вот поэтому и дремала вполглаза и лежа вытянувшись «в струнку» и не шевелясь. Понятно что так вообще шансов выспаться нет. 

Пожаловаться
Анна Суслова
Анютка 

Вот и я не люблю с детьми спать… С младшей пришлось какое то время спать… Потому что никак не спала в кроватке… И пару раз она падала… Потом пересел ласт в кровать… И тоже боялась вдруг я или муж повернётся и раздавим… Ещё старшая. Ей два года прибежать могла…

Пожаловаться
Anasteisha
Лилия 

Дак в смысле орет?! я вот не понимаю что за мамаши которые не слышат ребенка??♀️ я при каждом шорохе просыпалась

Пожаловаться
Оксана

У меня все трое детей спали и спят с рождения в своих кроватках/кроватях (исключение когда мы ночуем не дома). Когда ребёнок маленький, я просыпаюсь от изменения его дыхания, т.е. он ещё не успел проснуться, но уже начинает во сне пыхтеть. Кроватка у нас в четырёх шагах от нашей. Беру соного ребёнка, и кормлю сидя, потом подержу его столбиком чтобы воздух вышел и кладу на место. И не было у нас ни с одним ребёнком проблем со сном и коликами. Отбой в 19:00 — 20-00 и подъём в 06:00 — 07:00 утра.

Пожаловаться
Анютка
Оксана 

Вот я тоже могла проснуться на любое изменение дыхания, но при условии, что я сама полноценно сплю. Т.е. расслабившись полностью. А не бдю несколько ночей подряд не шевелясь. 

Пожаловаться
Anasteisha
Оксана 

Не у всех так как у вас… хорошо что нет проблем у вас со сном… дети то разные ?♀️
Я вот тоже со вторым ребёнком хочу что бы он спал в своей кроватке, но это будет конечно тяжеловато, но хочу приучить… с первым тоже вместе спала! но спать с мужем и с ребёнком на одной кровати как то бредово

Пожаловаться
Оксана
Anasteisha 

Это не сложно, если спать с самого рождения отдельно и кормить только сидя и не вкоем случае на давать ребёнку засыпать на груди. Тогда точно проблем никаких не будет, у малыша выработается рефлекс.

Пожаловаться
Светлана

Ребёнок спит в коконе возле меня, ставила кокон в кроватку мне так тяжелее вставать, а так рядышком-высыпаюсь)) у нас кокон на 0-8 месяцев, с рождения так привыкли)

Пожаловаться
Anulya

Сплю с ребенком, высыпаюсь. Я не понимаю логики… все равно придется вставать, так это же надо встать(ужас), а так проснулся на минуту и дальше спать. Я ж не оставлю орущего малыша одного в кровати в соседней комнате? И еще, меня поражает… как можно рожать ребенка и надеяться высыпаться)))?

Пожаловаться
Светлана
Anulya 

Согласна. Я намного больше не высыпалась, когда подрывалась 100500 раз за ночь и бежала к кроватке. Сейчас глаз приоткрыла, титьку сунула и дальше дремать. Утром себя человеком чувствую хоть немного. И нас еще очень выручило гнездышко. Как бы крепко я не спала, на ребенка ни разу не напоролась

Пожаловаться
Анна
Anulya 

++++

Пожаловаться
Анютка
Anulya 

Логика в том, что если ребенок в кроватке, самое страшное если я вдруг отключусь будет что он покричит. а в одной кровати если придушу и не услышу?

Пожаловаться
Наташа
Анютка 

Согласна, так же страх!!!

Пожаловаться
Светлана
Анютка 

Я думаю тут сложно придавить ребенка. А спим в одной кровати. Никогда на этот счет не заморачивалась. Сплю себе в любой удобной позе. С этим же гнездышком кладу сына в кроватку, если нужно. Спит там тоже без проблем.

Укладываемся спать. Личный опыт. Как я пришла к раздельному сну
Пожаловаться
Natasha
Anulya 

+++ спит в приставной без борта с 4 месяцев.

Пожаловаться
Анютка
Светлана 

про такой девайс в то время я даже не слышала

Пожаловаться
Anulya
Анютка 

Это невозможно, ни придушить, ни не услышать, выжмать

Пожаловаться
Anulya
Светлана 

Конечно, не напороться заложено природой, вместе матери спят с дитенышами… и ни одна не напоролась и не придушила

Пожаловаться
Анастасия
Анютка 

услышите, мама всегда слышит)