Маршрут мы не планировали, только ставили цель перед собой доехать до наших любимых друзей, которые переехали из Калининграда в Хорватию.
Когда мы выехали из Литвы Мартинасу было 9,5 месяцев, вернулись было 10 и неделя. Почти месяц мы путешествовали по Европе и ехали куда глаза глядели. Сами того не ожидая, проехали 7000 км. В Хорватии у друзей гостили 4 дня, если вкусные продукты и пили живое домашнее вино. Мартин каждый день пробовал новые фрукты и немножко соли облизывая ручки после купания в адриатическом море. Стоило посетить эту страну, что б узнать настоящий вкус продуктов выращенных в солнечных условиях без добавок и химии. Даже мясо животных, которые пасутся в гора и едят солёную от ветра с адриатического моря, траву отличается от нашего.
Сын к нашему большому удивлению вел себя хорошо (и я поняла, что в основном существуют проблемы у мамы, а не у ребёнка), постоянно меняющиеся пейзажи в окне интересовали его больше чем игрушки и родители. График был примерно такой: утром просыпались завтракали пока возилась на кухне мои мальчики прыгали и игрались. Потом усаживали малыша в кресло и ехали он засыпал. После обеда, когда сын просыпался мы останавливались на заправках (в Европе все заправки оснащены ресторанчиками, стоянками, гостиницами и детскими площадками), мы обедали малыш грыз местные булочки, потом давали ему поиграть (20-40 минут) и ехали дальше. Когда нужно было ехать, а Мартин хотел ложиться на ночь, я шла с ним на кровать, а муж ехал.
Когда мы гуляли с утра до вечера в городе, опять же пришлось приспосабливаться меме, а не ребёнку (его всё устраивало).
Утром кормила кашей, в 12 давала фрукты в автобусе. Брала с собой термас с горячей водой для смеси, овощную кашу с мясом (готовила вечером на пару дней) в стаканчиках авент и кашу на вечер (сухую Милупа) насыпала в тарелочку и оставалось только залить кипятком. Признаюсь честно для меня первая неделя была невыносимо тяжелая, потом я привыкла и всё делалось как по маслу.
Мы побывали в 9 странах: Германия, Австрия, Словения, Хорватия, Босния, Италия, Ватикан, Чехия, Польша.
Вот так мы отдыхаем в городе Пиза Италия
Хорватию и Италию проехали полностью:
ИТАЛИЯ Рим – КОЛЕЗЕЙ
10 месяцев Мартинас отметил в Венеции:
Ватикан БОЖЕСТВЕНОЕ МЕСТО:
Родина Вальса АВСТРИЯ Вена:
Чехия с загадочной ПРАГОЙ:
Мамочки берите деток и на отдых. Не бойтесь причинить ребёнку дискомфорт. Неудобства могут возникнуть только у нас МАМОЧЕК, а малышам это понравиться, но мы МАМОЧКИ большие девочки и к любым неудобствам привыкаем.
Когда мы вернулись пришлось целую неделю опять испытывать неудобства. Теперь все нормализовалось и мы с радостью вспоминаем наше путешествие.
мы тоже любим путешествовать в машине :)
Классно!!! Молодцы! Так интере-есно… Наверное столько впечатлений ...