Путешествие с ребёнком

Наступил долгожданный отпуск И мы отправились в солнечную Хорватию на Химере

Путешествие с ребёнком

Маршрут мы не планировали, только ставили цель перед собой доехать до наших любимых друзей, которые переехали из Калининграда в Хорватию.

Когда мы выехали из Литвы Мартинасу было 9,5 месяцев, вернулись было 10 и неделя. Почти месяц мы путешествовали по Европе и ехали куда глаза глядели. Сами того не ожидая, проехали 7000 км. В Хорватии у друзей гостили 4 дня, если вкусные продукты и пили живое домашнее вино. Мартин каждый день пробовал новые фрукты   и немножко соли облизывая ручки после купания в адриатическом море. Стоило посетить эту страну, что б узнать настоящий вкус продуктов выращенных в солнечных условиях без добавок и химии. Даже мясо животных, которые пасутся в гора и едят солёную от ветра с адриатического моря, траву отличается от нашего.

Сын к нашему большому удивлению вел себя хорошо (и я поняла, что в основном существуют проблемы у мамы, а не у ребёнка), постоянно меняющиеся пейзажи в окне интересовали его больше чем игрушки и родители. График был примерно такой: утром просыпались завтракали пока возилась на кухне мои мальчики прыгали и игрались. Потом усаживали малыша в кресло и ехали он засыпал. После обеда, когда сын просыпался мы останавливались на заправках (в Европе все заправки оснащены ресторанчиками, стоянками, гостиницами и детскими площадками), мы обедали малыш грыз местные булочки, потом давали ему поиграть (20-40 минут) и ехали дальше. Когда нужно было ехать, а Мартин хотел ложиться на ночь, я шла с ним на кровать, а муж ехал.

Путешествие с ребёнком

Когда мы гуляли с утра до вечера в городе, опять же пришлось приспосабливаться меме, а не ребёнку (его всё устраивало).

Утром кормила кашей, в 12 давала фрукты в автобусе. Брала с собой термас с горячей водой для смеси, овощную кашу с мясом (готовила вечером на пару дней) в стаканчиках авент и кашу на вечер (сухую Милупа) насыпала в тарелочку и оставалось только залить кипятком. Признаюсь честно для меня первая неделя была невыносимо тяжелая, потом я привыкла и всё делалось как по маслу.

Путешествие с ребёнком

Мы побывали в 9 странах: Германия, Австрия, Словения, Хорватия, Босния, Италия, Ватикан, Чехия, Польша.

Вот так мы отдыхаем в городе Пиза Италия

Путешествие с ребёнком

Путешествие с ребёнком

Хорватию и Италию проехали полностью:

Путешествие с ребёнком

ИТАЛИЯ Рим – КОЛЕЗЕЙ

10 месяцев Мартинас отметил в Венеции:

Путешествие с ребёнком

Ватикан БОЖЕСТВЕНОЕ МЕСТО:

Путешествие с ребёнком

Путешествие с ребёнком

Родина Вальса АВСТРИЯ Вена:

Путешествие с ребёнком

Чехия с загадочной ПРАГОЙ:

Путешествие с ребёнком

Мамочки берите деток и на отдых. Не бойтесь причинить ребёнку дискомфорт. Неудобства могут возникнуть только у нас МАМОЧЕК, а малышам это понравиться, но мы МАМОЧКИ большие девочки и к любым неудобствам привыкаем.

Когда мы вернулись пришлось целую неделю опять испытывать неудобства. Теперь все нормализовалось и мы с радостью вспоминаем наше путешествие.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Муха-с-Бляхой
Опладирую вам МОЛОДЦИ! супер просто
Пожаловаться
Елена
скажите пожалуйста, как вас пропускали на границах? нужны визы, загранпаспорта, что на ребенка нужно?
Пожаловаться
 Natali
Елена мой муж литовец и у сына Русско -Литовское гражданство (нам выдали два паспорта). У меня вид на жительство Литвы, который даёт право находиться на территории Евросоюза без визы. А так для русских нужно было бы делать шенген визу на месяц. В Хорватию, Словению и Боснию  въезжали без виз.
Пожаловаться
Елена
классно!!!!!!!
мы тоже любим путешествовать в машине :)
Пожаловаться
 Natali
В европе для путешествий на машине созданы все условия, так что вперёд Елена, удачи Вам и хорошего дня. 
Пожаловаться
Елена
спасибо,!!! Вам тоже!!!
Пожаловаться
Светлана
Здорово! Молодцы, что отважились с маленьким ребенком!!!
Пожаловаться
Аделия
Супер!!! молодцы!!! растет будущий путешественник!!!
Пожаловаться
 Natali
Аделия спасибо, в животике он тоже уже стран 5 увидел (на самолёте я не летала, только один раз).
Пожаловаться
Abcenta
Просто супер!!! 
Пожаловаться
светик
блин, я вам завидую))))))а сколько стоит такой автобусяка?
Пожаловаться
 Natali
Светик признаюсь это дорогое удовольствие (80000 евро) но оно стоило того. Мы его купили когда я была беременная, для поездки в Норвегию и ни разу не пожалели.
Пожаловаться
 Natali
Да и в России такой кемпер нужно будет растоможить помоему это плюс 30 % от стоимости. И проехать русскую границу на нём (в холодильнике мясо, молоко, сыры, колбасы которые нельзя провозить) невыносимо тяжело. Знакомые наши проезжали им раскрутили весь автобус, поломали щеколдочки на шкафчиках и на холодильнике (деревенские мужики, которые ничего не видели), зашли в грязных сапогах да ещё завели собаку. Полный ужас, они вынуждены были, в Польше делать химчистку и заезжать в сервис после русской границы. 
НАША РАША!!!!!!!
Пожаловаться
Girasole
Я жду гражданство итальянское чтобы наконец-то поехать в Боснию. В Меджугорию. Меня эктраевропескую гражданку без визы не пускают туда. Были бы хотя бы они в Европе, не было бы проблем.
Пожаловаться
 Natali
Lmilla я извеняюсь за свою непросвещённость, но что это значит – ЭКСТРОЕВРОПЕЙСКАЯ  гражданка.
Пожаловаться
Надежда
Прелесть!!! Божественно!!!
Пожаловаться
Латыпова Ольга
Круто
Пожаловаться
Ксюшенька
супер!!!
Пожаловаться
ღღღОльга ღღღ

Классно!!! Молодцы! Так интере-есно… Наверное столько впечатлений ...

Пожаловаться
Викуша
прелесть. вот это отдых и я понимаю, а не тяжело вам было
Пожаловаться
 Natali
Виктория, я думаю, что дети это всегда не легко. Мы же мамочки сильные!!!!Когда я привыкла через неделю – это было даже легче, чем дома. Я имею в виду габариты автобуса намного меньше и привычных дел (стирка, уборка, готовка) тоже меньше, все внимание и время доставалось ребёнку.
У нас раньше была проблема мой муж не умел и не хотел помогать с ребёнком (он считал своей обязанностью зарабатывать деньги и всё). Эта поездка просто заставила его научиться общаться с сыном и мне помогать. По приезду ничего не поменялось он всегда теперь помогает с ребёнком
Пожаловаться
БЭлКа
ТАК КЛАССНО!!! Вы молодцы!!!