Как приучить спать в своей кроватке

Вечная тема) сначала мамы приучают деток спать с собой, потом мечтают приучить спать в своей кроватке! Как и я))) Хотя бы на дневной сон. Мамочки, у кого детки с рождения спали с вами, как вы делали? Вот сейчас положила в кроватку, сижу, держу соску, а то вылетает… вроде заснет, только отойдешь и ор на весь дом. Или если начинает чувствовать что его в кровать несут, уже начинаются капризы. Лежит там плачет бедняга, сердце не выдерживает и берешь его к себе. И все сначала!!! Включаю колыбельные. Трюк с подушкой для беременных в кроватке больше не работает, вытащила ее ??♀️ С мужем с рождения сына вместе не спали!!!

Mommy
030108
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ziranka

На кровати лежит на пеленке, потом с этой пеленкой в кроватку к себе, если не засыпает также с пеленкой к себе на колени ( мне в позе лотоса удобно укачивать) как уснет обратно. Я соску долго держу, чтобы не выплюнул, потом как крепко заснет, не заметит, что без соски. К кроватке привязана веревка ? начинает просыпаться я дергаю и качаю ?

Пожаловаться
Dinara

Вот все знают, что отучить сложно и все равно все делают наоборот.Я делаю так: засыпает на груди во время еды и кладу в свою кровать. Если просто дневной сон на нашей спит без меня, то так же дожидаюсь глубокого сна и беру перекладываю его в свою.Никогда не спали вместе, это опасно.

Пожаловаться
Darya

Я не беру в свою кровать, я с ней расслабиться не смогу, вообще не засну тогда

Пожаловаться
TNH

Пододвинули кроватку к нашей и убрали решётку одну, спит у себя)) по другому никак)

Пожаловаться
Darya
TNH 

+++

Пожаловаться
Марина

У меня приставлена его кровать к нашей, один борт сняла! Всю ночь спит у себя, часов в 7 ко мне приползает досыпать!

Пожаловаться
Олеся

Ложите в кровать свою футболку он будет чувствовать ваш запах и будет спать спокойно и на ночь пеленать чтобы легче было переносить

Пожаловаться
Викторрия

До 2 мес спал со мной, потом стала приучать к кроватке сперва дневные сны потом ночные, в 4 мес муж вернулся на кровать окончательно ?
Мы до 3 мес спали в пеленке, пеленала только руки, попробуйте укачивать на пеленке и с ней же перекладывать, только перекладывать надо быстро и аккуратно. Чем дольше медлишь и боишься разбудить обязательно проснется

Пожаловаться
Mommy
Викторрия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Цветочек
Возможно попробовать обмануть горелкой. Просыпается, когда перекладывать, от того, что тепла вашего не чувствует возможно. Положите малыша рядом, но с горелкой и когда он уснёт с грклкой и переложить в кроватку. Может так. Ну и конечно же еда по первому требованию. Ребёнок должен быть уверен, что в кроватке о нем не забыли. Чуть крякнет, а тут как тут. Мой спал с рождения сам и к нам и посей день не затащить поспать?
Пожаловаться
Mommy
Цветочек 

Спасибо)

Пожаловаться
Татьяна
На руках укачали — положили в кровать, заплакал, ждете минуту, на руках, в кровать и по кругу. Но фишка в том, что вот вы приучите его спать в своей кроватке, а в будни снова его к себе переложите, ребенок снова привыкнет спать с Вами, и в выходные он снова не ляжет в кровать. Мартышкин труд) либо с концами в кроватку, либо с собой и отстать от ребенка) иначе — никак) ну либо же приставить кровать ребенка к своей)
Пожаловаться
Mommy
Татьяна 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ольга

А мы сами ночью к себе забираем )) пусть муж спит с вами

Пожаловаться
Mommy
Ольга 

Муж просто 5/2 работает, ему высыпаться нужно, а к сыну вставать нужно каждые 3 часа. Хотели в выходные в кроватку его класть, а то втроем не помещаемся))

Пожаловаться
Людмила
Mommy 

Кровать пошире)

Пожаловаться
Liuba Hart

Когда будет готова. В 2 года я отселила старших в свои кроватки в лругую комнату. За рдну ночь. Ну приходили иногда первые 2 месяца к нам спать, не вижу проблем.

Пожаловаться
Mommy
Liuba Hart 

Проблема в том, что с мужем иногда тоже хочется поспать)

Пожаловаться
Liuba Hart
Mommy 

Кровать купите побольше) мы все вместе спим с рождения. Другой вариант — приставьте кроватку ребенка к своей и снимите одну стенку. Постепенно отодвигайте

Пожаловаться
FrauA

С рождения спала в своей кроватке, но в 3 месяца решила что с нами хочет спать. С тех пор спит с нами по ночам. Днём перекладываю с рук в ее кроватку или в коляске спит. Так что пусть идёт все своим чередом. Вырастет и уйдёт из вашей кровати, потом ещё и жалеть будете ))

Пожаловаться
Людмила
FrauA 

+++

Пожаловаться
Оливычъ

Плачет, поймет что не берут и перестанет.

Пожаловаться
Катюшка
Оливычъ 

И поймёт что не в семье, а как в дет доме

Пожаловаться
Liuba Hart
Катюшка 

+1000

Пожаловаться
Викторрия
Оливычъ 

Капец. Наверное вас так же воспитывали.

Пожаловаться
Оливычъ
Викторрия 

Капец это по первому же всхлипы бежать

Пожаловаться
Оливычъ
Катюшка 

?вы не нормальные что ли? Причем тут дет.дом?

Пожаловаться
Татьяна
Оливычъ 

Сошлашусь с Вами на 10000000% детки очень хорошие манипуляторы, знают за какие веревочки дергать

Пожаловаться
Татьяна
Оливычъ 

Яжмамки в действии, что вы хотели)

Пожаловаться
Викторрия
Оливычъ 

Ну вообще-то да